Нефтяные котировки резко подорожали на комментариях Ирана - ForexLabor

Стоимость бареля нефти подскочили по окончании появления показателей того, что Ирак и Иран смогут поддержать интернациональное предложение о заморозке добычи нефти на январских уровнях.

Глава Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Аль-Сада обсудил замысел по ограничению добычи с министрами нефти Ирана, Ирака и Венесуэлы. Заседание прошло в Тегеране. Во вторник Россия и Саудовская Аравия, два ведущих мировых экспортера нефти, и еще пара больших нефтедобывающих государств заявили, что смогут «заморозить» добычу нефти на январских уровнях, в случае если к этому ответу присоединятся другие ведущие государства-производители нефти.

В это же время, на рынке нефти испытывали скептицизм в отношении шансов на участие Ирака и Ирана в реализации этого замысла.

В это же время, в среду иранский министр нефти Биджан Зангане объявил, что его страна поддержит каждые действия, направленные на восстановление стоимости одного бареля нефти, в соответствии с сообщению информагентства Shana. Зангане кроме этого сказал, что другие нефтедобывающие государства знают особенную обстановку, в которой находится Иран. Исламская республика старается скоро нарастить добычу по окончании снятия санкций.

До тех пор пока Иран был под санкциями, Саудовская Аравия и Россия старались расширить собственные доли рынка, в особенности в Европе. В январе добыча нефти в Российской Федерации в среднем составляла 10,88 млн баррелей в сутки, что есть рекордом для постсоветского периода. В Саудовской Аравии в том же месяце средняя добыча составила 10,23 млн баррелей в сутки.

В это же время, даже в том случае, если производители согласятся заморозить добычу нефти на январских уровнях, на рынке будет приблизительно на 300 млн баррелей нефти в год больше, чем нужно.

«Замораживание — это не то же, что сокращение,… и поддержание добычи на январских уровнях в действительности подразумевает более большой, чем ранее ожидалось, годовой количество производства нефти для четырех указанных государств. Исходя из этого предложенная мера вряд ли приведёт к сокращению предложения», — говорят аналитики JBC Energy.

Стоимость бареля нефти не будут восстанавливаться, пока не закончится рост запасов нефти в хранилищах, считают аналитики Goldman Sachs. А это вряд ли случится до второй половины этого года, додают в банке. Кроме того в случае если ОПЕК и Российская Федерация договорятся о сокращении добычи, это расширить собственную долю производителям из америки.

«Не смотря на то, что достигнутое соглашение может создать чувство, что стороны смогут договориться о чем-то большем, к примеру, о сокращении добычи, мы думаем, что этого будет не хватает для помощи стоимостей», — думают в Goldman. «В более долговременной возможности, как мы так же, как и прежде полагаем, принятое рядом государств ответ о сокращении добычи будет вредно для самих же этих государств», — додают аналитики.

В среду трейдеры кроме этого ожидают публикации данных Американского университета нефти (API) по запасам в Соединенных Штатах. В четверг будет опубликован официальный отчет Минэнерго.

Цена мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 30,87 американского доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 34,15 американского доллара за баррель на английской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Также читайте:

Российская нефть Urals потеряла в цене около семи процентов за неделю (новости)


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: