К Олимпиаде – с «гуманитарной» поддержкой

На Олимпиаду в Пекине может отправиться очередной воспитанник столичной спортивной школы «Самбо-70». Александр Михайлин имеет в послужном перечне три титула мирового чемпиона по дзюдо, а вот на Олимпиаде этому гениальному атлету, выступающему в самой респектабельной сверхтяжёлой категории, побороться до тех пор пока так и не довелось.

на данный момент Александр напряженно тренируется и полон решимости завоевать путевку в Пекин. Он уверен – благодаря помощи фонда «Поколение» прославленная школа сохранила собственный уровень подготовки и высокий статус. О преимуществах школы «Самбо-70» и том, как этого удалось достигнуть, спортсмен расказал журналистам «Времени новостей».

— Вам известны четкие параметры внутреннего русского отбора, конкретно в весе более чем 100 кг?

— Точно не знаю. Кто отправится на Олимпиаду – я либо Тамерлан Тменов – будет решать тренерский совет, управление национальной федерации. Возможно, все будет известно уже в мае. До этого времени пройдут два турнира категории «Супер А», три соревнования категории «А» и апрельский чемпионат Европы.

Возможно, на основании продемонстрированных результатов и случится выбор участника Олимпиады в отечественном весе.

— В каких турнирах собираетесь учавствовать в скором будущем и с какой нагрузкой на данный момент тренируетесь?

— В последних числах Января буду бороться на этапе Кубка мира в Тбилиси, в феврале предстоят турниры во Франции и в германском Гамбурге. Что касается подготовки, то нагрузка у меня бывает разнообразной, но в случае если сказать в среднем, то три раза в неделю тренируюсь два раза в сутки, два дня – по одному занятию. А сама тренировка может продолжаться впредь до трех часов.

— В Москве подготавливаетесь в том месте же, где и начинали путь в громадный спорт – в школе «Самбо-70». Не мешает, что тут жизнь бурно кипит, тренируется большое количество юношеских групп и детских?

— Нет, ни за что. В родных пенатах я себя ощущаю превосходно. Отлично, что юные парни, пока ожидают начала собственной тренировки, имеют возможность взглянуть, как трудятся на татами мастера. У меня тут никаких особенных привилегий нет, нахожусь в общей раздевалке собственной группы, все всецело устраивает. Мне приятно, что родная школа всегда развивается, у нее хорошая материальная база, чему много содействует помощь главы попечительского совета Андрея Скоча, его Гуманитарный фонд «Поколение», создал для школы «Самбо-70» такие материально-технические условия, что отечественные выпускники берут большая часть призовых мест на всех общероссийских соревнованиях.

Мы легко лучше вторых подготовлены. Выходишь на ковер либо татами – уровень соперника время от времени сходу чувствуется.

— какое количество уже ходите в эти залы?

— Я в первый раз показался тут в девять лет, выходит, что уже практически 20 лет связан с «Самбо-70». Кстати, начинал я как раз как самбист, но года через три совсем переквалифицировался в дзюдо. Все-таки олимпийский вид, не смотря на то, что, как мне думается, отличие между этими двумя видами борьбы не большая.

Правила и техника неспециализированные, отличается спортивная форма, конфигурация ковра, подход к применению удушающих и болевых приемов.

— Возвращаясь к теме олимпийского года, не могу не задать вопрос, как вы все-таки расцениваете собственные шансы попасть на Олимпиаду?

— Как высокие. В другом случае я бы уже отдыхал, а не подготавливался по паре часов в сутки.

Справка . Гуманитарный фонд Андрей Скоча «Поколение» существует с 1996 года. Вид деятельности фонда – оказание благотворительной помощи конкретным людям, и разным организациям РФ, а также школам, детским зданиям, высшим учебным заведениям, публичным организациям инвалидов и ветеранов войны, учреждениям МВД, религиозным организациям, учреждениям здравоохранения.

Соучредители фонда:

  • · Лео Антонович Бокерия, директор Научного центра се6рдеснососудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, академик РАМН.
  • · Евгений Александрович Ямбург, директор столичного Центра Образования № 109, член РАО.
  • · Николай Николаевич Ваганов, главный врач Русском детской клинической поликлиники.
  • · Ренат Алексеевич Лайшев, первый вице-президент Федерации самбо России, заслуженный тренер России, помощник главы Комитета физической спорта и культуры г. Москвы.

Главные направления деятельности фонда:

  • · Проекты в сфере военно-патриотического воспитания
  • · Проекты в области здравоохранения
  • · Проекты в сфере искусства и культуры
  • · Проекты в сфере образования
  • · Проекты по постройке «социального жилья»
  • · Проекты в сфере детского спорта

Также читайте:

Гуманитарные науки — конек нелидовских школьников. Подведены итоги региональных олимпиад


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: