Маски-шоу уже едут в приемную Германа Грефа?

Минобороны ФСБ и РФ смогут быть лишены функций по оказанию услуг национальным и коммерческим структурам по перевозке грузов. Соответствующее предложение комиссии по проведению административной реформы будет рассмотрено на совещании кабмина РФ 9 октября.

Как отмечается в материалах МЭРТ РФ, подготовленных к совещанию, комиссия вычисляет кроме этого излишней функцию МВД по проведению государственного техосмотра автомототранспортных средств, а также испытаний на соответствие нормативам выбросов в воздух. Помимо этого, комиссия признала избыточными 34 ведомств и функции министерств в сфере индустрии и научно-технической деятельности. В сфере природопользования сельского хозяйства, потребительского рынка и рыболовства избыточными признаны 9 функций, дублирующими — 18, необходимыми — 47. В сфере обеспечения социальных обязательств, согласно точки зрения рабочей группы, избыточными являются 28 ведомств и функций министерств, необходимыми — 101.

В сфере внешнеэкономической деятельности избыточными являются 6 функций при 49 необходимых.

Напомним, в августе МЭРТ подготовило трансформации в закон "О рынке ценных бумаг", в соответствии с которым должны быть упразднены полномочия ФКЦБ — установление порядка лицензирования саморегулируемых организаций опытных участников рынка ценных бумаг, осуществление этого лицензирования и аннулирование лицензий.

По словам первого помощника главы министерства Михаила Дмитриева, в будущем ответ о ликвидации избыточных функций будет принимать созданная правительством РФ рабочая группа по административной реформе, которую возглавляет помошник премьер-министра Борис Алешин. Рабочая группа кроме этого будет иметь возможности завлекать более широкий круг экспертов для анализа избыточных функций ведомств, что нереально на уровне отдельного министерства.

Российские СМИ много раз информировали о сопротивлении ведомств и министерств попыткам отнять у них избыточных функций. Но в первый раз дело дошло до покушения на полномочия силовых министерств. Не смотря на то, что обращение о недопустимости "крышевания" бизнеса со стороны силовых структур в далеком прошлом уже обсуждается в кругах рабочий и политической элиты.

Однако, столь отчаянная смелость МЭРТ в полной мере может окончиться скоропостижной оставкой Германа Грефа либо кроме того визитом маски-шоу в приемную министра.

Также читайте:

Кирилл Кабанов: Коррупция — это бизнес, формирующийся за счёт избыточных функций и процедур


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: