Маленький домик в Западной Европе

Глобальный спад в Экономике существенно снизил интерес клиентов к приобретению зарубежной недвижимости. Большое снижение спроса пережили Объединенные Арабские Эмираты, и последовательность восточно-европейских государств. Особенно пострадали Румыния и Черногория.

Более качественные Испания и Германия подросли, а в фаворитах рейтинга были Нидерланды.

Как продемонстрировало совместное изучение валютного брокера Moneycorp и наибольшего английского поисковика по недвижимости Rightmove, кризис очень сильно понизил интерес клиентов к некоторым зарубежным рынкам недвижимости. В фаворитах падения была недвижимость в Арабских Эмиратах: количество запросов к недвижимости ОАЭ (включая недвижимость Дубая) опустилось на 80% за последние 2 года.

Быстро сократился интерес к восточно-европейской зарубежной недвижимости. Спрос на недвижимость в Румынии и Черногории, упал на 75%. Болгария утратила более чем 64% спроса, интерес клиентов к Польше сократился более чем на 50%.

В это же время, большой интерес к восточноевропейским государствам традиционно демонстрировали клиенты из России. Дело не только в уровне стоимостей. Одной из обстоятельств бума стала более высокая рабочая группа, которую приобретали посредники при продаже объектов в этих регионах.

Но, бравших недвижимость для себя, это вряд ли очень сильно тревожит. А вот спекулянтам будет достаточно сложно реализовать неликвидные объекты. Но по последовательности западных государств число поисковых запросов растет. В фаворитах рейтинга были Германия (+31,72%) и Голландия (+36,99%).

Еще один регион, продемонстрировавший рост — Барбадос (+17,87%). Так же, как и прежде непростой остается обстановка в Испании. В течение первого полугодия 2010 года усредненная цена квадратного метра нового жилья в столицах испанских провинций сократилась на 0,8% по отношению к декабрю 2009 года.

Замедление падения цен на недвижимость продолжилось, так понижение стоимостей за третий и четыертый кварталы 2009 года составляло 1,2%, а в первом полугодии 2009 года, в то время, когда резкое снижение цен было самым высоким, понижение достигало собственного большого значения 4,5%, приводит hispana.ru эти из отчета общества оценщиков Испании (Sociedad de Tasaciones).

«Два года прошло с момента, в то время, когда кредитный кризис начал по-настоящему проявлять себя, и по сей день делается ясно, что зарубежный рынок недвижимости в корне изменился. Многие тенденции рынка, каковые были раньше, закончились, кое-какие утверждают, что окончательно. К примеру, на данный момент сложно отыскать инвестора, что в погоне за стремительной прибылью дали согласие бы вложиться в апартаменты, находящиеся на стадии планирования, взять долгосрочный кредит стало куда сложнее, а многие компании не смогли приспособиться к новым условиям», — начальник отдела зарубежной недвижимости Rightmove Робин Уилсон.

По числу запросов в сети Испания утратила 11,57%, что есть не самым нехорошим показателем. Но по всей видимости, спрос поддерживается «ловцами дна» и теми кто ищет кризисные объекты с довольно хорошей перспективной. Но заметно оживить рынок они не могут.

Кстати, начинается откат и на английском рынке.

Традиционно устойчивая элитная недвижимость Лондона, порядком разогретая за последний год начала сдавать ценовые позиции. Как информирует консалтинговая компания Knight Frank цены на элитное жилье в Лондоне начинают падать по окончании 15 месяцев постоянного роста.

Согласно данным компании цены просели на 0,5% в июле, это первое понижение с марта 2009 года. Резкое снижение цен затронуло все части столицы Англии, за исключением Mayfair, где был отмечен рост 0,2%.

Также читайте:

Частные дома в Германии/ Германия Julia Sonnenschein


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: