Мэрия Москвы боится обрушения новостроек

Мэрия и горсовет Москвы решили создать мобильные спасательные группы, каковые будут трудиться на месте обрушения строений. Тем самым мэрия практически подписалась под тем, что москвичи не смогут ощущать себя в безопасности в возведенных сейчас новостройках.

В конце прошедшей семь дней столичный Комплекс архитектуры, строительства, реконструкции и развития города решил о создании «мобильных механизированных групп стремительного реагирования для работы в экстремальных условиях». Соответствующее распоряжение подписал глава комплекса Владимир Ресин.

предлогом для для того чтобы ответы послужили ужасные события в «Трансвааль-Парке». Согласно точки зрения представителей мэрии, столичные строительные организации были неготовыми к работе в экстремальных условиях. Исходя из этого новую структуру планируется оснастить современной высокопроизводительной техникой, которая при необходимости разрешит приступить к расчистке завалов над обрушившимися строениями в малейшие сроки.

Москомархитектура кроме этого собирается сформировать мобильные группы для работы на высотках.

Как отмечают свободные специалисты, это решение весьма показательно: практически власти рассказали о том, что столичные новостройки, за уровень качества которых должно отвечать столичное правительство, в любую секунду смогут упасть и мэрия подготавливается их «разгребать».

Беспокойство мэрии о том, что в скором времени дома, возведенные в Москве на волне строительного бума, начнут рушиться, возможно, имеет под собой кое-какие основания. Несколько дней назад представители Госстроя заявили о том, что в ведомстве готовятся предложения по усилению контроля за безопасностью и застройкой проживания людей. А на прошедшей сравнительно не так давно пресс-конференции и. о. помошника премьер-министра РФ Владимир Яковлев, курирующий строительное направление, объявил, что «сейчас, и это мы все видим, громадные темпы строительства были произведены без контроля административных органов».

В данной ситуации, согласно точки зрения г-на Яковлева, «нужно увеличивать ответственность на всех уровнях жилищного строительства». Помимо этого, и. о. помошника премьер-министра сказал о том, что «во всех развитых государствах, а также в Соединенных Штатах, существуют министерства по формированию строительства, каковые осуществляют контроль процесс производства жилья».

Действительно, все эти инициативы чуть ли способны избавить от вероятных неприятностей обитателей столицы, уже приобретших квартиры в новостройках. «Я был свидетелем весьма занимательной истории, разворачивавшейся около дома, в котором я приобрел квартиру, – говорит сотрудник-журналист. – Я заплатил собственные деньги Департаменту внебюджетной политики строительства Москвы. Постройкой дома занимался ДСК-4, но в 2000 году, в то время, когда дом уже был практически выстроен, эта компания обанкротилась. Позже Власти столицы ДСК-4 скоро расформировали, и оказалось, что перед нами некому выступать ответчиком.

По окончании весьма продолжительных разбирательств все претензии были переадресованы СУ-155. Эта организация уже кое-как дом достроила. Но оказалось, что дом был выстроен с громадными нарушениями – у меня имеется официальное заключение свободной экспертизы о том, что в доме отмечается несоосность вентиляционных линий, помимо этого, одна из плит в квартире была с трещиной.

Но формально за все это я ни к кому не могу предъявить претензии».

Как сказали RBC daily в Центре подземных изучений, возглавляемом Вадимом Михайловым, в Москве на данный момент имеется уже заселенные новостройки, каковые появились в значительно более страшном состоянии.

«Только бог ведает, сколько смогут простоять растущие в Москве как грибы новостройки, – сообщил RBC daily начальник одной из столичных строительных компаний. – В период СССР любой дом строился по весьма твёрдым нормативам – грубо говоря, сталинские дома вычислены на 150 лет, простые «панели» – на 50-70 лет. Для каждого элемента дома, будь то лестница либо крыша, были кроме этого нормативы износа. на данный момент же этого ничего нет – «инновационные» дома любая компания сооружает на риск и свой страх, а это, при отсутствии в Москве трудящейся совокупности контроля качества, может привести к катастрофическим последствиям».

Схожей точки зрения придерживаются и в Публичном комитете защиты москвичей (ОКЗМ). «эксплуатация и Возведение строений громадной этажности сейчас осуществляются, в большинстве случаев, с нарушениями строительных норм, – сообщил RBC daily сопредседатель ОКЗМ Сергей Никитин. – И, как следствие, с применением малоквалифицированной рабочей силы, в частности уроженцев бывших республик СССР, находящихся в состоянии постоянной эксплуатации, что, по существу, делает их современными рабами. Исходя из этого, обрушения и катастрофы современных строений очень возможны. Мэрия и горсовет Москвы, по всей видимости, поймут ситуацию и потому действительно задумались о механизме создания групп стремительного реагирования в Москве, что лишь лишний раз подтверждает важную опасность сложившейся в столице обстановки в проводимой градостроительной политике».

То, что столичное правительство на данный момент действительно озаботилось возможностью обрушения строений, RBC daily подтвердили и в «Диггер-Спасе».

«Решив создавать мобильные спасательные отряды, правительство Москвы практически рассказало о том, что бессчётные новостройки в столице возможно страшны, – сообщил RBC daily начальник Центра подземных отряда и исследований «Диггер-Спас» Вадим Михайлов. – Примечательно, что мы в свое время предлагали сделать маленькие запасы спасательной спецтехники в каждом округе, чтобы максимально скоро реагировать на подобные «Трансваалю» трагедии».

Действительно, большая часть столичных строителей и риэлторов утверждают, что нынешние инициативы мэрии и горсовета Москвы отнюдь не говорят о потенциальной опасности столичных новостроек.

«Власти столицы », – заявили RBC daily в компании «МИАН». Однако мобильный спасательный отряд мэрии будет создаваться при участии столичных застройщиков – в частности, Су-155.

К тому же, как говорит Вадим Михайлов, на данный момент столичные риэлторы, говоря о высоком качестве собственных домов, не торопятся выставлять его на публичное дискуссию. «В столичных высотках в последние семь дней были очень сильно ужесточены правила безопасности – проверить, что в том месте происходит, фактически невозможно, поскольку охрана никого не пускает», – говорит специалист.

Подробнее на эту же тему: Почем квадратный метр дефолта?

Также читайте:

Котлован под многоквартирным домом роет иркутянин. Соседи боятся обрушения здания


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Лишь 25% новостроек в России продаются законно

    За последние годы на рынке новостроек стали известными случаи, в то время, когда клиенты квартир ожидали их годами и не смогут дождаться до сих пор. Таких частных инвесторов в большинстве…

  • Москвичи готовы взрывать Лужковские новостройки

    9 июня произошла встреча Уполномоченного по защите прав человека в Российской Федерации Владимира Лукина с представителями инициативных групп жильцов тех районов Москвы, где происходит…

  • Генпрокуратура обыскивает РАО "ЕЭС"

    На данный момент Прокуратурой Москвы проводятся допросы чиновниковов «РАО» и Мосэнерго «ЕЭС России», помимо этого, в этих организациях на данный момент проводится изъятие и выемка документов…

  • Россияне боятся лишиться стабильного заработка

    Больше всего на сегодня трудящиеся россияне опасаются утратить стабильный доход. Такие результаты продемонстрировал опрос, совершённый исследовательским центром рекрутингового портала…

  • Москва разделилась по национальному признаку

    Не обращая внимания на заявления государственныхы служащих, районы Москвы разделились по национальному показателю и уже на данный момент возможно с точностью выяснить, где арендуют и берут…