ИГИЛ получает свои деньги от нефти - эксперты

Пентагон именовал ичсточниками финансирования "Исламского страны" нефтяные месторождения.
Согласно данным свободного Университета энергетики Ирака, сейчас армия радикальных исламистов осуществляет контроль производство 30000 баррелей нефти в сутки в Ираке и 50000 баррелей в Сирии.

Реализовывая нефть на тёмном рынке по сниженной цене $40 за баррель(если сравнивать с приблизительно $ 93 за баррель на свободном рынке), ИГИЛ приобретает $ 3,2 млн в сутки. Выручка за нефть образовывает практически $100 млн ежемесячно и разрешает ИГИЛ финансировать террористические атаки и свои военные, и привлечь больше новобранцев со всех стран, а также из Америки.

В статье "Из-за чего США так и не смогли отрезать ИГИЛ от нефти" говорится, что, не обращая внимания на продолжительную военную кампанию, "последний раунд авиаударов конкретно связан с новыми расчетами администрации". Пj данным аналитика Бенджамина Банни из Rand Corp, "кроме того в случае если США, наконец, ослаблят доходы нефтяных групп, что маловероятно, ИГИЛ будет иметь доходы от продажт секс-рабынь, грабежей сельхозугодий и выкупа заложников еще в течении многих лет".

Bloomberg цитирует государственныхы служащих Пентагона, каковые признают, "что в течение более чем года они избегали расстрелов броские автоцистерн для ограничения жертв среди гражданского населения. Ни один из этих парней не был членом ИГИЛ".

Все изменилось 16 ноября, в то время, когда ВВС Соеденненых Штатов стёрли с лица земли 116 бензовозов, пишет Правда.Ру. нежелание и Скромность уничтожать "мирных обитателей" скоро провалились сквозь землю, в то время, когда стало ясно, что Пентагон за год потерпел эпическое фиаско, ИГИЛ стал сильным, очень, и, самое основное, его критическое жизнеобеспечение в значительной мере осталось нетронутым. И эту проблему нужно будет решать.

Также читайте:

Сирия Террорист ИГИЛ получает ответку 18+


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: