Миллиардеры против Путина: олигархи помогают президенту РФ избраться на второй срок

Миллиардеры-выходцы из СССР обединяют свои силы в борье с партией, которую управляет в Российской Федерации нвнешний президент Владимир Владимирович Путин. Самоэмигрант Борис Березовский тратит больше миллиона долларов на публикацию в американской прессе антипутинского письма. Опальный нефтяной олигарх Михаил Ходорковский разъезжает по зарубежным экономическим форумам и призывает западный капиталлсодействовать построению в Российской Федерации гражданского общества — в противном случае у российских миллиардеров заберут их миллиарды.

А мировой чемпион по шахматам Гарри Каспаров сейчас весьма полюбил писать в американские газеты антипутинские статьи.

В статье, опубликованной Wall Street Journal, мировой чемпион по шахматам обвиняет Кремль в создании в Российской Федерации авторитарного страны, которое нарушает права человека, фундаментальные свободы, душит свободу печати и ведет себя как бывший КГБ.

В собственные 40 лет Гарри Каспаров устал сражаться один на один с мировыми чемпионами по шахматам. В этом случае он решил пойти дальше и выбрал себе еще более именитого соперника: российского президента Владимира Владимировича Путина. С тем отличием, что поле битвы не шахматная доска, а газеты, и в более широком смысле — политика.

Сначала через американскую денежную газету Wall Street Journal, в которой он публикует передовые статьи, а после этого в сенсационном интервью еженедельнику "Столичные Новости" шахматный гений, что уже в 22 года побеждал над всеми великими шахматистами мира, вступил на поле боя с обличением неуклонного возвращения России к тоталитарному стране упрочнениями бывших сотрудников КГБ, подчиняющихся собственному давешнему боссу.

Выпад Каспарова возможно назвать беспрецедентным и направленным прямо в сердце Кремля. Мировой Чемпион по шахматам, именующий себя либералом, осуждает всех мировых фаворитов, каковые обхаживают нового русского царя и забывают оказывать на него давление по проблеме прав человека. "Сейчас в Российской Федерации мы близко подошли к линии между диктатурой и несовершенной демократией, — заявил Каспаров обозревателю русского еженедельника. — Я удивляюсь, что никто не помнит истории и того, что происходило в Москве в 1920-30-е годы".

Этим бичующим обвинением Каспаров демонстрирует нежелание быть сторонним наблюдателем за тем, что происходит на данный момент в стране. Он только политик и честный человек. Он ни при каких обстоятельствах не имел дел с Кремлем, ни при каких обстоятельствах не просил никаких одолжений.

Исходя из этого, благодаря миллиардам, заработанным собственными победами, у него развязаны руки, дабы кинуть вызов его соратникам и Путину, бывшим агентам с Лубянки.

Каспаров перечисляет последние тоталитарные ответы, дабы обосновать собственные обвинения: наглая атака на ЮКОС, нефтяную компанию, президент которой рискует появляться в колонии только вследствие того что есть открытым соперником Путина; перераспределение собственности, нацеленное на усиление централизованного контроля над русскими фирмами и на борьбу с возникновением нового поколения предпринимателей; давление на свободные СМИ, каковые каждый день рискуют быть закрытыми, а журналисты смогут попасть в колонию за критику власти. И, наконец, "геноцид в Чечне", в республике, где столичное управление экспериментирует с собственной "дорожной картой": с "выборами-фарсом", в которых должны учавствовать русские воины федеральных сил.

Каспаров обращается с просьбой к Бушу и всем вторым главам правительств и государств как возможно стремительнее влиять на Путина, дабы не допустить угрозу установления диктатуры. Мир обязан проснуться и осознать, что происходит в Москве! По словам шахматного короля, 11 сентября не хватает, дабы Путин превратился в подлинного политического союзника.

"Новая правящая элита России в значительной степени складывается из бывших сотрудников Путина по КГБ, каковые, не обращая внимания на то что они располагают десятками миллионов долларов на квитанциях в зарубежных банках, так же, как и прежде лишь ожидают момента, дабы нанести разящий удар по американскому империализму", — говорит напоследок Каспаров, призывая всю землю открыть глаза, пока еще не поздно.

Ми, возможно, и откроет глаза. А, возможно, и нет. Как бы ни была не сильный Россиия, от нее не смогут отмахнуться кроме того такие державы как США. Более того, столь массированная критика российского президента из-за предела лишь подогреет симпатии россиян и укрепит и без того сильные предвыборные позиции Владимира Владимировича Путина.

И может оказаться так, что давление извне, спровоцирует российский электорат на более недвусмысленный "полномочие доверия" к проводимой сейчас политике. И на следующий день она не будет прекращена в "более твёрдом" собственном варианте.

Также читайте:

Can PewDiePie Sue the Wall Street Journal For Defamation? | Behind The Bar | TMZ


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: