Нефтяная экспортная пошлина сегодня в очередной раз подорожала

Экспортная пошлина на нефть начиная от сегодня возрастает с $222 до $238,6 за тонну. Соответствующее распоряжение Путин подписал 24 августа.

Экспортные пошлины на яркие нефтепродукты увеличиваются до $173,1 за тонну, а на чёрные нефтепродукты — до $93,2 за тонну.

С 1 августа ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России образовывает $ 222 за тонну. Ставка экспортной пошлины на яркие нефтепродукты с 1 августа образовывает $161,9 за тонну против $155,5 на 1 июля, на чёрные — $87,2 против $83,8 за тонну.

К ярким нефтепродуктам, на каковые распространяются пошлины, относятся легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. К числу чёрных нефтепродуктов отнесены жидкие горючие, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, аналогичные продукты и минеральные воски, нефтяной кокс, прочие остатки и нефтяной битум от переработки нефти либо нефтепродуктов, взятых из битуминозных пород.

Отметим, что экспортная пошлина на нефть c декабря 2008 года рассчитывается на ежемесячной базе. С 1 марта в связи со стабилизацией стоимость бареля нефти на уровне около $43 за баррель в первый раз за четыре месяца ставка экспортной пошлины на русского нефть повысилась до $115,3 за тонну, но с 1 апреля она опять была снижена — до $110, а в мае — снова повышена.

По словам заместителя начальника отдела таможенно-тарифных платежей Министерства финансов Александра Саковича, средняя удельная стоиость нефти по итогам мониторинга с 15 июля по 14 августа 2009 года составила $69,14429 за баррель.

Также читайте:

Пресс-конференция: Нарушения на рынке реализации светлых нефтепродуктов


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: