Инвесторы не верят в «бумажное» золото

Часть хедж-фонда Paulson & Co. в наибольшем «золотом» ETF-фонде SPDR Gold Trust сохранена в Ш квартале 2014 года на прошлом уровне, не смотря на то, что снижение цены «бумажного» золота на данный момент бьет рекордные показатели.

Как мы знаем, по состоянию на 30 сентября этого года, в распоряжении фонда Paulson & Co., которым командует Джон Паулсон, находится 10 млн. 200 тыс. акций в ETF-фонде, что эквивалентно 1 млрд. 190 млн. долл.

Так, из-за просадки желтого драгметалла на 9% в прошлом квартале, цена долевой части сократилась на 121 млн. долл.

На данный момент на золото воздействуют много негативных факторов. Так, к примеру, игроки рынка ожидают увеличение ставок со стороны Федрезерва США, ожидая сигналов стратегии форекс реванш, и на этом фоне золото собственную прежнюю привлекательность тихой гавани и «защитного актива», и это место занимают национальные облигации.

В 2014 году с января по сентябрь рост фонда Паулсона PFR Gold Fund уже составил 11% если сравнивать с данными прошлого года, не смотря на то, что во П квартале 2013 года количество вложений фонд снизил более чем на 50%, в то время, когда цена золота упала на 225 долл. за унцию за 2 дня, что стало необычным антирекордом. Это случилось в середине апреля.

К тому же, ближе к концу прошлого квартала Фонд Сороса максимально сократил инвестиции в золото через фонд ETF Market Vectors Gold Miners до отметки 1 млн. акций либо 22 млн. долл. Одновременно с этим во П квартале этого года Фонд вышел на 2,1 млн. акций (54 млн. долл.).

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото, новости

Также читайте:

Золото захватит мир. Герман Стерлигов не верит в крах


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: