Основы торговой стратегии Билла Вильямса

Чтобы торговая стратегия отличалась надёжностью и приносила прибыль, нужно иметь в её составе индикатор тренда, определитель разворота уровня и указатель тенденции диапазона перемещения цены за интересующий период.

Одной из таких стратегий есть торговая  стратегия Б. Вильямса, в состав которой входит совокупность линий Крокодил, фракталы, и Прекрасный осциллятор (Awesome Oscillator, АО) совместно с индикатором Ускорения/Замедления (Acceleration/Deceleration, АС).

Индикатор Крокодил (Alligator) создан для работы на дневных параметрах и является набором трёх скользящих средних линий с различными интервалами смещения и временными периодами вперёд. Подобный состав разрешает определять долговременную тенденцию.

Цены для расчётов берутся медианные:
Median Price = (High + Low) / 2, где
High- максимум цены за выбранный период, Low – минимум цены на том же отрезке.

Так, скользящая средняя с самым громадным периодом сглаживания выявляет долгосрочную тенденцию и является Линией баланса. Период для её расчётов берут, в большинстве случаев, равным 13, сместив линию вперёд на 8 промежутков. В совокупности линия носит название Alligator Jaw (Челюсть Аллигатора) и имеет светло синий цвет на графике.

Следующая линия отображает тенденции на втором серьёзном временном промежутке. Она строится как 8-периодная скользящая средняя, перемещённая на 5 баров вперёд. Создатель дал ей наименование Alligator Teeth (Зубы Аллигатора), на графике она красного цвета.

Последняя линия есть 5-периодной скользящей средней линией со смещением вперёд на 3 бара. Эта линия именуется Alligator Lips (Губы Аллигатора) и на графике – зелёного цвета.

Все три линии конструкции значительны в понимании рыночных процессов. По их наклону возможно делать выводы, какая тенденция на данный момент преобладает: кратковременная, среднесрочная либо долгосрочная. Наоборот, в случае если все три линии переплетены и ведут себя хаотически — на рынке наметился затяжной флэт. Любая линия может принимать во внимание уровнем помощи либо сопротивления, при направленного перемещения рынка при вероятных откатах цены.

Когда все три линии начинают сходиться, имеется шанс с уверенностью сказать об окончании тренда – время закрывать открытые позиции.

Ключевую роль Билл Вильямс отводит линии Челюсть Аллигатора – скользящей средней с самым громадным периодом сглаживания. Считается, что Alligator Jaw показывает, так называемый, честный уровень цен на рынке, что позитивно оценивает все внешние, воздействующие на торговлю, факторы. Исходя из этого индикатор Челюсть Аллигатора назван Линией баланса за собственную главенствующую функцию в определении тренда.

Остальные скользящие средние кроме этого считаются Линиями баланса, но низшего порядка.

Совокупность «Alligator» является индикатором тренда, прекрасно трудящийся в условиях активного тренда, но очень беззащитный при нахождении в коридоре, в то время, когда цена изменяется мало и довольно медлительно.

На рисунке 1 продемонстрирована работа аллигатора Билла Вильямса на различных участках рынка для дневного графика пары GBP/USD.

Крокодил Вильямса

Дабы избавить индикатор Крокодил от значительных недочётов, Билл Вильямс предлагает совместить его работу с другими инструментами. К ним в собственности индикатор Фрактал, на сигналы которого стоит обращать особенное внимание по окончании пробуждения Аллигатора.

Тут уместно напомнить о волновом характере перемещения стоимостей. Совместное применение Линий баланса и фрактала разрешает войти в рынок по окончании отката на импульсной составляющей перемещения стоимостей, отфильтровывая коррекции.

На рисунке 2 приведены два фрактала: один на приобретение светло синий цвета, второй на продажу — красного.

фракталы

Итак, фрактал наверх – конфигурация из пяти (время от времени шести) последовательных баров, в которой третий будет иметь более большой максимум, чем у двух прошлых и последующих. На третьей свече строится фрактал.

Фрактал вниз – конфигурация из пяти (реже шести) последовательных баров, в которой третий имеет самый громадный минимум по полной величине, если сравнивать с двумя прошлыми и последующими. Фрактал строится над третьим баром.

Создатель Билл Вильямс выделяет более широкий модельный последовательность фракталов, но современные средства обработки разрешённых позволяют делать это машинально.

Существуют неотъемлемые правила при работе с фракталами. Вот кое-какие из них:

При определении конфигурации в расчёт берутся лишь большие безотносительные значения цены за период. В случае если текущий бар имеет такое же полное большое значение цены, что и у расположенного в середине, — формирование сигнала не засчитывается.

Несложнее говоря, не допускаются разночтения определения фрактала при формализации сигнала. Фракталы на приобретение и на продажу смогут образовываться на одних и тех же свечах.

Продолжение …

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Торговые стратегии

Также читайте:

Видео урок по "Торговой системе Билла Вильямса"


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: