Котировки нефти выросли из-за ослабления доллара - ForexLabor

Стоимость бареля нефти растут, не обращая внимания на заявления главы ФРС Джанет Йеллен о том, что увеличение ставки может случиться скорее раньше, чем позднее.

На протяжении выступления Йеллен, которое проходило на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, стоимость бареля нефти упали, а после этого стали расти ввиду ослабления американского доллара. Йеллен выразила вывод о том, что ставки смогут быть повышены в следующие семь дней либо месяцы, но такая оценка слабо отличается от того, что ожидали трейдеры, отметил Барт Мелек из TD Securities.

«В ФРС так и не заявили, что обязательно поднимут ставку в сентябре», — рассуждает Мелек. Он утвержает, что на рынке случилась коррекция по окончании роста, но после этого она завершилась.

Увеличение ставок в Соединенных Штатах может укрепить американский доллар, что сделает нефть более дорогостоящей для держателей вторых валют. Индекс американского доллара сравнительно не так давно сократился на 0,5%.

«Все дело в долларе», — сказал Марк Ваггонер, президент Excel Futures. Он кроме этого обращает внимание на низкий количество сделок до выступления Йеллен и большой количество по окончании выступления. «Трейдеры не обожают неопределенность.

Они выслушали Йеллен, и сейчас желают возвратиться на рынок», — добавил он.

В Bank of America Merrill Lynch в пятницу сказали о сохранении прогноза цены нефти Brent на уровне 61 американский доллар за баррель, потому, что формирующийся недостаток предложения сопровождается «умеренным ростом мирового спроса». В банке ожидают, что рост мирового спроса на нефть в следующем году составит 1,2 млн баррелей в сутки против 1,4 млн баррелей в сутки в этом году и 1,6 млн баррелей в прошедшем сезоне.

Динамика спроса на нефть в экономически развитых государствах, «возможно, продолжит давить на мировое потребление нефти в следующем году на фоне не сильный роста поизводства, замедления роста населения, более больших стоимости одного бареля нефти и оптимизации энергопотребления», сообщили в BAML. В банке подчернули, что спрос на нефть в развивающихся государствах, наоборот, продолжит рост. «Вправду, стоимость бареля нефти демонстрируют высокую корреляцию с долларом США, и главным риском для отечественного прогноза может стать более выраженная готовность ФРС к увеличению ставок», — увидели в банке.

Спрос на нефть в Китае летом был сдержанным, но, потребление нефти в октябрь и сентябрь должно поддержать рынок, считают в компании Energy Aspects. Хранилища, каковые были выстроены для стратегических резервов Китая, будут запущены в работу в сентябре-октябре, что увеличит спрос на нефть, заявили в компании.

В Energy Aspects кроме этого сказали, что свободные НПЗ Китая, известные как «самовары», также должны расширить спрос в 4-м квартале, поскольку они стараются применять годовые квоты на импорт.

Позднее в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует очередной еженедельный отчет о числе действующих буровых установок в Соединенных Штатах. Несколько дней назад компания сказала о росте числа буровых на 10 единиц, и наблюдатели ожидают сигналов относительно того, продолжился ли рост буровых.

Цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,46 американского доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,76 американского доллара за баррель на английской бирже ICE Futures Europe.

Также читайте:

Will there be more bad news for oil prices? Amrita Sen, Energy Aspects


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: