Молодым везде у нас дорога?

За последние пара месяцев обстановка на рынке труда кардинально изменилась. на данный момент практически во всех отраслях отмечается глобальное сокращение работников, касающееся прежде всего молодых экспертов, которым и без того не просто найти работу Сейчас. Bigness.ru постарался узнать у специалистов в области трудового права, трудится ли закон, защищающий начинающих тружеников России.

По словам юриста Александра Назарова, до принятия Трудового кодекса РФ молодыми экспертами назвались лица, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профобразования.

«Действовавший ранее КЗоТ РФ раздельно оговаривал последовательность правовых мер, направленных на увеличение социальной защищенности при поступлении на работу таковой категории лиц по окончании учебных заведений. Что касается действующего правового регулирования, то в Трудовом кодексе РФ больше не содержится само понятие “юный эксперт”», — говорит он. К тому же, он отмечает, что в типовом положении о статусе «юный эксперт» все же дано правильное определение этого термина и детально оговорены существующие льготы таковой категории работников.

«Как говориться в положении, юный эксперт – это сотрудник в возрасте до 35 лет, взявший среднее либо высшее профобразование по очной форме обучения при первичном трудоустройстве на фирмы научно-производственной сферы в течение года по окончании окончания учебного заведения. Статус однократно настоящ в течение 3-х лет с момента заключения с сотрудником бессрочного трудового соглашения», — говорит Bigness.ru Александр Назаров.

Юрист отмечает, что действующим Трудовым Кодексом практически сохранено правило о том, что опробование при приеме на работу не устанавливается, например, для лиц, окончивших образовательные учреждения среднего и высшего профобразования и в первый раз поступающих на работу по взятой профессии (статья 70 ТК РФ), о чем повторяется и в озвученном положении.

Но, как говорит второй собеседник Bigness.ru юрист Валерий Чернядьев, в русском законодательстве не существует норм, запрещающих увольнение молодых экспертов. Он утвержает, что под сокращение может попасть любой сотрудник, в особенности на данный момент — во время кризиса.

Для сравнения, в республике Беларусь в соответствии с п.28 Положения о распределении выпускников, не разрещаеться увольнение молодых экспертов либо перевод их на работу, которая не связана с взятой профессией, квалификацией, до истечения необходимого срока отработки. За исключением увольнения по инициативе нанимателя за виновные случаев и действия, предусмотренных в пп. 1,2,6 ст.42 Трудового кодекса РБ, таких как, к примеру, несоответствия работника занимаемой должности либо делаемой работе благодаря состояния организма, мешающего продолжению данной работы либо неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд благодаря временной нетрудоспособности (не считая отпуска по родам и беременности).

Но, в Российской Федерации трудовые отношения, по словам эксперта кадровой работы Алексея Гончарука, регламентируются не только Трудовым Кодексом, но и разными внутренними либо локальными правовыми актами, к примеру такими, как коллективный контракт.

«В таких документах, в большинстве случаев, прописываются формы, совокупности и размеры зарплаты , механизм регулирования зарплаты с учетом повышения цен, уровня инфляции, исполнения показателей, определенных коллективным контрактом, время отдыха и рабочее время, включая продолжительности отпусков и вопросы предоставления и другие. Так же ко мне смогут быть включены и вопросы, касающиеся молодых экспертов. К примеру, у нас в компании прописано, что молодым экспертами считаются лица, окончившие образовательные учреждения среднего и высшего профобразования при первичном трудоустройстве и трудящегося не более года.

Таких экспертов по уже озвученному правовому акту, организация не имеет правда выгнать с работы в течение предусмотренного срока, переводить в другую должность, конечно назначать испытательный срок», — говорит эксперт в интервью Bigness.ru.

Порядок разработки проекта внутренних актов определяется сторонами в соответствии с настоящим Трудовым Кодексом и иными законами , содержится на срок не более трех лет и начинает действовать со дня подписания его сторонами или со дня, установленного коллективным соглашением.

Коллективный контракт сохраняет собственный воздействие в случаях трансформации наименования организации, реструкуризации организации а также расторжения трудового контракта с начальником организации.

К тому же, Валерий Чернядьев, отмечает, что при необходимости, как, к примеру, во время кризиса, компания все же может расторгнуть контракт и до окончания срока действия, но для этого ей придется много похлопотать.

Не считая регулирования в компаний существуют так же и отдельные региональные законы, принимаемые местными властями, для регулирования трудовых взаимоотношений, где также будут быть оговорены вопросы, касающиеся сокращения работников. К примеру, в Калужской и еще в двух областях по России существует норма, запрещающая сокращение молодых экспертов, определяющая так же это льготы и понятие данной категории работников.

И, помимо этого, подмечает Александр Назаров, не следует забывать, что и в самом трудовом кодексе прописаны правила, только по которым работник может подвергнуться увольнению по воле работодателя.

«В статье 81 ТК детально обрисованы случаи при которых трудовой соглашение возможно расторгнут работодателем. К ним относятся, к примеру, ликвидация организации, несоответствия работника занимаемой должности либо делаемой работе благодаря состояния организма в соответствии с медицинским заключением либо недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации сокращение численности либо штата работников организации и другие», — говорит эксперт.

Но направляться подчернуть, что последнее (п.2 ст.81 ТК РФ) возможно использовано против сотрудника лишь , если нереально перевести работника с его согласия на другую работу, отмечает юрист.

Екатерина Евстигнеева

Также читайте:

Смотр. Молодым везде у нас дорога


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Молодые кадры ищут зарплаты

    Зарплатные ожидания выпускников Институтов растут, но работодатели с радостью прибирают кадры. Треть выпускников рассчитывают на стартовый доход от 20 до 30 тысяч рублей, еще 20% — на 15-20…

  • Бизнес в РФ: дорогу молодым!

    Согласно данным статистики в Российской Федерации 40 процентов людей желают начать собственный бизнес. И, по той же самой статистике, начинают его только 4 процента россиян. Наряду с этим…

  • Эксперты: дорогой бензин – это ошибка правительства

    Общеизвестно, что рыночная цена барреля нефти стала основной цифрой для русского экономики. Но, угроза для страны – не в падении мировых стоимости одного бареля нефти, а в зависимости от данной…

  • Ипотеку берут молодые спецы из IT

    Риэлторы составили портрет обычного ипотечного заемщика, получающего квартиру на столичном рынке новостроек. Это мужчина в возрасте 26-30 лет, трудящийся в сфере IT, в большинстве случаев…

  • Ссоры с Москвой не открывают дорогу в Европу

    В случае если кто-то в Восточной Европе полагал, что замена СЭВ на ЕС примет решение все экономические неприятности, то эти надежды не оправдались. Политической конъюнктуры выяснилось не…