Корпоративная пенсия за счет федерального бюджета

Министерство финансов может недосчитаться подоходного налога при запуске льготы по необязательной пенсии

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Большие корпорации смогут воспользоваться лазейкой в реформе накопительной части пенсии, которую внес предложение Министерство финансов и ЦБ. Уже имеющиеся корпоративные программы они смогут перенастроить так, дабы уплачивать меньше подоходного налога (НДФЛ) со собственных работников, но наряду с этим больше отчислений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) компании делать не будут. В итоге бюджет может недополучить доходы за счет выпадающего НДФЛ, дают предупреждение представители экспертного сообщества.

В Минфине допускают, что такие компании смогут быть не допущены к налоговой льготе по ИПК.

Кое-какие компании, в первую очередь большой бизнес, сейчас предлагают своим работникам корпоративное пенсионное обеспечение. В рамках таких программ компания в большинстве случаев заключает контракт с выбранным НПФ и за счет собственных средств (либо на паритетной базе с работником) формирует именной особый счет сотруднику. В отличие от необходимой накопительной и тем более солидарной совокупности таковой счет есть персональным и не может быть изъят либо «заморожен».

Корпоративные пенсионные программы довольно часто являются частью социального пакета больших компаний.

Обсуждаемая сейчас Министерством финансов и ЦБ схема личного пенсионного капитала (ИПК) по конфигурации близка к данной схеме: гражданин может получить возможность отчислять от 1 до 6% от собственной зарплаты на собственный счет в НПФ. Дабы стимулировать развитие данной совокупности, Министерство финансов предусмотрел льготу по НДФЛ.

— Имеется риск, что сегодняшние корпоративные пенсионные совокупности, где имеется софинансирование работника, воспользуются данной льготой. Корпорации смогут переформатировать уже существующую совокупность так, что всё останется как прежде, но работник возьмёт вычет по НДФЛ. В следствии денег в накопительной совокупности не прибавится, а утраты бюджета будут, — опасается источник «Известий», близкий к Министерству финансов.

Глава департамента корпоративных продаж НПФ Сберегательного банка Олег Мошляк сказал «Известиям», что, по окончании того как Министерство финансов и ЦБ представили предложения по модернизации совокупности пенсионных накоплений, «работодатели активизировались и обращались к нам прося разъяснить нюансы предложенной концепции». Среди опрошенных «Известиями» больших компаний об интересе к ИПК заявили, к примеру, в «АвтоВАЗе».

— На данный момент «АвтоВАЗ» прорабатывает целесообразность и возможность применения личного пенсионного капитала (ИПК) в корпоративной пенсионной программе, — сообщил пресс-секретарь компании.

Подобный интерес показали еще пара наибольших компаний, но их представители захотели остаться неизвестными.

В Минфине уверяют, что у компаний будет выбор: или принимать участие в ИПК правильно, аргументируя работников самостоятельно копить себе на пенсию, или развивать личные программы, но без вычета по НДФЛ.

— Мы отнять у них налоговых вычетов. Если они добровольно не придут в совокупность ИПК, то смогут делать то, что делают, но — без налоговых льгот, — сказал «Известиям» заместитель министра Алексей Моисеев.

Согласно данным Федеральной налоговой работы, НДФЛ в консолидированный бюджет за январь–август поступило 1,87 трлн рублей, что образовывает 20% от общего объема поступлений. Согласно данным НАПФ (негосударственная ассоциация пенсионных фондов), сейчас около 5 млн человек участвуют в корпоративных пенсионных замыслах. Количество средств в данной совокупности — чуть более 1 трлн рублей.

По словам Алексея Моисеева, вычет из налоговой базы по НДФЛ предусматривается в размере всех 6%. А потому, что в корпоративных пенсионных замыслах состоят в большинстве случаев люди с доходами выше среднего, бюджет страны может утратить десятки миллиардов рублей при неувеличении поступлений платежей в НПФ, опасается источник «Известий».

Возможность применения льгот по ИПК в негосударственном пенсионном обеспечении — это сложный юридический вопрос, считает собеседник «Известий» в большом НПФ. Он утвержает, что всё будет зависеть от того, смогут ли компании перенастроить собственные пенсионные замыслы так, дабы отчисления в их рамках засчитывались как ИПК и давали льготу по НДФЛ. Особенно это относится тех конфигураций, где за работника платит лишь работодатель, а не происходит формирование взносов на паритетной базе.

Давать льготу работнику за отчисления самой компании Министерство финансов вряд ли собирается, уверен собеседник издания.

Повышая пользу совокупности ИПК введением льготы по НДФЛ, логично предусмотреть подобную льготу и в корпоративных пенсионных программах, считает помощник исполнительного директора НПФ «Благосостояние» по стратегическому формированию Иван Волков.

— Текущее законодательство уже на данный момент разрешает работникам приобретать налоговые вычеты с личных взносов в рамках корпоративных пенсионных замыслов в пределах стандартного налогового вычета в размере 120 тыс. рублей, — напоминает офпред «Ростелекома». — Концепция возможно занимательной для работодателя, в случае если разрешит взять льготу по взносам во внебюджетные фонды на сумму отчисления в рамках ИПК.

Также читайте:

Доходное место: налоги и налоговые вычеты по операциям с ценными бумагами


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: