Конец эпохи «золотого фиксинга»

По результатам английской встречи начальников Глобального совета по золоту и представителей последовательности банков поступила информация, что рынок золота находится незадолго до самых масштабных изменений последнего столетия.

На сегодня порядок определения цены «желтого металла» зависит от соотношения спрос/предложение на Английской бирже золота. Эта процедура была установлена практически 100 лет тому назад – в сентябре 1919 гола и с того времени, полностью не изменилась.

Два раза в сутки уполномоченные представители пяти инвестбанков: Deutsche Bank, Bank of Nova Scotia, Societe Generale, Barclays и HSBC посредством простой телефонной конференции устанавливают цену на золото, определяют, так называемый «золотой фиксинг», что есть основополагающим управлением при заключении контрактов на поставки физического золота для всего рынка, товарооборотом 15 трлн. евро в год.

Единственным значимым событием за последние, практически 100 лет, стал бы, намеченный на август этого года, уход из «громадной пятерки» Deutsche Bank, поскольку банк решил всецело выйти из сырьевого направления бизнеса.

Совокупность определения «золотых стоимостей» в далеком прошлом критикуется за отсутствие прозрачности. Более того, в мае Управление по денежному надзору Англии на 32 млн. евро был оштрафован банк Barclays за трейдерские манипуляции стоимостями на золото при отсутствии должного контроля со стороны работ финучреждения.

Но, что придет на смену установленному порядку ценообразования, итоговый релиз встречи в Лондоне не информирует.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Также читайте:

Конец " золотого фиксинга"? — economy


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: