Итоги валютного рынка за неделю

По результатам семь дней все главные валюты, за исключением японской иены (-1,16%), закрылись выше нулевой отметки. Громаднейший рост по отношению к доллару США смогли продемонстрировать новозеландский американский доллар (+2,11%), австралийский американский доллар (+1,61%) и английский фунт (+1,11%). Евро и швейцарский франк прибавили по отношению к доллару США 0,60% и 0,58% соответственно.

Мельчайший рост продемонстрировал канадский американский доллар (+0,23%).

Необходимо подчеркнуть, что  прошлая неделя выяснилось богатой на экономические эти, но, не обращая внимания на это, торги, по большей части, проходили сдержано. Главным событием, которого ожидали многие участники рынка, было выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое прошло в среду и в четверг.

В понедельник цена евро выросла против американского доллара, не обращая внимания на заметное понижение, которое было зафиксировано ранее. Добавим, что такую динамику спровоцировали американские эти, каковые были хуже, чем ожидалось. Как стало известно, американские потребители израсходовали больше на бензин и авто в июне, но показали не сильный интерес к вторым товарам, что приводит к беспокойству тем, что индивидуальные затраты будут приводить к неспешному восстановлению экономики.

В понедельник Министерство торговли сказало, что объем розничных продаж возрос на 0,4% в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний на $422 790 000 000. Но не учитывая машин и бензина розничные продажи сократились на 0,1%. Неспециализированное повышение было ниже прогноза экономистов, ожидавших роста на 0,7%.

продажи и Розничные продажи продуктов питания выросли на 5,7% если сравнивать с годом ранее. Количество розничных продаж, что исключает бензин, строительные материалы и автомобили был на 0,15% выше.

Во вторник евро вырос против американского доллара, чему помогли эти по Еврозоне, и ожидания выступления главы Федеральной резервной совокупности Бена Бернанке.

Что касается отчетов, то стоит выделить эти от Центра европейских экономических изучений, каковые продемонстрировали, что в июле экономические настроения в Еврозоне улучшились до 32,8 от прошлого значения 30,6. Рынки ожидали более скромного прироста к 31,8. В месячном измерении базисная инфляция осталась без трансформаций.

В среду курс евро вырос против американского доллара, отыграв наряду с этим солидную часть потерянных ранее позиций, что было связано с комментариями главы ФРС Бена Бернанке.

Глава ФРС Бернанке объявил, что курс программы приобретений облигаций не есть заблаговременно определенным. Из комментариев стало ясно, что сворачивание ожидается, не смотря на то, что он сказал, что ФРС собирается покинуть политику высоко аккомодационной обозримой перспективе. Программа приобретений облигаций есть эластичной и будет реагировать на отчеты. На протяжении сессии вопросов-ответов Бернанке объявил, что комитет приобретает помощь в собственном рвении применять 7% ставку безработицы как индикатор в восстановлении экономики, каковые ФРС обязана заметить перед тем, как решить о завершении программы.

Но он выделил, что 7% — это не цель для ФРС, а скорее «показатель степени восстановления рынка труда, которую мы захотим заметить».

В четверг цена евро практически не изменилась, не обращая внимания на резкие колебания. Напомним, что первоначально давление на валюту оказывал отчет ЕЦБ, что продемонстрировал, что профицит баланса текущих операций Еврозоны снизился в мае если сравнивать с прошлым месяцем, по большей части из-за более большого недостатка текущих снижения и трансфертов доходов. С учетом сезонных колебаний профицит счета текущих операций сократился до EUR19.6 млрд. в мае с пересмотренного в сторону увеличения EUR23.8 млрд. в апреле.

Кроме этого колебания евро содействовали эти по США. В докладе сообщено, что первичные заявки на пособие по безработице в Соединенных Штатах за чемь дней 7-13 июля сократились на 24 тыс до 334 тыс, консенсус-прогноз 349 тыс.

В пятницу евро вырос против американского доллара, восстановившись наряду с этим с минимальных значений сессии в условиях отсутствия новостей в Соединенных Штатах. Напомним, что умеренное влияние на ход торгов оказали эти по стоимостям производителей Германии. Индекс стоимостей производителей возрос на 0,6% в пересчете на год в июне по окончании 0,2% роста в мае, сказало Федеральное статистическое управление. Темп роста в июне был в соответствии с прогнозами экономистов.

Отметим кроме этого, что в центре внимания участников рынка находится 2-дневный саммит министров и глав Центробанков финансов государств Б20.

В понедельник курс австралийского американского доллара вырос против большинства из 16 главных валют, вернув наряду с этим солидную часть позиций, потерянных ранее. Напомним, что на динамике торгов заметно отразились экономические данные, говорящие о том, что замедление роста поизводства Китая во 2-м квартале было не таким большим, как кое-какие опасались. По этой информации, ВВП Китая во 2-м квартале вырос на 7,5% если сравнивать с тем же периодом прошлого года по окончании роста на 7,7% в 1-м квартале.

Китай есть наибольшим торговым партнером Австралии, что получает внушительные количества металлической угля и руды для собственных инфраструктурных проектов.

В следствии курс австралийского американского доллара во многом зависит от состояния экономики Китая. По словам аналитиков, по окончании того, как китайский министерство финансов объявил, что «показатель ВВП на уровне 6,5% не составит неприятности», рынки ожидали не сильный данных, несмотря на пояснения и последующие опровержения.

Во вторник курс австралийского американского доллара быстро вырос против собственного американского коллеги, что, первым делом, было связано с публикацией протоколов РБА. Как стало известно, центробанк Австралии в июле покинул ставки на рекордном минимуме, отметив наряду с этим, что низкая инфляция оставляет дверь открытой для возможности предстоящего понижения ставки, в случае если экономике потребуется дополнительная помощь. Об этом свидетельствовали протоколы последнего совещания Резервного банка Австралии, которое проходило 2 июля.

В представленных протоколах кроме этого говорилось, что падение австралийской валюты В первую очередь мая может со временем мало повысить инфляцию, но она останется в пределах целевого диапазона 2-3%.

В среду цена канадского американского доллара значительно снизилась против собственного американского коллеги, что последовало сразу после заявления Банка Канады о процентных ставках. Как и ожидалось, центробанк покинул ставки без трансформаций — на уровне 1,0%. Этот уровень БК прокомментировал как «большие меры финансового стимулирования, каковые на данный момент действуют, остаются соответствующими ситуации».

Банк Канады кроме этого подтвердил, что и неспециализированная, и базисная инфляция ожидается низкой в скором времени, перед тем как она значительно вырастет до 2% к середине 2015 г., по мере того, как экономика будет возвращаться к полному применению ресурсов и инфляционные ожидания остаются сдержанными.

В это же время, Банк Канады повысил прогноз по ВВП на 2013 год до 1,8% с 1,5%, и понизил прогноз на 2014 год до 2,7% с 2,8%. Кроме этого добавим, что Банк Канады понизил прогноз по ВВП на 2-й квартал до 1%, и повысил прогноз на 3-й квартал до 3,8%.

Падению валюты кроме этого содействовало заявление управляющего Банком Канады Полоза, что сказал, что экономический рост в Канаде, как ожидается, будет «неровным». По его расчетам, годовой рост экономики составит 1,8% в 2013 году, и 2,8% в 2014 и 2015 годах. Помимо этого, он сказал, что спрос со стороны развивающихся экономик растет.

Кроме этого он выразил собственный оптимизм в отношении возможностей канадских экспортеров. Согласно его точке зрения, главный внутренний риск — «дисбалансы в секторе домохозяйств».

В среду курс английского фунта вырос по отношению к доллару США по окончании выхода сильных данных по рынку протоколов и труда последнего совещания Банка Англии. Кроме этого на ход торгов оказывали влияние комментарии главы ФРС Бернанке, каковые сперва понизили цена валюты, а позже вернули ее на прошлые позиции. Что касается данных, то стоит выделить отчет от Национального агентства статистики, что продемонстрировал, что в июне число безработных англичан уменьшилась на 21,2 тыс. против -16,2 тыс. месяцем ранее. Это стало самым сильным понижением с июня 2010 года.

Число заявок на пособие составило 1,48 млн. Аналитики ожидали падения на 8 тыс. Ставка безработицы упала до 4,4% против 4,5% ранее, в то время как аналитики ожидали, что показатель останется без трансформаций.

Добавим кроме этого, что представленные протоколы продемонстрировали, что все девять участников Комитета по финансово-кредитной политике Банка Англии в июле проголосовали за сохранение без трансформаций существующей программы стимулирования экономики. Одновременно с этим в комитета сохранялись разногласия по поводу необходимости дополнительных стимулов.

В четверг курс фунта вырос против американского доллара, что прежде всего, было связано с выходом информации о розничных продаж в Англии, каковые быстро выросли во 2-м квартале. Это стало еще одним свидетельством того, что восстановление экономики, начавшееся в 1-м квартале, усиливалось в апреле-июне.

В соответствии с представленным данным Национального бюро статистики (ONS), розничные продажи во 2-м квартале выросли на 0,9%. Эта сильная динамика подобна динамике 3-го квартала 2012 года, в то время, когда продажи побеждали в следствии роста потребительских затрат в условиях Английских Олимпийских игр.

В пятницу английский фунт вырос по отношению к доллару США, что было связано с публикацией отчета по Британии. Как стало известно, в Англии чистые заимствования госсектора не учитывая интервенций снизились до 8,5 млрд. фунтов в июне с 11,9 млрд. фунтов годом ранее. Об этом сообщили в Управлении национальной статистики.

Недостаток бюджета уменьшился на 3,9 млрд. фунтов финансовых выплат Фонда имущества правительстве.

Также читайте:

Утренний разбор валютного рынка 10.02.2017. Аналитика Альфа-Форекс


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: