«Ингосстрах» не спешит на помощь

Возможно ли приобрести здоровье? Имеется ли в Российской Федерации качественная платная страховая медицина? К сожалению, практически нет.

Ваше здоровье вряд ли кого-то заинтересует кроме того за солидные деньги.

К тому же, к необязательному медицинскому страхованию (ДМС) у россиян отношение практически ритуальное. Продолжительное время полис ДМС сказал о принадлежности его обладателя как минимум к состоятельному upper-middle class. Считалось, что страховая медицина окончательно и бесповоротно избавляет от условно бесплатного «совка в белых халатах».

Но время продемонстрировало, что от «совка» уйти не удалось кроме того за громадные по русским меркам деньги. Заплатив за полис пара тысяч американских долларов, нельзя быть уверенным кроме того в том, что положенные медицинские услуги по большому счету будут оказаны. Правда в том, что мы по отдельности страховым компаниям… не необходимы.

К нам приходит большое количество писем с критикой в адрес коммерческой медицины. Последней каплей стало письмо отечественного читателя – назовем его Вадим. Будучи состоятельным человеком, он застраховал здоровье всех участников собственной семьи в «Ингосстрахе».

Выбор компании в полной мере логичен: «Ингосстрах» — один из старейших брендов на русском страховом рынке, и за большой ценой его одолжений мерещится «повышенное» уровень качества обслуживания.

Так, собственную дочку Арину Вадим застраховал по программе «Персональный доктор-педиатр». В качестве опции он кроме этого оплатил «Стационарное обслуживание», предполагающее услуги и госпитализацию «скорой помощи». Итоговая цена пакета – более чем двух тысяч долларов в год.

В самом «Ингосстрахе» обозревателю Bigness.ru детально поведали, что входит в эту программу. Она охватывает фактически целый спектр амбулаторно-поликлинического обслуживания. По словам консультанта «Ингосстраха», застрахованные дети будут пребывать под постоянным вниманием доктора, что обязан посещать ребенка – среди них и без прямой необходимости, не говоря уже о каких-то важных предлогах.

Кроме того забор материалов для анализов обязан сделать на дому персональный доктор, пропел нам консультант.

К тому же, в то время, когда пришла беда, его семья и Вадим остались один на один с проблемой. Двухлетняя дочка отечественного читателя на прогулке с няней поскользнулась и сломала себе руку. Безотлагательно нужна помощь, но к кому обратиться?

Само собой разумеется, к «личному» педиатру «и Ингосстраху»! Но «доктора» происшествие мало впечатлило. «О’кей, я вызову Вам “скорую”», — только этим она и ограничилась.

Но и это не все – супруга Вадима через полчаса спросила, приехала ли «скорая», в «Ингосстрахе» остудили её пыл: номер полиса вашей дочки еще не нашли, исходя из этого дежурная бригада кроме того не выезжала.

В итоге, проехав полгорода по пробкам, супруга Вадима приехала на 40 мин. (!) раньше скорой помощи от «Ингосстраха». Действительно, и с их приездом обстановка мало сдвинулась к лучшему – только для переговоры с врачом девочке была предложена госпитализация в тушинскую поликлинику. Везти дочь за «консультацией» на северную окраину столицы из её самой южной части было тщетным – тем более что обращение в местную районную поликлинику выяснилось значительно более продуктивным, чем все мытарства с медициной «Ингосстраха».

Не было толку и от ингосстраховского доктора-педиатра – она не только не решилась посетить собственную подопечную, но и не внесла предложение консультацию врача уже по окончании наложения гипса.

В то время, когда самое нехорошее было уже сзади (в случае если, само собой разумеется, последствия несвоевременного оказания помощи не будут тяжелыми), родители девочки решили спросить – в чем обстоятельство таковой прохладной реакции к страховому случаю со стороны страховщика? Прикрепленный доктор-педиатр изящно парировала все упреки в её адрес. его жена и Вадим с удивлением выяснили, что:

1) «персональный доктор-педиатр» ничего не знает и не желает знать об условиях конкретного контракта страхования;

2) посещать подопечных она не обязана;

3) родители Арины – неадекватные люди, требующие любви за деньги.

Отечественный читатель Вадим отреагировал на эту обстановку жалобой в «Ингосстрах». Но вряд ли это будет первая подобная жалоба. К сожалению, данный случай демонстрирует в целом совокупность необязательного медицинского страхования в Российской Федерации.

Низкокачественная Причина одолжений на рынке ДМС содержится в недоразвитости русского страхования в целом, уверен доктор наук Сергей Ермаков, профессор экономики .

«В Соединенных Штатах на рынке ДМС трудится пара тысяч страховых компаний, ? приводит он в пример зарубежный опыт. ? У людей имеется настоящая возможность выбора – где страховать зубы, где тело, где душу. В том месте борются за клиента».

У нас же отсутствие настоящей борьбе на этом рынке не дает страховщикам мотивацию повышать уровень качества. Но, настоящая борьба и не имеет возможности появиться в условиях, в то время, когда большинство населения находится за чертой бедности, отмечает доктор наук. «Дорогие услуги, а также медицинские, недоступны подавляющему практически всем россиян», — сообщил он Bigness.ru. Помимо этого, Ермаков обращает внимание на низкую потребительскую культуру отсталой части наших соотечествеников – не все готовы отстаивать собственные права, среди них и через суд.

«Страхование судьбы в Российской Федерации по большому счету никак не развито», — говорит Ермаков. Отметим, что ДМС начиналось у нас со схем ухода от налогов. До сих пор страховые компании «полностью не заинтересованы в математических способа расчетах оптимальной страховой премии», удивляется доктор наук.

На сегодня ДМС в Российской Федерации нацелено по большей части на работу с организациями. Страхуя полностью целый персонал, в каждой раздельно забранной компании страховщик приобретает усредненный срез общества. В большинстве случаев, в таком срезе превалируют люди, каковые или кроме того не спросят условиями страхования, или не привыкли бежать к доктору из-за каждого чиха.

К личному страхованию, в большинстве случаев, прибегают люди, ценящие собственный здоровье, и готовые платить деньги за тождественный пакет одолжений. Конечно, страховые компании вычисляют таких клиентов возможно убыточными и в каждом готовы видеть «страхового мошенника».

Артем Сергеев

Также читайте:

Спецпроект: "Байгужин спешит на помощь". Не насосала, а создала Айфон 7.


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Байкеры спешат застраховаться

    Застраховать мотоциклиста в Российской Федерации решится не каждый страховщик. Тем временем спрос на данный вид услуг в некоторых компаниях в прошедшем сезоне вырос на 30%. По оценке Ильи…

  • 18 способов, с помощью которых вы усложняете себе жизнь

    Жизнь вовсе не сложна. Это мы сложны. Жизнь несложна, а простые вещи – самые верные. Оскар Уайльд В то время, когда мы были моложе, жизнь была существенно проще, поскольку правда? Да, я знаю,…

  • Россияне спешат купить авто

    Обитатели России увеличивают затраты на приобретение машин. Раздуваемые прессой ожидания очередной волны кризиса не приводят к падению динамики продаж. Наряду с этим затраты на приобретение…

  • Государство протягивает руку помощи задолжавшим гражданам

    Сейчас многие утратившие работу россияне не в состоянии погасить забранный кредит и потому пополняют нескончаемые последовательности неисправимых должников. Государство старается всячески…

  • Как "Ренессанс Страхование" обсчитывает клиентов

    Беря страховку, человек сохраняет надежду, что отдает деньги за собственный самообладание. Но на деле все выясняется совсем напротив. Русские автомобилисты не понаслышке знают о том, как…