Нефтетрейдер Gunvor в долгу у «Роснефти»

В соответствии с отчету «Роснефти» за три первых месяца 2008 г, нефтетрейдер Gunvor задолжал компании 19,4 млрд рублей. Просроченная задолженность отсутствует, если она покажется, должнику будут начисляться штрафы, пишет «Роснефть».

Это простые отношения с агентами, утверждает представитель «Роснефти» Николай Манвелов. Он утвержает, что в компании уверены, что трейдер в срок погасит задолженность. Источник, близкий к управлению трейдера, именует задолженность «техническим моментом»: сроки оплаты по договору на момент выхода отчетности не подошли.

Gunvor постоянно платит в срок по всем договорам, утверждает он.

Источник в «Роснефти» говорит, что государственная компания, в большинстве случаев, предоставляет трейдерам 30-дневную отсрочку платежа. Долг Gunvor, что указан в отчетности, уже погашен, знает он. В данной схеме нет ничего необыкновенного, соглашается сотрудник одной из трейдинговых компаний. Многие трейдеры берут нефть у компании в порту, но оплачивают сырье через 30 дней. На данный срок компания приобретает банковскую гарантию об оплате, отмечает он.

У ЮКОСа также появлялись обстановке, в то время, когда трейдеры были должны компании, согласится бывший вице-президент ЮКОСа Александр Темерко.

Вторым наибольшим должником «Роснефти» есть Федеральная таможня (25,9 млрд руб.), пишут «Ведомости». Ее долг перед государсвенной компанией В первую очередь года вырос на 15,9%. Дело в том, что нефтяники при экспорте нефти по трубе заблаговременно подают декларацию и выплачивают пошлины, растолковывает Елена Белозерова из «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

Также читайте:

[GangstarVegasHD] В долгу у дьявола 1 раз


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: