Кризис освободит вакантные места для россиян

Неприкаянные армии безработных гастарбайтеров заполнят просторы России – такие ужасные картины рисуют нам профсоюзные фавориты. Согласно их точке зрения, работодатели, применяющие труд чужестранцев, должны будут позаботиться и о выдворении их из России по окончании увольнения.

В скором будущем российские профсоюзы смогут выступить с инициативой сокращения квот на зарубежную рабочую силу, — заявил глава комитета Государственной думы по социальной политике и труду Андрей Исаев. Он вычисляет такое ответ верным и нужным.

Вследствие этого Исаев обратился к работодателям, например, трудящимся в строительном комплексе, куда в громаднейшем количестве привлекается зарубежная рабочая сила. И эта отрасль особенно не легко переживает экономический кризис в стране, что влечет за собой заморозку проектов и массовые увольнения.

«В случае если на данный момент рабочая сила высвобождается, то обязанность и долг работодателя обеспечить возвращение рабочей силы на родину», — заявил Исаев.

Он подчернул, что работодатели строительного сектора должны представить вразумительную программу применения зарубежной рабочей силы.

председатель совета директоров кадровой компании Glasford International Валерий Поляков в интервью Bigness.ru уверил, что на данный момент сказать о массовых увольнениях зарубежных граждан до тех пор пока запрещено.

«Сентябрь-октябрь традиционно являются месяцами сокращения на рынке труда. Конечно же, прежде всего компании расстаются с зарубежной не весьма квалифицированной рабочей силой, которая не образовывает настоящей борьбой гражданам РФ», — пояснил он.

«Подавляющее число чужестранцев трудятся на тех должностях, каковые практически всем россиян совсем не привлекательны. Отдельные высококвалифицированные эксперты не из бывших советских республик приглашаются персонально и в совсем маленьких количествах — это мировая практика и она ситуации на рынке труда не угрожает. Так что той неприятности, которую видит господин Исаев, я не замечаю», — говорит Валерий Поляков.

«Сейчас миграционное законодательство предельно несовершенно. У нас имеется последовательность профессий, по которым возможно замечать недочёт кадров», — сообщил в интервью Bigness.ru помощник главы Федерации свободных профсоюзов России, глава рабочей группы Общественной палаты по пенсионному обеспечению и трудовым отношениям Олег Нетеребский.

Как пояснил Валерий Поляков, больше всего зарубежных граждан занято в сфере строительства, ЖКХ, лесозаготовках и рыночной торговле.

«При большом ухудшении экономической обстановке в стране, которую нельзя исключать, может сократиться потребность предприятия в рабочей силе. Будет заморожено большое количество проектов, среди них и тех, где трудились граждане СНГ.

Но не следует верить устрашающим словам «желтой прессы» о том, что мы на пороге массовых безработицы и увольнений. Мы пережили 1998 год, в то время, когда страна была намного не сильный и беднее, но кроме того тогда особенных неприятностей в трудовом секторе не появилось», — сообщил он.

«В то время, когда компаниям нужно сэкономить деньги на оплате одолжений работников, они не идут по пути массового увольнения. Они уменьшают прежде всего переменную часть оплаты, замораживают проекты развития, конечно в случае если какая-нибудь должность сама освобождается, то ее не торопятся заменить» — добавил Валерий Поляков.

«По законодательству, в случае если происходит сокращение, работника нужно предотвратить за два месяца. При массовых сокращений, нужно согласовать данное ответ с представителем органа социальной защиты работника. Так же направляться выплатить служащему заработную плат за два последующих месяца.

Это нужная «подушка безопасности» сотрудника на форс-мажорный случай. Не смотря на то, что на данный момент целый бизнес кричит, что в рамках кризиса нужно облегчить всю эту процедуру, поскольку это влечет за собой громадные затраты», — говорит Олег Нетеребский.

Что же касается слов Исаева о возвращении зарубежных граждан на родину, то, по словам зампредседателя ФНПР, тут так же все предусмотрено трудовыми отношениями.

«В случае если работодатель завлекал мигранта официально и получил разрешение, то с работником содержится трудовой контракт, где прописываются все условия. В случае если же контракт не заключен, то поднимается уже вопрос к самому эмигранту — для чего нужно было приезжать, нарушая закон и трудиться, как раб», — говорит Олег Нетеребский.

Екатерина Евстигнеева

Также читайте:

Мигранты освободят места россиянам, которые потеряют работу в кризис


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Увольнять россиян легче не станет

    Лишить работников права на полноценное выходное пособие по увольнению – такую меру по борьбе с кризисом внес в государственную думу большой бизнес. На взгляд специалистов Bigness.ru, это…

  • Россияне предпочитают водку для богатых

    Русской водке класса «премиум» нет хороших соперников. Твёрдая борьба за рынок с заморскими джинами, ромом, текилой, коньяком и виски не уменьшает ее долю в премиальном сегменте, утверждает…

  • Риск и кризис — виагра для русского инвестора

    Ровно месяц назад российские биржи упали. Обвал был нешуточным, и фондовые рынки охватила настоящая паника. Но, как ни парадоксально, именно она пробудила настоящий интерес россиян к биржевым…

  • Кризис заставил россиян быть свободными художниками

    Последнее интернациональное маркетинговое исследование труда Kelly Services продемонстрировало, что спад в Экономике в Российской Федерации стимулировал развитие рынка фриланс-одолжений….

  • Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни

    Немыслимая статья, основанная на книге Рами Блекта, которая окажет помощь вам преодолеть безразличие, определить, где забрать энергию для жизни, дабы получить счастье! Отсутствие энергии – это…