«Новая газета» рассмотрит вариант приостановки выпуска печатной версии

Tweet

«Новая газета» разглядывает возможность приостановить выпуск бумажной версии в связи с тяжелым денежным положением. Об этом «Ленте.ру» сказала начальник пресс-службы газеты Надежда Прусенкова. Последний номер издания может выйти в мае.

Просматривайте кроме этого: Власти ЛНР ограничили вещание 23 украинских каналов, под запрет попал и российский "Ливень"

Прусенкова пояснила, что «Новая газета» не имеет возможности совладать с высокой борьбой среди СМИ, проблемами и повышением цен на рынке распространения. Вероятное закрытие связано и с давлением на акционера издания, предпринимателя Александра Лебедева. В течение полутора лет финансирования от Лебедева не было, утверждает пресс-секретарь.

К маю управление собирается закрыть все долги по газете.

Она кроме этого подчернула, что решение о закрытии печатной версии пока не принято, но в условиях текущей экономической обстановке это самый вероятный вариант. По словам Прусенковой, Лебедев в курсе того, что издание может закрыться, но возможности оказать помощь из личных средств у него нет.

«Мы ведем переговоры и разглядываем возможность продажи какого-либо пакета акций. Его акций либо отечественных — данный на данный момент будет обсуждаться», — заявила Прусенкова.

Будущее печатной версии газеты решится в последних числах Марта — начале апреля. Управление издания, по словам начальника пресс-службы, быть может, совершит конференцию, на протяжении которой детально поведает о обстоятельствах денежных трудностей газеты.

Сотрудникам о сокращении штата в связи с закрытием печатной версии пока не объявляли. Для них трудности в компании секретом не являются, сообщила пресс-секретарь.

О возможной приостановке выпуска печатного издания на канале «Ливень» вечером 12 марта сказал и главред Дмитрий Муратов.

«В полной мере возможно, что в мае, отметив Сутки победы особым выпуском, можем приостановить собственный бумажный выпуск», — сообщил главный редактор.

Денежные положение «Новой газеты» усугубилось по окончании бессчётных испытаний Национального резервного банка (НРБ), обладателем которого есть инвестор «Новой» Александр Лебедев, и блокировки его квитанций. В 2010 году структуру предпринимателя обвиняли в выводе средств из банка «Российский капитал», в санации которого НРБ учавствовал в 2008-2009 годах. Лебедев утверждал, что дело сфальсифицировано, потому, что средства из «Русского капитала» выводились еще до санации.

«Новая газета» выходит с 1993 года три раза в неделю. Лебедев есть ее совладельцем с 2006 года. Тогда же часть акций купил экспрезидент СССР Михаил Горбачев. на данный момент акции компании распределены следующим образом: контрольный пакет — у редакции «Новой газеты», 39 процентов — у Александра Лебедева, еще 10 процентов акций, которыми владел Михаилу Горбачеву, находится в доверительном управлении у Лебедева.

По заявлению предпринимателя в прессе, с 2006 по 2012 год он израсходовал на финансирование «Новой газеты» 500 миллионов рублей.

Кроме газеты в Российской Федерации Лебедев обладает английскими Independent и Evening Standard, и каналом London Live.

Источник: Lenta.Ru

Также читайте:

Печатная плата для второй версии.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: