Какой бизнес открывать сегодня

Русские предприниматели поведали, на чем на данный момент возможно получить деньги:

1. Вадим Дымов, снователь и обладатель компаний «Дымовское колбасное производство», «Суздальская керамика», «Республика» (сеть книжных магазинов) и «Предел» (кафе и рестораны).

на данный момент возможно затевать любой бизнес, основанный на замещении импорта из Европы. Это возможно что-то несложное. Нужно то, что массово покупалось. Для этого возможно к таможенной статистике. Это смогут быть и продукты питания. Как сделать таковой бизнес?

Да совершенно верно так же: ногами и руками, с холодной головой и горячим сердцем. Кризис толком ничего не поменял, люди – те же, госслужащие – те же. Возможно, платежеспособность изменилась, да и то на время.

Да и для стартапа это не имеет значения.

Необходимо заниматься сельским хозяйством. К примеру, как мне брат Егор Дуда предлагает: все уезжаем на Дальний Восток, берем почву (но не по 1 га, а по 100 га) и начинаем в зоне рискованного земледелия выращивать сою, а позже реализовываем ее в Китай. Соя – хороший бизнес.

Молоко – также прекрасно.

Что еще? Небольшая машиностроительная логистика либо комплектующие для сборки. В мелких городах на данный момент возможно создавать маленькие склады и развивать сервис для малого и среднего бизнеса.

У нас эти ниши пустуют. Возможно русского мебель делать. Я вот желаю выстроить столярную мастерскую. Нежданно?

Ну, а что, приятно так как сидеть и имеется за мебелью, которую сам сделал. И вдобавок возможно стать государственным служащим, взять деньги и срок позже также, но это вторая история.

2. Олег Тиньков, основатель питерской сети «Техношок» и пельменного бренда «Дарья», в 2003 году создал пивоваренную компанию «Тинькофф», а в 2006 году – банк «Тинькофф. Кредитные совокупности».

Ближайшее будущее за медицинскими стартапами, за всем, что связано с медициной: БАДы и лекарства, аптеки, клиники и госпитальный сектор. А вдруг для этого нет соответствующих инвестиций, то возможно заняться приложениями по онлайн-рекомендациям и консультированию на базе гаджетов – тут целое раздолье. Мы стали жить продолжительнее, тела стали стареть активнее, и за ними нужен уход.

В этом смысле Российская Федерация отстала от мировых наработок на 15–20 лет, но это позволяет для copypaste. В совершенстве было бы хорошо инвестировать в НИОКР и медицинские разработки, но это дорого и продолжительно окупается – у нас так делать не привыкли.

3. Федор Овчинников, основатель сети книжных сети «Сила пиццерий» и магазинов ума «ДоДо Пицца».

В сложные кризисные времена возможно затевать любой бизнес, поскольку кризис – это лишь новая совокупность координат, жизнь наряду с этим не останавливается, изменяются лишь правила игры. Тут принципиально важно не «что», а «как». «Мерседесы» будут брать неизменно, независимо от кризиса, необходимо лишь отыскать конкурентоспособную бизнес-модель, дабы победить в новых условиях. Наряду с этим у новых игроков конкретно имеется шансы, поскольку они смогут начать с нуля, выстраивая бизнес в новых координатах.

По окончании того как я потерпел первую важную неудачу в собственной «предпринимательской карьере» (продажа книжных магазинов за бесценок), я начинаю любой бизнес так, как словно бы на дворе тяжелый кризис. Я сходу задаю себе вопрос: «Что будет с моим бизнесом, в то время, когда все будет не хорошо, даже в том случае, если на данный момент все отлично?» Мне думается, сейчас в стране красивая возможность для старта здорового и сильного бизнеса.

4. Давид Якобашвили, совладелец казино «Метелица» на Новом Арбате и дилера автомобилей «Тринити-моторс», сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн», основатель корпорации «Биоэнергия» (переработка торфа).

В текущей ситуации стоит сосредоточиться на бизнесе, что сможет приносить наслаждение, успокоение и умиротворение. Я бы дал совет стартаперам заняться делом, в которое не жалко вложиться, бизнесом, что может доставить хорошие чувства. Так как сказать на данный момент о новом бизнесе, что имел возможность бы стать прибыльным, – сложно: к сожалению, ставка рефинансирования сейчас не радует.

5. Сергей Белоусов, сооснователь компании Rolsen и софтверных компаний Parallels и Acronis, и венчурного фонда Runa Capital.

Дать конкретный ответ на таковой вопрос не легко, но возможно оттолкнуться от несложных фактов. Первый – в Российской Федерации очень сильно снизилась в цене квалифицированная рабочая сила, люди стали лояльнее к своим работодателям, начали работату старательнее. В итоге любой экспортный бизнес взял важные конкурентные преимущества. В частности, это относится к экспортному IT-бизнесу, что разрабатывает разработке в Российской Федерации, а реализовывает в мире. Я превосходно вижу это на примере Acronis, Parallels и портфеля Runa Capital. Такие компании чувствуют себя отлично, и лучший пример тут – NGINX.

Так что возможно дать совет стартовать с таким бизнесом.

Второй факт – в рецессию громадным преимуществом есть наличие cash, а его отсутствие – важным риском. Тем, кто прекрасно смотрит за своим наличным состоянием, в кризис в большинстве случаев выпадают возможности недорого брать другие бизнесы. А для тех, кто не уделяет этому внимания, имеется риск быть, напротив, приобретённым.

Обеими возможностями нужно готовься воспользоваться.

6. Александр Кравцов, владелец и основатель компании «Руян».

на данный момент возможно затевать любой бизнес, в случае если имеется сильные люди, то они смогут его сделать. Принципиально важно сохранять бодрость духа, вкладывать душу в проект. Если не опасаться, не зарывать голову в песок, то все в обязательном порядке окажется.

Я всегда думал, что кризисов не существует. на данный момент масса схлопывающихся рынков. Но я знаю большое количество фирм, каковые перегружены заказами. К примеру, в Российской Федерации имеется единственная компания, которая шьет портфели, у них масса заказов. Очень увлекательные темы – это продукты питания, внутренний туризм. Все рынки занимательны, а особенно те, с которых ушли чужестранцы.

В случае если на данный момент проехать по садовому кольцу в Москве, то возможно заметить большое количество предложений по аренде, годом ранее для того чтобы не было.

Но на данный момент необходимо быть аккуратнее с постоянными затратами. На рынке происходят значительные трансформации, возвращается рынок работодателя: раньше работники были привередливыми, людей с высокой квалификацией было мало, а на данный момент большое количество свободных экспертов. Сейчас серьёзен здоровый цинизм в управлении: не иметь ненужных затрат, не платить высоких заработных платов, дорогой аренды и не инвестировать в то, во что вы стали бы инвестировать раньше.

Также читайте:

Какой бизнес открыть. Как выбрать какой бизнес открыть.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Бизнес-план: как составить самому и какую информацию включить

    Один из первых шагов бизнес-планирования содержится в определении потребностей и целевого рынка потенциальных клиентов. Какие конкретно неприятности решает ваш продукт либо услуга? Отвечает ли…

  • Средний бизнес сразится за госзаказы

    Госзакупки смогут выступить двигателем для среднего и малого бизнеса — предложено ввести особые квоты для частного бизнеса от общего объема закупок национальных естественных монополий и…

  • Бизнес в РФ: дорогу молодым!

    Согласно данным статистики в Российской Федерации 40 процентов людей желают начать собственный бизнес. И, по той же самой статистике, начинают его только 4 процента россиян. Наряду с этим…

  • "Современное искусство — это бизнес"

    Современное мастерство должно отвечать требованиям сегодняшнего дня — это залог успешности любого проекта в арт-среде. Как сложно вести арт-бизнес, как себя ощущают обладатели галерей…

  • Ссоры с Москвой не открывают дорогу в Европу

    В случае если кто-то в Восточной Европе полагал, что замена СЭВ на ЕС примет решение все экономические неприятности, то эти надежды не оправдались. Политической конъюнктуры выяснилось не…