Исследование: менять работу стоит не чаще одного раза в год

Существует множество явных и скрытых факторов, талантливых повлиять на процесс поиска работы. Иногда кроме того время трудится против соискателя. К примеру, практически треть работодателей (32%) уверен в том, что сомневаться в компетентности соискателя направляться при наличии перерыва в его профессиональной деятельности длительностью более года.

Такие результаты продемонстрировал опрос исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru.

Согласно точки зрения работодателей, столь долгие паузы в трудовом стаже особенно вредят представителям профессий, которые связаны с медициной, юриспруденцией, налогообложением, финансами: «Юрист либо финансист не имеет возможности позволить себе громадного перерыва, не пожертвовав квалификационным уровнем. Сама структура требуемых предметных знаний может измениться мгновенно, по одному росчерку министерского либо президентского пера». Работодатели кроме этого подмечают, что перерывы в работе длиной в год и более неприемлемы для представителей таких профессий, как, к примеру, менеджер по продажам либо проектировщик.

Пятая часть работодателей (20%) уверен в том, что основанием для сомнений в компетенции соискателя есть полугодовой паузу в стаже. Но кое-какие из них считают, что сейчас нужно делать скидку на кризис и детально разглядывать любой случай: «Сомнения появляются тогда, в то время, когда кандидат вправду не трудился. Но кое-какие кандидаты не показывают в собственных резюме места работы, на которых они не были оформлены официально.

Исходя из этого нужно уточнять».

Со своей стороны 8% работодателей начинают сомневаться в профпригодности эксперта, что пребывал в поиске работы от 1 до 3 месяцев.

Ещё более твёрдую позицию заняли 3% работодателей, для которых критичным есть 30-дневный паузу в работе соискателя. К перерывам любой длительности с подозрением относятся 4% опрощеных.

В отличие от них любой четвёртый респондент (25%) говорит, что не придаёт громадного значения перерывам в работе соискателей. Они утвержают, что «обстоятельства смогут быть очень уважительными», как то: домашние события, уход за ребёнком, заболевание. «Компетенцию соискателя легко проверить различными методами: профтестирование, отзывы, и другое», — комментируют представители компаний.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 8% участников изучения. «Сомнения вызывает не столько паузу в работе, сколько нередкая непродолжительное видов время и смена деятельности работы в каждой организации», — комментируют они.

Кого же, согласно точки зрения работодателей, нужно считать «летунами», в противном случае говоря, сотрудниками, не внушающими доверия по обстоятельству через чур нередкой смены мест работы?

Практически добрая половина опрошенных (48%) уверен в том, что так возможно назвать сотрудников, меняющих работу чаще, чем раз в год. «Человек, довольно часто меняющий работу, приносит компании дополнительные убытки в виде затрат на подбор, обучение, вывод предприятия и адаптацию сотрудников на плановую эффективность», — поясняют собственный ответ представители компаний. Однако, многие работодатели оправдывают такое поведение сотрудников, уточняя, что «в наши дни «летуном» возможно стать и не по собственной воле», да и обстоятельства для нередкой смены работы «смогут быть в полной мере объективными», к примеру, заболевание ребёнка, переезд, развод и т. п.

Сотрудников, меняющих работу дважды в год, зачисляют в разряд «летунов» 29% опрощеных. Каждый десятый работодатель (10%) именует «летунами» работников, не задерживающихся в одной организации более трёх лет. Если судить по комментариям опрощеных, отработать три года на одном месте особенно принципиально важно для топ-менеджеров: «Рядовой сотрудник может реализоваться на новом месте работы и за один год.

Любому начальнику для этого необходимо как минимум три года, поскольку чем выше должность, тем более непростыми являются стратегические задачи, а замыслы для того чтобы рода делаются на 3-5 лет вперёд».

Сотрудников, меняющих работодателя каждые 5 лет, к «летунам» причисляет всего 1% участников опроса. Иную частоту смены работы (по большей части — два года) вычисляют основанием чтобы назвать сотрудника «летуном», 4% опрощеных.

Наконец, 8% представителей русских организаций и предприятий по большому счету не вычисляют «летунами» сотрудников, довольно часто меняющих работу: «Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Обстоятельств возможно довольно много». Кое-какие работодатели и вовсе усматривают в «повышенной летучести» хорошие моменты: «В случае если сотрудник неоднократно меняет работу, то это значит, что он пытается к лучшему, он активен и у него имеется идеи».

Также читайте:

США 4473: 24 года, программист. Нельзя же всю жизнь прыгать с места на место?


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: