Конец отчуждению имущества: из "ЮКОСа" теперь и мышь без спросу не убежит

Арбитражный суд Москвы запретил НК "ЮКОС" отчуждать любое имущество, а также акции. Такое решение принято в обеспечение иска Министерства по сборам и налогам (МНС) о взыскании с "ЮКОСа" налогов, пеней и штрафов общей стоимостью более 99 миллиардов рублей.

Суд кроме этого запретил реестродержателям "ЮКОСа" вносить в реестр каждые трансформации о сделках с ценными бумагами, каковые совершает компания, передате агентство "Интерфакс".

Предварительные слушания по иску МНС к "ЮКОСу" назначены на 7 мая. Обеспечительные меры будут функционировать до вынесения ответа по существу.

Как ранее уже информировала "ПРАВДА.Ру", в четверг Арбитражный суд Москвы выдал аккуратные страницы на арест имущества НК "ЮКОС".

Как сказал Граням.Ру близкий к суду источник. Меры приняты в обеспечение трех исков, поданных налоговой работой за последние два дня. Общая сумма подлежащего аресту имущества оценивается приблизительно в $5 млрд.

На совещании суда находился представитель администрации главы Российской Федерации.

Источник Граней.Ру в "ЮКОСе" объявил, что "таковой информацией компания не располагает". Наряду с этим он сказал, что "сейчас в "ЮКОСе" готовы ко всему и ничему не удивятся".

Арест швейцарских квитанций 20 акционеров компании ЮКОС стал знаком к продолжению атаки на Ходорковского, Лебедева и др. Арест квитанций удачно совпал с окончанием избирательной кампании. Информация об этом была продемонстрирована по всем центральным каналам России, а само заявление представителя Генпрокуратуры было очень твёрдым: очень акцентировалось внимание на слове «воровство» в отношении обвиняемых.

Тем самым, дело ЮКОСа, так или иначе, обыгрывалось в предвыборных целях на фоне антиолигархических настроений населения. Причем очень подчеркивалось, что арест квитанций правоохранительными органами Швейцарии подтверждает неполитический темперамент дела. Иначе, арест квитанций стал дополнительным рычагом давления на акционеров ЮКОСа.

Кремль светло разрешил понять, что никаких уступок не будет, деньги, заработанные нечестным методом, нужно будет вернуть.

2 апреля Генпрокуратура России опубликовала формулу обвинения, предъявленного главе МФО МЕНАТЕП, совладельцу ЮКОСа Платону Лебедеву, сообщает «Интерфакс». В соответствии с выводам следствия, в первой половине 90-ых годов двадцатого века Платон Лебедев вошел в организованную группу лиц, созданную и руководимую генеральным директором банка МЕНАТЕП Михаилом Ходорковским. Целью группы было завладение методом обмана акциями русских фирм во время проведения приватизации, сказано в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Лебедев совместно с Ходорковским руководил деятельностью данной группы.

Как сказано в сообщении Генеральной прокуратуры, Ходорковский в организованной группе должен был организовывать и руководить всей деятельностью ее участников, а Лебедев, применяя собственный служебное положение президента банка МЕНАТЕП — конкретно руководить действиями участников организованной других лиц и группы, являющихся работниками данной коммерческой организации, и подконтрольных ему структур.

Лебедеву среди другого инкриминируется хищение методом мошенничества во второй половине 90-ых годов двадцатого века 20% акций компании «Апатит», цена которых составила более 280 млн. американских долларов, и уклонение от уплаты налогов в очень большом размере. Генпрокуратура России в прошлую пятницу направила дело в отношении Лебедева в один из столичных судов.

Обнародование Генеральной прокуратурой России формулы обвинения совладельцу «ЮКОСа» Платону Лебедеву есть нарушением презумпции невиновности. Об этом заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист Карина Москаленко. «У нас имеется пара обращений в европейский суд, где такие преждевременные утверждения мы просим признать как нарушение презумпции невиновности, — сказала юрист. — И я надеюсь, что действия Генеральной прокуратуры не останутся безнаказанными».

В последних числах Марта юристы Ходорковского, Пичугина и Лебедева подали иск о нарушении прав собственных клиентов в Страсбургский суд по защите прав человека, объявив, что предпринимателей содержат в колонии незаконно и в страшных для здоровья условиях. Главным аргументом юристов, желающих скорейшего рассмотрения дела в Страсбургском суде, стало ухудшающееся общее состояние организма Платона Лебедева, которому угрожает утрата зрения. Все ходатайства об трансформации меры пресечения Лебедеву были отклонены. Жалобы в отношении Пичугина и Лебедева были кроме этого поданы по поводу нарушения права не подвергаться пыткам и второму безжалостному и унижающему преимущество обращению.

Страсбургский суд пока не принял дело к рассмотрению, ограничившись запросом о состоянии здоровья Платона Лебедева.

Просматривайте на ту же тему: ЮКОС банкрот: Арбитражный суд наложил арест на имущество НК. Сумма 5 млрд. долларов

По данным интернет-СМИ

Также читайте:

Банкротство банка "Менатеп"


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: