Наличность делает нас еще беднее

Желаете, как дед героини одного смешного рассказа, "дабы не было бедных"? Заберите у них деньги. В частности, бумажки — и наличность монетки. Как раз презренный металл, находящийся в руках у малообеспеченных граждан, и есть их злейшим неприятелем.

С одной стороны, сложно вычислять деньги проблемой, если ты можешь позволить себе топить ими камин, к примеру.

Иногда думается, что все, чего нам недостает для полного счастья — это энного количества многоцветных бумажек с водными символами. Говоря "да" деньгам, ты говоришь "нет" бедности — помой-му все логично. А пачка купюр в коробке с носками видится не в противном случае, как гарантией беззаботной старости и безбедного существования.

Ирония содержится в том, что большая часть людей, любящих наличность и привыкших к ней, не отказывают себе в наслаждении пользования электронными деньгами. Кроме того те, кого кредитки бесят как класс, все равно берут магнитные карты для проезда в публичном транспорте, пользуются дисконтными карточками при приобретениях, имеют счет в банке и стараются расплачиваться за услуги ЖКХ через терминалы, дабы не терять времени в очередях. Само собой разумеется, совсем без наличности обойтись сложно — мало ли, пригодится оставить на чай официанта либо приобрести бутылку воды в ларьке.

Но, грубо говоря, чем лучше ты себя чуствуешь в денежном замысле, тем меньше тебе нужна наличность и тем несложнее избежать необходимости ей пользоваться.

Просматривайте кроме этого: Министерство финансов собирается бороться с наличностью

Иначе, беднота — десятки миллионов американцев и миллиарды людей во всем мире — обычно не имеют никакой второй альтернативы наличности и вынуждены дорого платить за это. Специалист New America Foundation Вишну Шридаран уверен в том, что наличность только "увеличивает количество рисков, с которыми бедняки сталкиваются ежедневно, и содействует коррупции в чиновничьей среде". Представьте: накопления, каковые вы всю жизнь хранили в буквальном смысле под матрацем, уязвимы для огня, воров, пьяных родственников либо одалживающихся соседей.

Представьте, что вам необходимо израсходовать пара часов на то, дабы оплатить счета либо встретиться с товарищем — передать ему некую сумму взаймы. Преимущества карточек тут становятся очень очевидны.

Само собой разумеется, любой психолог сообщит, что, рассчитываясь наличными, человек тратит деньги осмотрительнее, потому, что видит, сколько как раз и кому он отдает. Расплачиваясь кредиткой, легко израсходовать больше, чем ты рассчитывал — деньги-то как бы ненастоящие, их нельзя подержать в руках либо взглянуть на них. Но, одновременно с этим, наличные — плохая опора на случай денежных потрясений, и выстроить прочный денежный фундамент из наличных денег весьма и весьма сложно.

Долговременные инвестиции — к примеру, образование, опытная подготовка либо приобретение сельхозтехники, дабы порвать порочный круг бедности, — с наличностью в большинстве случаев не уживаются.

Просматривайте кроме этого: Популярность электронных платежей в Европе увеличивается

Так где же ответ данной неприятности? В полной мере быть может, что в вашем кармане. Согласно расчетам, к 2014 году около 90 процентов взрослого населения планеты будут иметь сотовый телефон.

Чтобы руководить собственными финансами, необязательно иметь телефон последней модели: кроме того при помощи самых несложных устройств возможно отправлять и приобретать деньги — это не сложнее, чем обменяться с втором парой sms. Мобильные разработки разрешат беднякам держать собственные средства, пускай и скромные, в электронном виде, соответственно — в безопасности. Все-таки интернет-мошенников, занимающихся фишингом, в мире значительно меньше, чем подлецов, ожидающих вас в чёрной подворотне с куском арматуры.

Нельзя исключать, что в недалеком будущем звон монет либо шелест купюр будет казаться окружающим столь же необычным, как и звонок по таксофону.

мобильные технологии и Электронные деньги сами по себе не смогут побороть бедность, это разумеется. Но инновации в области электронного банкинга обещают повысить прозрачность денежных операций, сделать более дешёвыми помочь и денежные ресурсы малоимущим не только выбраться из нищеты, но в дальнейшем в нее не скатываться, отмечает Роджер Вурис, директор отдела денежных одолжений для бедных слоев населения Фонда Билла и Мелинды Гейтс. "В случае если мы сможем перевоплотить сотовые телефоны в банковские отделения и бумажники, в конечном счете мы сделаем для противодействия бедности больше, чем все денежные пожертвования, каковые кто-либо когда-либо делал", — заключает Вурис.

Также читайте:

О курсовых играх Гонтаревой и сколько гривне еще "скакать", – расскажет "Красная карточка" №383


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Чем богатые отличаются от бедных

    Давлатов говорит, из-за чего люди со складом ума «богатых» рискуют и побеждают, и растолковывает на легендарных примерах, что необходимо сделать «бедным», дабы поменять собственный положение:…

  • Что делать, чтобы все изменить

    1. Осознай, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое основное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный громадный разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе…

  • 30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

    Как сообщила Мария Робинсон, Никому не разрешено вернуться в прошлое, дабы поменять его, но любой может начать все сперва, дабы создать новый финал . Нет ничего вернее. Но в первую очередь вам…

  • Что будет делать Путин?

    Экспрезидент России Владимир Владимирович Путин утвержден на должность премьера. Новый примьер-министр дал обещание расширить затраты на медицину и образование, организовать в Российской…

  • Кудрин верит в доллар, и правильно делает

    Русский глава МинФина верит в американский доллар. По крайней мере, он заверил мировое сообщество, что Российская Федерация в скором будущем продолжит хранить собственные резервы в американской…