Минтимер ШАЙМИЕВ:  "Образованный  человек никогда не станет радикальным"

— Что возможно противопоставить попыткам радикализовать ислам?
— Образование, как светское, так и религиозное. Мы в Казани открыли Российский исламский университет, призванный воспитывать молодежь в духе джадидизма — российского ислама. Грамотный человек, опытный тонкости Корана, ни при каких обстоятельствах не будет радикальным

— Существуют ли в Российской Федерации базы для исламской угрозы? — Во-первых, ислам сам по себе не может быть угрозой для общества, страны или других религий. В Коране сообщено, что тех, кто уверовал в Коран, и тех, кто направляться иудаизму либо христианству, верит в Судный день и Господа и творит добро, — всех ожидает приз у Аллаха. Ислам в базе собственной — только мирная и толерантная религия. Во-вторых, ислам на Волге укрепился по крайней мере в первой половине 20-ых годов десятого века. Это не есть что-то привнесенное для России, а одна из баз русского общества наровне с православием. В исламе провозглашаются общечеловеческие заповеди: не убий, возлюби ближнего, усиливай семью, трудись.

Ислам нельзя навязывать силой. О какой угрозе может идти обращение? Имеется террористы, каковые совершают правонарушения, прикрываясь исламом. Они совершают тяжёлый грех.

Терроризм не имеет религиозного лица. Я уверен, что одна из целей террористов была в том, чтобы столкнуть разные религии, настроить мир против мусульман. Мы не должны поддаваться на данный шантаж. — Что вас, как президента светской республики в составе России, тревожит в ходе восстановления ислама в регионах страны? — Существуют собственные сложившиеся традиции российского ислама, что в десятнадцатом веке прошел реформацию. Он имеет опыт сосуществования с другими религиями и православием, лоялен к русским влияниям, а основное — ориентирован на получение образования, восприятие культуры вторых народов. Необходимо всячески поддерживать и усиливать эти традиции. Меня больше всего тревожит отсутствие единства среди духовных фаворитов мусульман России.

Это именно та среда, которая может помогать проникновению чуждых нам элементов. — Что возможно противопоставить попыткам радикализовать ислам? — Образование, как светское, так и религиозное. Мы в Казани открыли Российский исламский университет, призванный воспитывать молодежь в духе джадидизма — российского ислама. Грамотный человек, опытный тонкости Корана, ни при каких обстоятельствах не будет радикальным. — Ваше вывод: как управление России учитывает в собственной внутренней политике исламскую составляющую страны? — В законе о религии очень выделяется православие, что приводит к вопросам у мусульман, каковые Россию вычисляют собственной отчизной. На официальных мероприятиях постоянно присутствует патриарх либо другие иерархи православной церкви и значительно реже мусульманские фавориты.

К примеру, недавняя встреча с соотечественниками, живущими в других государствах. Нам нельзя забывать, что в бывших советских республиках живёт огромное количество и нерусскоязычного населения. Люди все это подмечают. Никому не повредит соблюдение баланса в этих весьма узких вопросах. От этого не проиграют ни православие, ни светская власть, а общество в целом лишь победит.

Встреча президента Путина с муфтиями страны произвела хорошее чувство, и его четкая позиция об отделении терроризма от ислама была положительно воспринята во всем мире. Написать комментарий

// вторник, 16 октября 2001 года

Минтимер ШАЙМИЕВ: "Грамотный человек ни при каких обстоятельствах не станет радикальным"

— Что возможно противопоставить попыткам радикализовать ислам?
— Образование, как светское, так и религиозное. Мы в Казани открыли Российский исламский университет, призванный воспитывать молодежь в духе джадидизма — российского ислама. Грамотный человек, опытный тонкости Корана, ни при каких обстоятельствах не будет радикальным
скопируйте данный текст к себе в :

// вторник, 16 октября 2001 года

Минтимер ШАЙМИЕВ: "Грамотный человек ни при каких обстоятельствах не станет радикальным"

— Что возможно противопоставить попыткам радикализовать ислам?
— Образование, как светское, так и религиозное. Мы в Казани открыли Российский исламский университет, призванный воспитывать молодежь в духе джадидизма — российского ислама. Грамотный человек, опытный тонкости Корана, ни при каких обстоятельствах не будет радикальным Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru

Также читайте:

Почему же Ислам угроза для России?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Военные роботы получат зрение человека

    Новейший наблюдательный модуль разрешит операторам дронов виртуально находиться на поле боя Фото: ТАСС/Артем Коротаев Российские боевые дроны оснастят совокупностями стереозрения (ССЗ)…

  • Тольятти станет территорией опережающего развития

    Город автостроителей будет развивать отрасли от рыболовства до IT, но риск всплеска безработицы сохранится Фото: РИА Новости/ Юрий Стрелец Министерства экономики создало проект наделения…

  • Российские субмарины станут невидимыми для сонаров

    Крыловский концерн и научный центр «Океанприбор» создают неповторимое покрытие на базе пьезокерамики Фото: РИА Новости/ Ильдус Гилязутдинов Российские подводные лодки (ПЛ) возьмут неповторимые…

  • Иран и Ирак стали открытыми союзниками России в войне с ИГИЛ

    В следствии группового авиационного удара русских дальних и фронтовых бомбардировщиков, вылетевших с иранской базы Хамадан, стёрты с лица земли ответственные объекты инфраструктуры боевиков под…

  • Доступного жилья станет меньше

    В 2017 году 1300 очередников останутся без квартир Фото: ТАСС/Сергей Бобылев Минстрой России подготовил поправки к национальной программе «Обеспечение дешёвым и коммунальными услугами и…