Иена укрепится, а рынки рухнут

Японскую иену ожидает упрочнение до 100 иен за американский доллар в ближайшие три месяца, потому, что инвесторы будут уменьшать применение арбитражной стратегии Carry trade на фоне предстоящего замедления экономразвития США и углубления ипотечного кризиса, каковые снизят терпимость участников рынка к риску, считают аналитики инвестбанка UBS AG.

Иену ожидает упрочнение практически на 5% с текущих уровней. «В целом мы продолжаем придерживаться той точки зрения, которая склоняется к неспециализированному упрочнению иены в текущем квартале, — сообщил журналистам агентству Bloomberg Эшли Дэвис (Ashley Davies), валютный стратег UBS в Сингапуре. – Мы все еще сталкиваемся с экономическими рисками на фоне снижения цены жилья. Замедляющийся экономический рост в мире ставит очень большое количество вопросов».

По окончании ослабления до уровней около 105,2-105,3 за американский доллар в пятницу 2 понедельник и мая 5 мая иена снова начала укрепляться довольно американской валюты на негативных заявлениях из америки. Число банкротств в американском бизнесе в апреле выросло на 49% до 5173 если сравнивать с подобным периодом годом ранее. Наряду с этим неспециализированное число банкротств, включая индивидуальные, повысилось на 31% до 93096.

Согласно точки зрения главы ФРС Бена Бернанки (Ben S. Bernanke), рост числа банкротств может привести к предстоящему падению цен на рынке недвижимости, что может очень плохо оказать влияние на всю экономику США. Выступая на протяжении официального обеда в школе бизнеса Колумбийского Университета, он призвал кредиторов забыть обиду долги некоторым заемщикам, и поддержал идею выкупа за национальные средства части ипотечных кредитов.

Прогноз UBS не отличается особенным радикализмом. Так, банк Barclay прогнозирует курс иены на уровне 105 иен за американский доллар к концу III квартала, Citigroup ожидает 100 иен за американский доллар, а Lehman Brothers прогнозирует 94 иены за американский доллар. Deutsche Bank, являющийся наибольшим участником валютного рынка, ожидает курс иены на уровне 98 иен за американский доллар.

Слабость американского доллара к иене во многом разъясняется политикой центральных банков. ФРС США опустила главную ставку на 3,25 процента с сентября 2007 года до 2% сейчас. Наряду с этим Банк Японии сохраняет ставку на уровне 0,5%.

Но недорогие японские кредиты прекратили пользоваться столь громадной популярностью, потому, что риски инвестирования в высокодоходные активы существенно возросли если сравнивать с летом прошлого года. Резкое сокращение применения стратегии Carry trade привело иену к упрочнению против американского доллара до 95,76 иен 17 марта, что было большим значением за 12 лет. После этого иена начала снова слабеть, поскольку на рынок американских возвратился индекс и оптимизм S&P 500 продемонстрировал лучший апрель за последние 15 лет.

Японская валюта ослабла с 17 марта практически на 8,5%.

Но, аналитики UBS уверены в том, что иена возобновит собственный упрочнение в скором будущем, поскольку по окончании успешного апреля на рынки снова возвратится пессимизм, что повлияет на инвесторов, снижая их терпимость к риску, и, уменьшая применение Carry trade на базе иены.

Также читайте:

Рубль может рухнуть за пару дней. Владислав Жуковский — НаканунеТВ[09/11/2016]


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: