Минобороны подготовило ответ американцам в Сирии

Российская Федерация может быстро расширить огневую помощь армии Асада, и принять дополнительные меры для защиты баз и персонала в Сирии

Фото: РИА НОВОСТИ/Дмитрий Виноградов

Российская Федерация может без шуток нарастить огневую помощь сирийских армии в ответ на вероятные действия американских армейских по окончании прекращения переговоров по Сирии. Об этом «Известиям» заявил первый заместитель председателя комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич. В один момент влиятельный источник в военно-дипломатических кругах пояснил «Известиям», что Минобороны (МО) РФ подготовило комплексный замысел, что кроме этого включает военные меры как на территории Сирии, так и за ее пределами.

По оценкам специалистов, США подготавливаются прежде всего расширить поставки вооружения отрядам оппозиции.

— Американскому «замыслу Б» мы противопоставим отечественную дипломатию, и при необходимости можем без шуток расширить огневую помощь сирийских ВС, — поясняет «Известиям» Франц Клинцевич. — Генштаб кроме этого имеет особенные замыслы по противодействию террористам, потому, что они будут больше внимания уделять отечественным базам и частям на территории Сирии, чем национальным ВС.

Сенатор выделил, что заявления американских должностных лиц о решимости Москвы и Дамаска «идти армейским курсом» — это сигнал боевикам, что они смогут активизироваться и рассчитывать на поддержку.

Русские солдаты, «Наверное,» готовы к такому формированию событий.

— Создан комплекс армейских и военно-политических мер на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так именуемому замыслу Б, что, например, может предусматривать повышение помощи антиправительственным силам в Сирии, — говорит собеседник «Известий» в министерстве Обороны, привычный с обстановкой.

Он утвержает, что кроме повышения группировки русских армий, Москва прорабатывает комплексные военные ответы как на территории Сирии, так и за ее пределами. Источник, но, выделил, что на данный момент преждевременно раскрывать содержание русских шагов.

Согласно точки зрения специалистов, главным содержанием американского «замысла Б» (на случай провала процесса переговоров) станет повышение поставок вооружения так называемой умеренной оппозиции. Как отметил в беседе с «Известиями» Ханс-Йоахим Шпангер, специалист клуба «глава» и Валдай научной группы исполкома Франкфуртского университета изучений мира, в этих событиях, по окончании фактического провала дипломатических упрочнений, давление со стороны ястребов в Соединенных Штатах может побеждать.

— Администрация Обамы и особенно государственный секретарь Керри весьма сдержанно относились к идее вмешательства в боевые действия в Сирии, но за это ратовали спецслужбы и конгресс, — поясняет германский специалист. — Я не пологаю, что будут наноситься авиаудары по правительственным армиям, но наращивание поставок вооружения оппозиции очень возможно. Сейчас США смогут решиться на кое-какие шаги, каковые обсуждаются уже достаточно давно. К примеру, передать переносные ЗРК (ПЗРК) некоторым из оппозиционных группировок.

Специалист технологий анализа и Центра стратегий Максим Шеповаленко, один из авторов книги «Сирийский предел», сказал, что РФ может принять дополнительные меры для усиления ПВО и наращивания средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

— На начальной стадии РФ может усилить группировку ВКС в Сирии, увеличив дивизионы ПВО и РЭБ, и передать сирийским армейским больше ствольной артиллерии и самолётов, а в среднесрочной возможности нужно будет уделить время восстановлению сирийской армии, — отмечает аналитик.

Согласно точки зрения специалиста, размещенных в Сирии комплексов С-400 и С-300В4 хватит, дабы надежно прикрыть сирийские ВС. Помимо этого, у России достаточно техники, которую возможно поставить из наличия Минобороны, к примеру самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

— на данный момент в Сирии умение вести боевые действия кроме того серьёзнее железа, — сетует Шеповаленко. — Армия Асада сократилась практически в два раза, но особенно отражается дефицит офицеров. Из этого отсутствие удач на земле, не обращая внимания на интенсивную помощь со стороны русских ВКС.

Армейский специалист выделил, что имеется суть создать выездную военную академию в Сирии, дабы готовить младших офицеров и повышать тактическую грамотность офицеров среднего звена.

— Реально поменять движение военных действий может лишь опытная армия. Она же будет становым хребтом нового сирийского страны, — говорит Шаповаленко.

Также читайте:

Американцы охренивают от русского оружия в Сирии!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: