Крупнейший банк Великобритании терпит крупнейшие убытки

Один из наибольших банков Англии, Royal Bank of Scotland (RBS), сказал, что выделяет более ?3 млрд на покрытие издержек, которые связаны с его

участием в судебных слушаниях по денежному кризису 2008 года. С учетом выделенных пара месяцев назад ?4–4,5 млрд на реструктуризацию проблемных активов, неспециализированные убытки RBS смогут достигнуть практически ?8 млрд, что станет наибольшим годовым убытком банка с 2008 года.
Как сказано в заявлении RBS для инвесторов, банк выделяет ?3,1 млрд на покрытие издержек, которые связаны с его участием в судебных слушаниях по ипотечным бумагам, покрытие страховки на исправление соответствующих отчетов и связанные с этим административные затраты. В ноябре банк уже сказал, что выделяет ?4–4,5 млрд на покрытие издержек, которые связаны с реструктуризацией проблемных активов, и их переоценкой за весь год. Так, объем убытков за 2013 год может составить ?7,6 млрд, что станет рекордным для RBS годовым убытком с 2008 года.
Как мы знаем, RBS участвует в бессчётных судебных слушаниях, на протяжении которых инвесторы предъявляют банку претензии в том, что, реализовывая в канун кризиса ипотечные бумаги и связанные с ними структурные денежные инструменты, он подобающим образом не информировал о рисках, связанных с покупкой данных бумаг. Инвесторы обвиняют RBS в том, что они понесли убытки по окончании того, как ипотечные бумаги обвалились в цене. Отметим, что на протяжении экономического кризиса RBS был на грани банкротства.

Это заставило правительство Великобитании оказать ему помощь в размере ?45 млрд в обмен на 80% акций RBS. Не обращая внимания на длящуюся с 2008 года реструктуризацию RBS, банк до сих пор не имеет возможности наладить собственные операции так, дабы вернуть влияниям средства и выйти из-под национального управления.

Также читайте:

Royal Bank of Scotland наращивает убытки — economy


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: