Лидеры нефтегазодобычи съехались на Сахалин

В Южно-Сахалинске с 22 по 25 сентября проходит 18-я выставка и международная конференция &на данный момент;газ и Нефть Сахалина". Это главная научная и деловая площадка для наибольших компаний мира.

Не обращая внимания на осложнение внешнеполитической обстановке, интерес к мероприятию так же, как и прежде высок. В том направлении съехались представители наибольших мировых компаний.

"Что касается поставок энергоносителей не только на Восток, но и на Запад, они никакого отношения к санкциям не имеют, по причине того, что в первых рядах зима. И всем нужна газ и наша нефть. Исходя из этого они в обязательном порядке будут принимать участие в данной конференции, хотя бы вследствие того что вопрос, как мы будем реагировать на эти интернациональные санкции с позиций поставок отечественных энергоносителей, их весьма тревожит, — заявил Pravda. Ru Сергей Левченко, помощник главы комитета ГД по энергетике. — Политический уровень, на котором принимаются санкции, достаточно очень сильно отделен от уровня индустрии, бизнеса, экономики. Исходя из этого, в случае если политики принимают ответ по санкциям, то те, кто обязан людей обогревать, давать им свет, работу, во-первых, в большинстве собственном этих санкций не поддерживают, я имею в виду экономические круги всех этих государств, фактически без исключения.

А, во-вторых, с них эту обязанность никто не снимал. В случае если мы в ответ на санкции начнем затрагивать эту тему, для них она весьма болезненна, и им весьма хочется знать, будем ли мы предпринимать следующие шаги с позиций обеспечения энергоресурсами по отечественным долгосрочным контрактам, хоть на Востоке, хоть на Западе".

Среди докладчиков — губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, глава концерна "Шелл" в Российской Федерации Оливер Лазар. Главное внимание будет сосредоточено на стратегически ответственной информации о замыслах развития нефтегазовых проктов на Сахалине и на Дальнем Востоке. Подготовлено десять презентаций конкретно от операторов этих проектов и шесть презентаций от главных подрядчиков, практические примеры представят FMC Technologies, "Межрегионтрубопроводстрой", Fluor, Schlumberger, Kvaerner и Baker Hughes

"Принятая Россией стратегия, основанная на конструктивно-экономическом сотрудничестве, развитии совместного освоения сырья Дальнего Востока, что требует больших инвестиций, себя оправдывает. У отечественных зарубежных партнеров существует большой интерес к этому региону, они знают, что определенного рода пользу возможно взять лишь в том случае, если отбросить в сторону разнообразные политические догадки и заниматься взаимовыгодным равноправным сотрудничеством с русскими компаниями", — вычисляет Андрей Кочетков, начальник департамента политических изучений Фонда развития гражданского общества, давший интервью Pravda.Ru.

Сахалинскую область возможно именовать нефтегазовым центром Дальнего Востока, данный регион на данный момент играется в упрочнении связей со государствами Азиатско-Тихоокеанского региона одну из главных ролей. А результатом реализации нефтегазовых инновационных проектов стало опережающее экономическое развитие и социальной сферы.

"Я пологаю, что регионы, как никто, дабы к нему, дабы к ним приходили инвесторы, дабы создавались рабочие места, дабы шло повышение доходов регионального бюджета, — заявил Pravda.Ru Александр Перов, начальник особых проектов Фонда национальной энергобезопасности. — Приверженцами всех этих проектов были как раз региональные власти… Все-таки Арктика — дело достаточно отдаленного будущего. на данный момент, на мой взор, главным приоритетом развития российского ТЭК будут Дальний Восток и Восточная Сибирь.

Среди них и вследствие того что рядом имеется достаточно перспективные рынки сбыта — это Китай и азиатские страны".

"Сахалин владеет большими сырьевыми ресурсами, среди них и углеводородами. Не просто так, что еще в начале 20 века, в 30-е годы японцы вели активную разработку нефтяных месторождений на Сахалине, для них это было значимо. на данный момент процесс вступает в как следует иную фазу. Имеется возможность весьма большого важного интернационального партнерства, и все это формирует благоприятные условия чтобы завлекать инвестиции, завлекать новые разработки, и дабы это сотрудничество развивалось с пользой и для России, и для обитателей данного региона. Возможно высказать предположение, что при успешной реализации данных замыслов Сахалинская область имеет все возможности стать одним из инновационных экономических центров Дальнего Востока, — уверен Андрей Кочетков. — А на данный момент российский Дальний Восток более деятельно начинается.

Речь заходит не только о каких-то частных компаниях, каковые извлекают прибыль, но и о том, что начинается социальная инфраструктура, например, в случае если коснутся известной программы развития Дальнего Востока, Курильских островов, в том месте деятельно ведется реализация инфраструктурных проектов. Данный регион имеет все шансы превратиться в один из локомотивов развития страны".

Также читайте:

ПОБЕГ ИЗ ТЮРЬМЫ В РОБЛОКСЕ! КАК СБЕЖАТЬ ИЗ ВСЕХ ЭТИХ ТЮРЕМ?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: