К 2041 году Россия догонит Америку. Не верите? А зря....

В ближайшие 3 года русский экономика, поддерживаемая большой стоимостью на нефть, продолжит рост. А миллиардеров в стране станет еще больше. В только что размещённом в Нью-Йорке обзоре экономики России, подготовленном надёжной консалтинговой компанией «Дивайн Кэпитал Маркетс», предсказывается, что лет через 35 мы практически догоним США!

Не верите? — А напрасно, — утверждает создатель обзора денежный аналитик Сильвестр Вальчак. — Как поляк, я достаточно подозрительно отношусь к Российской Федерации. Но имеется вещи, каковые нельзя не подметить. Не знаю, из-за чего у вас их не видят? — Что вы имеете в виду? — Объективные экономические показатели. В случае если сравнить, к примеру, рост экономики, платежный и торговый балансы, состояние бюджета, то Российская Федерация по всем статьям в первых рядах. — Но обстоятельство тому — очень высокие стоимость бареля нефти. А когда они отправятся вниз, как говорят, «российское чудо» кончится… — До 2007 года нефть очень сильно не подешевеет. И не только из-за конфликта на Ближнем Востоке.

Спрос на горючее сейчас опережает предложение. Китай, дабы сохранять нынешние бурные темпы роста поизводства, испытывает недостаток в огромных количествах нефти: из-за отсутствия энергосберегающих разработок для производства товара на $1 ему нужно в несколько раз больше энергии, чем Америке. И одна Саудовская Аравия вряд ли может данный спрос удовлетворить. К тому же это весьма

нестабильная страна. Террористические акты, каковые происходят в том месте на данный момент, — лишь начало. В Ираке у США также еще 2 — 3 года будут неприятности. В Северном море нефть в принципе заканчивается. Англия в текущем году начнет больше брать нефти, чем реализовывать.

Индонезия уже начала. на данный момент все сохраняют надежду на Россию как поставщика источников энергии. У вас стабильность. — На Западе ее именуют «управляемой народовластием» и осуждают Москву за это. — Само собой разумеется, в Российской Федерации нет таковой демократии, какую тут многие бы желали.

Но я говорил у вас со многими людьми, и большая часть говорили: полная народовластие нам пока не нужна, лучше, дабы был сильный фаворит, что знает, что делать, дабы поставить страну на ноги. Зарубежные инвесторы также склонны видеть в Путине поручителя стабильности. Запад опасался, что будет по окончании ареста Ходорковского. Но рейтинг Путина отправился затем вверх! — А акции «ЮКОСА» — вниз. — На время. Позже тенденция изменилась.

Рынок русских ценных бумаг весьма недооценен. Их цена до 2006 года увеличится раза в три. — Значит, больше станет и миллиардеров? — Точно. В вашу страну на данный момент идет свирепый приток нефтедолларов, укрепляется рубль. — Но звучат предупреждения, что России угрожает «голландская заболевание» — излишек валюты. Он тормозит экономику. — Канада, Бразилия, Австралия

также сильно зависят от экспорта сырья. Я бы не заявил, что быть сырьевой страной — значит быть бедной. Во-первых, тяжело создать промышленную экономику, в то время, когда в мире уже на данный момент кризис перепроизводства. Во-вторых, это и не нужно, в случае если прекрасно применять «сырьевые» деньги для собственной металлов и переработки нефти.

Если бы Российская Федерация сравнялась с Канадой, разве это было бы не хорошо? — Но, по вашему прогнозу, Канаду мы не так долго осталось ждать обгоним. — Мы предвещаем, что Бразилия, Российская Федерация, Китай и Индия будут в ближайшие десятилетия мотором глобальной экономики. К 2023 году их совокупный ВВП будет равен половине экономик 6 самых развитых государств — США, Японии, Германии, Англии, Италии и Франции, а через 4 десятилетия превысит их. — Откуда же таковой оптимизм?

— По инерции все говорят, как в Российской Федерации не хорошо. Но заберите, к примеру, положение с рождаемостью. В целом по стране она остается низкой, но в сравнении с 1999-м в 22 регионах из 89 рождаемость уже превысила смертность.

Основное — подметить тенденцию. ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сильвестр Вальчак — старший аналитик «Divine Capital Markets», ведет проект BRIC — изучение самый динамично развивающихся новых рыночных экономик. Член Правления денежной компании «Polish & Slavic Federal Credit Union», управляющей активами приблизительно в $1 млрд. 6 наибольших экономик мира

По версии «Дивайн Кэпитал Маркетс» ими будут:

2003 год: 1. США; 2. Япония; 3. Германия; 4. Англия; 5. Франция; 6. Китай. 2023 год: 1. США; 2. Китай; 3. Япония; 4. Индия; 5. Германия; 6. Англия. 2041 год: 1. Китай; 2. США; 3. Индия; 4. Япония; 5. Российская Федерация; 6. Бразилия. Евгений Умеренков КП

Также читайте:

почему россия, а не америка


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: