Иракская нефть не достанется России?

Российская Федерация может проиграть в конкуренции за право принимать участие в разработке нефтяных месторождений Ирака, заявил председатель интернационального комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов в пятницу в Торгово-промышленной палате РФ на «круглом столе», посвященном имиджу русского бизнеса за границей.

«Уже сейчас ясно, что предстоит раздача иракских месторождений. Мы можем появляться ни с чем, а также вследствие того что не устанавливаем активные контакты с политическими силами Ирака», — сообщил русский депутат. «К примеру, в случае если будет раскол страны, то кто и где придет к власти, с кем иметь дело в части доступа к нефтяным месторождениям?», — задался вопросом Маргелов.

Он кроме этого подчернул, что возможно постараться отыскать ответы на эти вопросы при участии заинтересованных русских компаний, по окончании чего направить их вывод в власти. Согласно точки зрения сенатора, российский бизнес не хватает активен на внешней арене. В частности, увидел он, корпоративные сайты русских компаний были признаны нехорошими в Европе.

«Это показывает, что отечественный бизнес еще не обучился доступно, с учетом региональной специфики, воображать данные о себе, усиливать собственный имидж, совмещать навыки предпринимательства с дипломатией», — отметил Маргелов.

Он утвержает, что без этого России будет тяжело задействовать целый собственный потенциал внешнеэкономической деятельности. «Мы довольно часто проигрываем не вследствие того что не сильный технологически и коммерчески, а из-за регионов специфики и незнания стран, где планируем работать», — отметил русский сенатор. В данной связи он выделил, что народная дипломатия имела возможность бы оказать помощь экспансии русского бизнеса за границей.

Также читайте:

Россия начала добычу нефти в Ираке


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: