Money managemen или рекомендации по управлению капиталом на Форекс

В чем секрет успешного трейдера на рынке Форекс? Вероятнее, успешный трейдер это тот, кто разглядывает торговлю как важную работу, а не как хобби либо метод скоро обогатиться. В этом бизнесе имеется 3 основных сегмента: торговая стратегия, управление и психология капиталом.

В данной статье хотелось бы заострять внимание на управлении капиталом и обсудить кое-какие практические , основанные на опыте трейдеров Форекс.

Перед тем как продолжить, необходимо заметить, что управление капиталом есть ответственной, если не серьёзной, составляющей торговли на валютном рынке. Но, что серьёзнее – стратегия форекс либо управление капиталом? Форекс начинающим думается, что «стратегия», и это растолковывает, из-за чего они выполняют солидную часть собственного времени в отыскивании лучших выхода и алгоритмов входа. Но ответ опытных трейдеров будет противоположным: основное в торговле на Форекс – это управление капиталом, потому, что они уже приняли тот факт, что никакая стратегия не гарантирует постоянного и стабильного дохода.

Исходя из этого, перед тем, как приступить к трейдингу, имеет суть израсходовать время на разработку правил, каковые окажут помощь сохранить торговый капитал.

Итак, что такое управление капиталом (money managemen)? Это наука о том, как мы управляем собственными деньгами, где основное, возможно сообщить — золотое правило инвестирования гласит- мы не только вольны вкладывать личные (только личные) деньги, но и должны позволить себе их утратить.

Начинающие трейдеры, в большинстве случаев, задают вопросы, сколько они должны положить денег на собственный торговый счет в качестве начального капитала? Неспециализированного ответа тут нет, для каждого сумма стартового капитала будет различной. Из-за чего?

По причине того, что, независимо от того, как трейдер будет торговать, он должен быть готов к нехорошему сценарию, другими словами, к тому, что кроме того если он утратит всю сумму, его сегодняшний образ судьбы не будет кардинальным образом поменян.

Не обращая внимания на то, что трейдер может начать торговлю, сходу, по окончании того, как он внес средства на собственный счет, это не означает, что он обязан срочно приступить к размещению позиций, даже в том случае, если ему думается, что в его руках самая очень способная стратегия форекс.

Давайте для примера применять работу гипотетического трейдера – N. Предположим у него имеется 10.000 долларов на депозите. Его первой задачей есть определение размера лота либо разработка постулата: каким количеством средств он может распоряжаться при заключении сделки. Это крайне важно для любого трейдера.

Еще одно серьёзное правило – мы должны рисковать лишь определенным процентом от отечественного депозита в каждой сделке. Причем, как показывает опыт опытных трейдеров, лучше, в случае если данный размер не будет быть больше 2-3 процентов.

Предположим, N кроме этого решил сократить риск сделки 3% депозита. Большой размер утрат, что он может принять от одной неудачно сделки, составит 300 американских долларов, что на фоне неспециализированного депозита в 10 000 не будет являться катастрофой с криками «Я разорен!».

Следующей задачей есть определение того, какими количествами лота N может торговать. Тут он обязан разбирать график, дабы выяснить точку входа в рынок, конечно уровни размещения защитных распоряжений и предполагаемого тейк-профита. Причем наиболее значимым моментом есть расстояние между ценой входа и стоп-лоссом.

Скажем, N определяет расстояние между ценой входа и стоп-лоссом в 50 пунктов. В этом случае, он, пользуясь несложной формулой:

(10000х3) : 100 = 300

(300:50) х 0.1 = 0,6, где

10000 – неспециализированный размер депозита;
3- выбранный процент задействования средств при торговле;
50 – расстояние между уровнем размещения и точкой входа защитного приказа

определяет, что в этом случае, он может торговать 6 минилотами (0,6 стандартных лота). В случае если торговля идет против трейдера, N знает, что его большая просадка образовывает все те же 300 американских долларов, и у него еще остается 9700 на торговом счете.

Обычно Форекс начинающим такая методика расчетов думается сложной, потому, что, согласно их точке зрения, процесс зарабатывания «настоящих» денег на валютном рынке будет проходить весьма медлительно. Не смотря на то, что, как и каждый бизнес в реале, Форекс не есть местом, где возможно разбогатеть за маленькое время. Тут ответственным нюансом есть то, что любители имеют тенденцию рассчитывать потенциальную прибыль, а опытный трейдер сосредоточен на риске и прежде всего выяснит какое количество он утратит, в случае если рынок отправится против него.

Напоследок можно подчернуть, что не нужно открывать более одной сделки в один момент, на аффилированных торговых инструментах либо на одной валютной паре, в случае если лишь речь не идет о наращивании позиции, по окончании перевода первого ордера в зону безубытка.

Скажем, мы разглядываем две валютные пары, родные по динамике, к примеру EURUSD и GBPUSD, где общей частью есть доллар. Многие трейдеры будут торговать, следуя собственной стратегии. Но в этом случае они будут рисковать 6% собственного торгового счета.

В случае если американский доллар отправится «не в том направлении», то обе сделки будут убыточны, трейдеры утратят эти 6%. Видите, в чем неприятность? Что тут возможно сделать?

Выбирайте лишь одну из этих пар, дабы рисковать не более определенным для себя количеством капитала.

Не смотря на то, что, само собой разумеется, с опытом торговли на Форекс, общую сумму задействованных средств депозита по всем торговым инструментам возможно довести до 10%, но не более. Не забывайте, задача трейдера – сохранить собственный торговый капитал.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

money management, Начинающим трейдерам

Также читайте:

Правила управления капиталом. Money Management


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: