Наркомафия отмывает около 1 млрд руб. ежегодно - глава ФСКН РФ

Глава Федслужбы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Виктор Иванов объявил, что количество средств, лезализумых наркомафией в Российской Федерации, образовывает порядка 1 млрд руб., пишет BFM.ru.

Иванов в интервью РИА «Новости» признал, что в деле борьбы с легализацией денег, вырученных от продажи наркотиков, удачи милицейских во всем мире «скромны». Так, необбходимы меры законодательного характера. «Наркодельцы, которых мы завлекаем к суду, обязаны сами доказать легитимность приобретения всего собственного имущества, всех собственных активов, включая финансовые квитанции в банках», — сказал Иванов.

Он напомнил, что сейчас бремя доказательства того, наркоторговец купил имущество незаконным образом, лежит на стране.

На сегодня, всемирный наркотрафик оценивается в $800 млрд каждый год. «По сути, это рынок, что по своим финансовым количествам равен ежегодному обороту нефти. Влияние нефтяных цен на мировую экономическую совокупность в далеком прошлом известно, а влияние денег, заработаных от продажи наркотиков, известно меньше», — констатировал борец с наркоторговлей. По его данным, мировая полицейская совокупность изымает из незаконного оборота порядка 10-15% наркотиков. «Лишь 0,5% денег, взятых по окончании продажи наркотиков, конфискуется.

Так, вся эта финансовая масса поступает и прокручивается во всемирной денежной совокупности», — сообщил Иванов.

Иванов подчернул, что ликвидация мировых наркопотоков требует кардинальной изменении мировой экономика, уверен глава ФСКН. Для решения данной неприятности нужно, дабы правительства ведущих стран планеты создали мировую антинаркотическую коалицию. Эта организация обязана функционировать против наркопотоков на глобальном уровне в тесном сотрудничестве с политиками, финансистами и экономистами, думает Иванов.

Главная задача — изменение формата существующей экономики, переход к экономике, исключающей криминальные деньги и обеспечивающей воспроизводство чистых ликвидных активов, выделил он и пояснил: «Другими словами [переход] к экономике развития, в то время, когда в базе решений лежат перспективные проекты и целевые долговременные кредиты».

Напомним, по данным статистики ФСКН, в Российской Федерации насчитывается около 5 миллионов наркоманов. Наркопреступность каждый год причиняет русском экономике ущерб примерно равный 3% ВВП страны, говорится в интервью Иванова.

Также читайте:

Контрабанда бивней мамонта из Якутии ежегодно достигает 1,5 млрд рублей


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Санкции против РФ обошлись ЕС 17,6 млрд евро

    Tweet Европейские санкции в отношении РФ и ответные санкционные меры нанесли экономике Европейского союза убыток практически на 17,6 млрд евро и обернулись утратой 400 тысяч рабочих мест. Такие…

  • Глава ВТБ думает о "народном IPO"

    Глава ВТБ Андрей Костин 4 октября заявил в собственном интервью газете «Коммерсантъ» о том, что из всех неудач больше всего его гложет провал «народного IPO» банка. Более того, согласно точки…

  • Около 20 проектов для инвесторов представит Ингушетия в Сочи

    Около 20 проектов представит республика Ингушетия участникам XII Международного инвестиционного форума Сочи-2014 , информирует Pravda.Ru. В их числе — строительство каскада малых…

  • На "Юганскнефтегаз" повесили $3 млрд

    Управление ЮКОСа опровергало данные, что компания находится на грани банкротства. «По русским законам весьма совершенно верно выяснено время для объявления о банкротстве, и это время не…

  • Мошенники воруют у операторов связи до $52 млрд. в год

    Количество утрат всемирный отрасли связи от действий мошенников, по разным оценкам, образовывает от $18 до $52 млрд. в год. Об этом на семинаре «Борьба с мошенничеством в телекоммуникационных…