Ханты-Мансийский АО лидирует в области привлечения инвестиций

Инвестиционный климат в Ханты-Мансийском независимом округе улучшается стремительнее, чем в целом по стране. По 20 из 40 показателей, каковые включены в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, Югра регион превосходит кроме того лучших.

"Мы всегда работаем над стимулированием роста поизводства, формированием благоприятной инвестиционной среды, которая разрешит раскрыться как возможно большему числу бизнес-проектов, создаст новые источники и рабочие места налоговых отчислений, — отметила временно выполняющая югры и обязанности-губернатора Наталья Комарова на недавнем совещании проектной команды совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, прошедшем в регионе. — Логика тут несложная — активы должны приносить доход, как минимум, не генерировать убытки. Все, чем обладает независимый округ, не должно простаивать. Пускай приносит устойчивый рубль, но трудится на благо общества и экономики!"

Управление округа не останавливается на достигнутом и придумывает все новые и новые меры по улучшению и поддержке предпринимателей инвестиционного климата. Так, российское правительство на поддержку среднего и малого предпринимательства в этом регионе в 2015 году выделило практически 180 миллионов рублей. Сравнительно не так давно принято решение еще больше облегчить регистрационные процедуры для предпринимателей, и расширить размер выплаты затрат работодателей на организацию рабочих мест.

"Ханты-Мансийский округ и сам легко предрасположен к инвестиционной привлекательности в силу различных обстоятельств, — поведал в беседе с обозревателем Pravda. Ru председатель совета директоров Университета региональных неприятностей Дмитрий Журавлев. — У нефтедобывающих регионов, в особенности у муниципалитетов нефтедобывающих регионов, скапливались большие финансовые средства, каковые, как минимум, имели возможность являться гарантиями и залогами любых инвестиционных программ. Сами осознаёте, легко инвестировать в том направлении, где хватает денег".

Еще одним причиной привлекательности региона стало умение его начальников привлечь экспертов мирового уровня, каковые бы помогали формированию инвестиционного климата, применяя как их знания, так и авторитет. Возможно было бы легко "сесть" на деньги, как в других регионах, но в ХМАО этого не случилось. Ну и нефтяной край чисто психологически привлекателен для инвесторов, не обращая внимания на все сложности последнего времени.

"То основное, чем смогут повысить собственную привлекательность регионы страны, подобные ХМАО, — это информация о себе. Об этих регионах, в конечном итоге, известно многим, но еще не хватает. Информации должно быть еще больше!" — уверен Дмитрий Журавлев.

"Данный регион отличается от многих вторых тем, что в том месте достаточно пристально относятся к своим природным достаткам, — заявил Pravda. Ru узнаваемый политтехнолог, начальник консалтингового агентства "Советник № 1" Владимир Перевозчиков. — В том месте так как нефть, а это, конечно, солидные налоги, каковые в ХМАО-Югре употребляются с умом, среди них и на увеличение привлекательности инвестиций в регион.

Второй момент — это работа и конкретная коммуникация с фирмами, организациями по привлечению инвестиций. Каждые новые предприятия — это, конечно, работа для населения, стабильные вложения в соответствующую инфраструктуру и т. д.".

Кроме этого специалист отметил достаточно спокойную политическую обстановку в регионе, что также важно для потенциальных инвесторов. "Я думаю, тут необходимо дать должное умелому начальнику региона Наталье Комаровой", — добавил Владимир Перевозчиков.

Условия, созданные в Ханты-Мансийском независимом округе для предпринимателей, завлекают не только большие корпорации. О развитии дела как раз в Югре подумывают и предприниматлеи из вторых регионов.

"Само собой разумеется, мой бизнес — это до тех пор пока где-то между средним и малым, но надеюсь, что в Югре удастся развиться, — поведал в личной беседе обозревателю Правды. Ру директор компании "Софтер-Норд" Николай Власенко. — Что привлекло тут — прекрасно налажена работа госорганов. Среднее время регистрации юрлиц в Югре не превышает максимум семь дней, в то время как такая же процедура в других регионах намного продолжительнее, чуть ли не вдвое, в противном случае и больше. До государственныхы служащих "достучаться" легко, они легко идут на контакт, все весьма благожелательно, готовы помогать всем. Познакомился с несколькими сотрудниками, у которых тут имеется собственный бизнес — все довольны.

Почитал, что имеется в сети.

Для нас, несложных мелко-средних предпринимателей, на данный момент, в то время, когда ситуация в экономике непростая, принципиально важно не "мариновать" те средства, каковые имеется, а положить в какое-то долговременное надежное дело. Еще принципиально важно, что тут кроме того на данный момент все стабильно во всех отношениях, губернатор грамотная и деловая, да и команду подобрала хорошую, а это для нас принципиально важно. Меньше рисков!

Меньше, решил вкладываться тут, в округе. Вероятных будущих партнеров из местных уже отыскал. В августе отправлюсь ко мне на весь месяц, затевать новое дело".

Также читайте:

Ханты-Мансийский Автономный округ | Регионы | Телеканал "Страна"


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: