Корпорация Sony обезглавлена

Японская корпорация Сони в скором времени останется без генерального директора Говарда Стрингера. Он заявил о намерении уйти в отставку в июне 2013 года, по окончании годового собрания акционеров. Преемник будет заявлен сразу после его ухода.

Не смотря на то, что принципиального значения для компании в целом подобные кадровые перестановки не имеют.

Первый в истории компании начальник-чужестранец, американец валлийского происхождения Говард Стрингер, пришел в компанию в достаточно проблемый для нее момент. В 2005 году соперники Сони деятельно осложняли последней жизнь, например, особенное давление оказывали американский Apple и корейский Samsung. Придя в компанию, практически распадающуюся на части, Стрингер сумео укрепить позиции Сони в игровой индустрии, а также в музыкальной и кинематографической отраслях, отмечает Коммерсант-онлайн.

Помимо этого, как отметил сегодняшний генеральный директор компании Кадзуо Хираи, несомненной заслугой его предшественника есть победа видеоформата Blu-ray над HD-DVD, что разрабатывался Toshiba. Как раз при Стрингере Сони завершила сделку по приобретению доли Ericsson в СП Сони Ericsson с целью предстоящего развития производства мобильных устройств. По словам Хираи, это направление останется главным для Сони и в будущем.

Стрингер заявил об уходе в пятницу в Нью-Йорке на протяжении собственного выступления перед японским сообществом, информирует Вести-Экономика. В воскресенье Сони подтвердила эти сведенья из Токио. Отмечается, что Говард Стрингер стал первым исполнительным директором и иностранным президентом для японской компании.

В 2009 году он кроме этого был назначен главой фирмы, но в апреле 2012 года уступил обе должности Хираи, до этого руководившему подразделением Сони Computer Entertainment, и возглавил правление Сони.

Планируется, что по окончании его ухода управление Сони продолжит реструкуризацию, направленную на оптимизацию бизнеса и повышение доходности. Согласно данным BFM.ru, сравнительно не так давно японская компания заявил о продаже токийского офиса (Сони также ) группе инвесторов. Помимо этого, ранее стало известно о продаже химического производства, доли в совместных предприятиях по выпуску дисплеев и штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Напомним, денежный год, что для Сони завершится 31 марта 2013 года, компания планирует с чистой прибылью в 20 млрд иен (около 215 миллионов долларов), куда войдут 1,1 млрд американских долларов, полученные от продажи американского офиса. Чистый убыток Сони в октябре-декабре сократился до 10,8 млрд иен (115 миллионов долларов) если сравнивать с убытком в 159 млрд иен за теже месяцы годом ранее.

Стрингер, будучи главой компании Сони, застал ее не лучшие годы — с 2005 года капитализация компании уменьшилась на 60%, а последние четыре года Сони не удается выйти из убытков. Компания уступила лидерские позиции на рынке телевизоров южнокорейской компании Samsung, и не смогла составить борьбу американской Apple и той же Samsung в сфере планшетов и производства смартфонов. Кроме этого большие трудности принесло компании снижение спроса на телевизоры и ряд других видов электронной техники.

Товара, по популярности сопоставимого с плеером Walkman, Сони не имеет возможности предложить потребителю уже давно.

Так, утрата Стрингера для компании делается непринципиальной — Сони сводит баланс с недостатком уже четвертый год подряд. В текущем денежном году она планирует для экономии выгнать с работы 10 тыс. собственных сотрудников в мире. Это составит практически 6% от общей численности сотрудников корпорации, задействованных в десятках государств планеты.

Тяжелые неприятности испытывает на данный момент вся электротехническая индустрия Японии — по большей части по причине того, что она проигрывает южнокорейским соперникам первенство в мире телевизоров, додаёт ТАСС-телеком.

Сам Стрингер объявил, что в будущем планирует работать в сфере искусства и образования. Соответственно, уже возможно сказать о том, что мир ожидает четкий передел сфер влияния в интернациональном бизнесе. При лидирующие позиции уплывают из рук управления Apple, поскольку главные соперники — Samsubg и Гугл — становятся все популярнее среди потребителей.

А Сони может по большому счету в недалеком будущем остаться за бортом.

Также читайте:

9 фактов о Sony.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • "Алроса" может провести IPO в России

    АК Алроса может совершить IPO на отечественной торговой площадке. Как сказал на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава государственной компании Федор Андреев, никаких препятствий…

  • General Motors теряет Opel

    Дженерал моторс деятельно избавляется от брендов — действительно, не по собственной воле, а под давлением правительства. Наибольший в мире автоконцерн объявил, что готов расстаться с германским…

  • Kodak свернул пленку и выиграл

    Корпорация Eastman Kodak заявила, что ее предприятие по производству пленки будет расформировано на два подразделения. Так компания сохраняет надежду преодолеть денежные трудности -…

  • Китаю — труба

    Российская Федерация согласовала строительство ветки нефтепровода ВСТО в Китай. А также, запланировано понижение экспортной пошлины на прокачку нефти по данной «трубе». Как целесообразен…

  • Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить

    Один из первых шагов бизнес-планирования содержится в определении потребностей и целевого рынка потенциальных клиентов. Какие конкретно неприятности решает ваш продукт либо услуга? Отвечает ли…