Мысли перед Nonfarm Payrolls 1 апреля 2016

Всем привет!

Ну что же, сейчас, как в большинстве случаев в первую пятницу каждого месяца, мы определим о состоянии рынка труда в Соединенных Штатах.

Сходу хотелось бы подчернуть, что март далеко не наилучший месяц по созданию новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, и за последние лет 5, быть может и больше, цифры в этом месяце чаще расстраивали инвесторов нежели радовали. Кратко разглядим три главных показателя рынка американских труда и их перспективы в свете сегодняшних релизов.

Итак, в феврале было создано 242 тысячи новых рабочих мест, а это достаточно сильные цифры по большому счету, а тем более если сравнивать с прошлыми 172 тысячами. Как уже неоднократно отмечалось, значение данного показателя не меньше, чем 200 тысяч, благоприятно отражается на росте экономики и, в целом, позитивно воспринимается Федеральной резервной совокупностью, и участниками рынка.

Ожидается, что в марте было создано 205 тысяч новых рабочих мест, другими словами вблизи «ватерлинии» (200 тыс.) и меньше, чем месяцем ранее.

Думается, что нонфармы выйдут вблизи прогнозного значения, но тут особенный интерес будет вызывать итоговая цифра. В случае если значение окажется ниже прогноза, а тем более меньше 200 000, это будет воспринято, как явный негатив и ещё одно подтверждение того, что в ближайшее время ФРС не будет повышать ставку рефинансирования.

Достаточно хорошим причиной будет выход Nonfarm Payrolls не только сверх ожиданий, но выше прошлого февральского значения. В этом случае неисправимые оптимисты начнут рисовать в собственном воображении, что ФРС пересмотрит мягкую и осмотрительную позицию и просигнализирует о возможном увеличении ставки, если не в апреле, то уже в июне.

В принципе, всё возможно, но не склонен разделять такую позицию, тем более, что таковой опережающий индикатор, как изменение числа занятых от ADP, хоть и вышел лучше прогноза (194 тыс.), но не дотянул до прошлого значения в 205 тысяч.

Следующим серьёзным показателем есть безработица, которая, как ожидается, сохранится на уровне 4.9%. Но и тут не всё так легко, потому, что эти агентства по трудоустройству Challenger сигнализируют об повышении увольнений в прошлом месяце на 37.1%. Возросло и число заявок на оформление пособий по безработице.

Исходя из этого, возможно ожидать, что уровень безработицы мало вырастет и выйдет на уровне 5.0%. В случае если так и случится, то станет негативным знаком.

Выход же показателя на прошлом и прогнозируемом уровне 4.9%, вероятнее, будет воспринят, как само собой разумеющееся и серьёзно не повлияет на настроения участников рынка.

И, наконец, самым не сильный звеном в отчётах по рынку американских труда есть средняя зарплата, от которой сильно зависит рост инфляции. Этот показатель выходит очень нестабильным, вот и в феврале его значение составило минус 0.1%. Ожидается, что в марте почасовая зарплата выросла на 0.2%, но вряд ли этого значения хватит для хороших настроений и возврату ожиданий более раннего увеличения ставки, для этого нужен рост хотя бы на 0.4%.

В случае если подвести итог, то чтобы рынок снова начал закладываться на увеличение ставки, хотя бы на июньском совещании, все три перечисленных выше показателя должны выйти лучше ожиданий, а Nonfarm Payrolls превышать прошлую цифру, в частности 242 тысячи рабочих мест, созданных в феврале.

Как представляется, таковой сценарий маловероятен. Любой незначительное отклонение и малейший негатив от прогнозных значений будут тут же использованы для предстоящих продаж аммериканского доллара. К тому же глава ФРС Джанет Йеллен уже всё сообщила, причём два раза. ФРС будет проявлять осторожность и не начнёт спешить, исходя из этого не нужно ожидать стремительных темпов увеличения ставок.

К тому же грядущие выборы президента в Соединенных Штатах кроме этого не располагают к принятию столь серьёзных и значимых ответов, как повышение ставок.

Так, практически, всё уже решено и сегодняшние отчёты по рынку труда вряд ли смогут поменять взоры начальников ФРС, соответственно, по сути, превратятся в пустую формальность. Вероятнее, участники рынка будут искать мельчайший негатив чтобы продолжить продажи американской валюты.

На этом фоне валютная пара eur/usd, возможно, продолжит рост и достигнет следующей ценовой территории 1.1494-1.1544, где максимумы 15 октября прошлого года и 89 экспоненциальная скользящая средняя.

EURUSD_weekly

Более детально о технической картине в евро/долларе поболтаем уже в понедельник.

Успешного завершения семь дней!

Владимир Базаренко, опытный трейдер, аналитик

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Также читайте:

ТОП 15 КАК НАС ОБМАНУЛИ В ИНТЕРНЕТЕ 1 АПРЕЛЯ 2016


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Мысли перед Nonfarm Payrolls 2 июля 2015 г

    Здравствуйте! Итак, вопреки традиции отчитываться по рынку труда в каждую первую пятницу месяца, сейчас мы определим об уровне безработицы, трансформации числа занятых в несельскохозяйственных…

  • Обзор валютной пары EUR/USD на сегодня, 11 января 2016 г

    Здравствуйте! Первая полная торговая семь дней 2016 года оказалась достаточно неоднозначной. В следствии обвала на фондовом рынке США повысился спрос на валюты-убежища, к коим, с недавних пор,…

  • Фундаментальный обзор на 7 сентября 2015 г

    Итоги Nonfarm Payrolls Здравствуйте! Ну что же, в прошлую пятницу вышли последние перед сентябрьским совещанием ФРС эти по рынку труда США и были они достаточно противоречивыми. Число созданных…

  • Обзор EUR/USD на сегодня, 19 сентября 2016 года

    Здравствуйте! Практически всю прошлую семь дней валютная пара евро/американский доллар торговалась в узком диапазоне, то и дело предпринимая из него фальшивые выходы. Интрига, как в хорошем…

  • Франция вступила в эпоху застоя

    Экономика стагнирует, правительство созерцает Вторую экономику Европейского союза – Францию специалисты вычисляют важной проблемой Евроблока. В отличие от локомотива всей Европы – Германии,…