Мартовские приключения рубля

Март 2014 года стал переломным не только в свете геополитических трансформаций, но и в свете валютных потрясений в Российской Федерации. В начале месяца курс рубля близко подошел к критическим отметкам – 37 рублей за американский доллар. За долларом начался и рост европейской валюты — до 51 рублей за 1 евро.

Менее, чем за месяц рубль утратил 7% собственного веса и был отмечен агентством Bollomberg, как самая нехорошая по окончании аргентинского песо валюта этого года. Обстановка во многом напомнила панику на протяжении кризиса 2009 года: страну захлестнула инфляция, выросли цены. Темпы экономического подьема приблизились к +1,3%, что с 2009 года стало самым низким показателем.

Российская Федерация в первый раз за 10 лет замечала сокращение количеств производства в сфере одолжений и в обрабатывающей индустрии.

Принято вычислять, что корни валютного кризиса в Российской Федерации лежат на земле политических событий в Украине. Как раз они стали обстоятельством эскалации самого острого со времен Холодной войны конфликта России с западным миром. Ответ Совета федерации ратифицировать вмешательство в конфликт и ввести войска в Украину спровоцировали санкции со стороны европейского сообщества и США, и стали причиной временной политической изоляции страны.

Не обращая внимания на то, что санкции не коснулись экономических качеств, негативная реакция Запада выразилась в том, что западными инвесторами панически распродавались активы в рублях. Конечно, что в таких условиях рубль начал быстро обесцениваться, и Центральному Банку России было нужно пойти на вынужденные меры: применять агрессивные интервенции. По достижению цены доллара США и Евро отметки 42,40 р. ЦБ принялся неограниченно реализовывать валюту. В то время, когда рубль упал до 43,21 р., валютный коридор был сдвинут до 43,25. Дабы усилить эффект, ЦБ поднял ставку недельного репо на 1,5 до 7%.

Всё это оказало неоценимую помощь русском валюте. Курс американского доллара стабилизировался до 36,48 р., евро – 50,27 р.

Ещё одной обстоятельством падения рубля вычисляют действия спекулянтов. Граждане вправду стали активнее брать зарубежную валюту, не смотря на то, что в основном это относится к доллару. Видя, что американский доллар уже продолжительно растет, люди начали инвестировать в него ещё больше.

Но представители УБРиР не придают этому явлению громадного значения, доказывая это тем, что часть вкладов только возвращается к уровню 2012 года.

На данный момент, к середине апреля, курс валют стабилизируется. Рубль укрепил собственные позиции по отношению к американской и европейской валюте на 1%, остановившись на уровне 35.2850 р. В первые дни упрочнения неспокойными были лишь публикации СМИ по окончании референдума в Крыму: все, как один подчеркивали не сильный открытие рубля и предвещали очередные виражи русском валюте. пункты обмена валют намерено завышали обменный курс, стараясь вызвать девальвационные ожидания.

Но этого не произошло: по окончании продолжительных потрясений наконец-то наступило долгожданное самообладание.

Специалисты говорят: “Бери на ожиданиях, реализовывай на факте”. Те, кто знает это правило, неизменно выходят из игры с прибылью. Вы ещё не в курсе, как удачно приобрести и своевременно реализовать? Приходите на тренинг!

Поведаем, научим!

Также читайте:

Пятак Екатерины, Серебряный рубль и другие приключения!!!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: