Косачев: «Изгоями выглядели скорее сами представители ЕС»

В Москве заявили о провале политики Европейского союза, направленной на изоляцию России

Фото: РИА Новости/Константин Завражин/POOL

5 сентября в Китае завершился 11-й саммит первых лици государств «громадной двадцатки» (G20). Как раз в Ханчжоу стало заметно, что глобальную повестку дня формируют больше не в Соединенных Штатах и тем более не в Европе. Такое вывод высказал «Известиям» глава комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев.

— По результатам саммита «группы двадцати» в китайском Ханчжоу уже не пристало лишний раз сказать о провале политики изоляции России, — заявил сенатор. — Это легко факт, не который нуждается более в каких-то доказательствах. Как ненужно возвращаться и к теме «региональной державы» с «порванной в клочья экономикой» — особенно на фоне того, как один продуктивный разговор россиян с саудовскими сотрудниками поднимает мировые стоимость бареля нефти на 5%. Всё более разумеется, что в глобальном интересе действуют сейчас не их объединения и страны Запада, а иные мировые игроки. И потому США и их союзники, если они желают вернуть себе лидирующие роли в мире, должны очень без шуток потрудиться над собственными идеями для планеты. Логика «что прекрасно для Америки — прекрасно для всей земли» никого не убеждает.

Это — путь к самоизоляции, а не к глобальному лидерству.

Согласно точки зрения сенатора, Европейский союз повязан внутренними проблемами, добрая половина из которых придумана им же самим. Как раз в этом кроется и невозможность формирования им интернациональной повестки.

— Попав в ловушку искусственно раздуваемого конфликта с Россией, зациклившись на антироссийских санкциях, на нелепых, но шумных приготовлениях к отражению «русском агрессии», европейцы сами вывели себя из категории тех, кто задает тон в мировых делах, — отметил Косачев. — Вместо отторжения мировыми фаворитами «изгоя», коим так желали «назначить» Россию, отчужденными на «двадцатке» смотрелись скорее сами представители ЕС, — выделил сенатор.

По словам Константина Косачева, вероятное возвращение в «громадную семерку» уже не выглядит актуальной задачей для России, а ответ на вопрос, кто в ком больше испытывает недостаток, приведёт к у самих участников «семерки». Политик уверен в том, что однополярный университет (G7) очевидно уступает позиции многополярному (G20).

Кроме этого сенатор уделил особенное внимание и встрече первых лици государств БРИКС, на протяжении которой обсуждались укрепления института и вопросы сохранения ВТО как регулятора и универсального инструмента всемирный торговли. Согласно его точке зрения, обсуждение аналогичных тем раздалось как ответ на реализуемые США замыслы по созданию собственных, других мировым «сепаратистских» механизмов торговли в рамках трансатлантического и транс-тихоокеанского торговых партнерств.

Своим мнением о прошедшем саммите с «Известиями» поделился и помощник главы комитета Государственной думы по интернациональным делам Леонид Калашников.

— В случае если сравнивать саммит G20 с прошлыми, в особенности с тем, что проходил в Австралии, где Владимира Владимировича Путина пробовали представить «изгоем», очень многое изменилось. В прошедшие дни в Ханчжоу выстроилась очередь, дабы пообщаться с русским президентом. Дело кроме того не в том, что саммит проходил в Китае, которая есть отечественным партнером, а в том, что все убедились: ни одна неприятность, в особенности в сфере интернациональной безопасности, не решаема без участия России, — заявил Калашников.

Согласно точки зрения депутата, русскому фавориту удается поменять отношение к нашей стране, тон которого пробовали задавать США вместе с Западом. Совершает это Владимир Владимирович Путин достаточно удачно, проводя встречи с Турцией, Японией, КНР и государствами БРИКС. Взаимоотношения с другими странами и Китаем Юго-Восточной и Восточной Азии — огромное достижение русского управления, уверен Леонид Калашников.

Саммит государств «громадной двадцатки» в китайском Ханчжоу закончил собственную работу 5 сентября. В город съехались фавориты 20 наибольших экономик мира, воображающих две трети населения планеты, — 80% всемирный торговли. Фавориты G20 и начальники последовательности интернациональных организаций решали проблемы развития безопасности и мировой экономики.

Также читайте:

Как выглядели бы Принцессы Диснея с короткими волосами


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: