Новый акционер сменил совет директоров Абсолют банка

Новый акционер Абсолют банка поменял совет директоров банка, прошлый состав которого состоял в основном из представителей

бывшего хозяина — бельгийской группы KBC, и собирается сменить тип акционерного общества банка и его главу, информирует Прайм.
В новый состав правления вошел глава Благосостояния, второго по размеру НПФ в Российской Федерации, Юрий Новожилов (возглавит совет), Андрей Дегтярев, Вадим Корсаков, начальник департамента проектного финансирования Благосостояния Андрей Денисенков, Владимир Кириллов, Юрий Сизов и Вартан Диланян.
Сделка по продаже Абсолют банка была закрыта несколько дней назад, не обращая внимания на претензии клиентов Благосостояния, пробующих через суды заблокировать приобретение банка. НПФ заплатил за банк 300 миллионов евро и заместил фондирование от KBC в размере 700 миллионов евро. Напомним, бельгийская банковская несколько КВС в 2007 году приобрела Абсолют банк у участника рейтинга богатейших Forbes Александра Светакова и его партнеров практически за $1 млрд (с коэффициентом 3,8 капитала).

Тогда это была рекордная сделка для русского финсектора.
В скором будущем, согласно данным газеты Ведомости, Абсолют будет преобразован из ЗАО в ОАО, его акции допустят к торгам. Этого требует законодательство — фонд берёт Абсолют на средства пенсионных резервов, а резервы смогут быть размещены лишь в акции, допущенные к торгам русских бирж.
Помимо этого, НПФ планирует в 2014 году объединить КИТ Финанс и Абсолют банк под брендом последнего, что разрешит новой структуре войти в 30-ку наибольших российских банков.

Также читайте:

Ротация Высшего совета "Единой России": министров сменили телеведущие


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: