Обманы и ловушки ипотеки

Ипотека в Российской Федерации деятельно начинается. Такая схема приобретения квартиры весьма эргономична и дешева всем, чей доход превышает $800 в месяц. Действительно, при получении кредита клиенты смогут столкнуться с бессчётными проблемами.

Дабы сейчас приобрести квартиру в Москве, вы должны внести сходу 20-30% ее стоимости. Начальный взнос вносится в сутки заключения соглашения. Оставшуюся сумму вам предоставит банк.

Ипотечные кредиты предоставляются на срок до 20 лет.

Обеспечением ипотечного кредита помогает сама недвижимость, которую вы получаете. Квартира будет пребывать в залоге у банка , пока вы всецело ни расплатитесь. Но хозяином собственного приобретения вы станете с момента оформления кредита.

Вы сможете жить в данной квартире, прописать в том направлении собственную семью, но реализовать, обменять либо сдать в аренду ее запрещено.

Подобрать понравившуюся квартиру вы также сможете сами, но в соответствии с требованиями банка. К примеру, кое-какие банки не кредитуют на приобретение квартиры в новостройках либо пятиэтажках. Большая часть программ ипотечного кредитования предусматривают необходимое страхование получаемой квартиры, права собственности на не, и трудоспособности и жизни заемщика.

Если вы не известно почему не сможете своевременно погасить кредит, то вам нужно будет продать квартиру, дабы погасить задолженность перед банком.

Для большинства москвичей такие кредиты являются единственной возможностью купить обычную квартиру. Такая схема приобретения жилья выглядит весьма привлекательно. Но, выясняется, все не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Решив купить квартиру посредством ипотечного кредита, вы имеете возможность столкнуться с множеством трудностей. Об этом в интервью NewsInfo поведал начальник отдела ипотечного кредитования компании "***" Виктор К***ов.

NewsInfo: как популярно сейчас долгосрочное кредитование?

Виктор К***ов: Так берут квартиры многие, но это достаточно мелкий процент от общей продажи квартир на рынке.

NewsInfo: Какой доход нужен, дабы воспользоваться данной схемой?

Виктор К***ов: Это среднее звено. От 800 долларов ежемесячного дохода.

NewsInfo: С какими трудностями значительно чаще сталкиваются при покупке квартиры посредством ипотечного кредитования?

Виктор К***ов: Нам не достаточно хорошего законодательства. Начнем с того, что 220 статья Налогового кодекса обязывает продавца платить налог с продажи квартиры с суммы 1 млн. рублей (на данный момент это $34 000). Средняя удельная стоиость однокомнатной квартиры в Москве более $50 000тысяч. Исходя из этого клиент, что желает приобрести квартиру посредством ипотеки, сталкивается с требованием продавца вернуть данный налог, что значительно повышает цена квартиры.

Или клиенту приходится брать меньший кредит, что кроме этого не весьма комфортно. Иначе говоря эта планка через чур занижена.

Вторая неприятность в том, что весьма велик спрос на новостройки. Так как у банка нет предмета залога как такового, то нужен залог права, что всем бы хотелось зарегистрировать. Органы регистрации до тех пор пока этого не сделали.

Ну и, само собой разумеется, актуальна неприятность тёмных заработных платов. Открыть собственные настоящие доходы людям весьма тяжело.

NewsInfo: Но дабы легализовать все заработные платы, должно пройти через чур много времени. Возможно как-то еще бороться с данной проблемой?

Виктор К***ов: В действительности, банки идут навстречу своим заемщикам. Имеется различные варианты. Они сами контролируют надежность клиента. Выясняют, чем человек занимается, какое у него образование, нет ли за ним каких-нибудь грешков и тому подобное.

Исходя из этого рассмотрение заявления время от времени занимает у банка от семь дней до месяца. К сожалению, пока у нас нет базы по кредитам, как во многих вторых государствах. Исходя из этого все-таки появляются сложности с одобрения самого заемщика.

NewsInfo: Как много документов нужно для получения ипотечного кредита? С этим неприятностей не появляется?

Виктор К***ов: Частенько страховщик либо банк довольно часто требуют дополнительные документы. А такие органы, как ЖЭКи и РЭУ, предпочитают по большому счету не выдавать никаких документов, не раскрывать никакой информации относительно квартиры. Так что на вопросы, появляющиеся у страховщика, (кто был прописан, в то время, когда выписался, полная история квартиры) ответить достаточно сложно. Нет никаких баз, на каковые возможно опираться, дабы выяснить, подойдет ли такая квартира под кредит. Это главные неприятности.

Иначе, на данный момент банки достаточно заинтересованы и желают выдавать ипотечные кредиты. Люди, в принципе, также весьма интересуются. Если сравнивать с 1999-2000 годом, количество желающих забрать долгосрочный кредит возросло в десятки раз.

Также читайте:

"Авто — Развод" 3 в салонах. Ловушки, Угрозы и обман.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: