Глава "Субару Мотор": С русскими людьми приятно работать

Сейчас в гостях у "Правды.Ру" председатель совета директоров "Субару Мотор" господин Казуси Иосида. Отечественный разговор о проблемах русском автопрома и о том, как нужен для РФ японский опыт автомобилестроения.

— Глубокоуважаемый господин Иоcида, как комфортно чувствует себя компания Subaru на русском рынке?

— До кризиса 2008 года мы ощущали себя весьма комфортно. Автомобильный бизнес был самый прозрачным сектором русского рынка благодаря политике правительства, направленной на урегулирование таможенных вопросов (до этого имели место "тёмные схемы", "серые схемы" и т. д.). Что касается официального импорта, в данной сфере "серыми схемами" никто не пользовался.

Это был полностью прозрачный бизнес, и мы ощущали себя с большой уверенностью.

По окончании кризиса обстановка изменилась: упали продажи, происходил процесс девальвации рубля, и нам было нужно реализовывать машины ниже их себестоимости. Но мы сумели пережить это время. Сейчас рынок снова возвращается — и уровень продаж поднимается.

Не могу заявить, что мы ощущаем себя на рынке так же комфортно, как до кризиса, но все-таки уже более с уверенностью.

— Какие конкретно риски угрожают современному автомобильному бизнесу?

— Самый громадный риск для автомобильного бизнеса — это так называемый экономический цикл с его спадами и подъёмами, повторяющийся во всем мире. На протяжении пика нужно не забывать, что кризис будет прекращаться всегда, и крайне важно спрогнозировать, в то время, когда отправится обратный процесс. Но сделать это фактически нереально. Исходя из этого, кроме того зная о таковой цикличности, мы все время попадаемся на чем-то. Да, мы обучаемся на неточностях, но в то время, когда все прекрасно, хочется верить, что это на долгое время.

По-моему, как раз в этом главный риск автомобильного бизнеса.

— Как вы оцениваете обстановку на русском рынке в целом? В случае если сравнивать с рынками других государств мира, отечественный рынок более рисковый?

— Риск имеется везде. На мой взор, на русском рынке не существует каких-то особенных рисков. Но в случае если сказать о сегодняшнем дне, то в Российской Федерации имеется два вида спроса: искусственно созданный (через правительственные программы, дотации, программы утилизации и т. д.) и настоящий. Сейчас спрос возвращается, возрастают продажи, идет денежное стимулирование неестественного спроса. И получается, что уже сейчас изготовители в некоей мере реализуют будущий спрос.

Но, в то время, когда эта программа кончится, продажи начнут достаточно быстро падать. Это случилось в Германии в прошедшем сезоне, в Японии, и вряд ли Российская Федерация станет исключением.

Настоящий спрос кроме этого растет, по причине того, что не все марки машин пользуются льготами, среди них и мы. Однако отечественные продажи растут, настоящий спрос по ним также существует. До тех пор пока отечественные машины пользуются повышенным спросом.

Значит, у нас меньше рисков.

— Каковы возможности расширения продаж Subaru в Российской Федерации? Вероятно ли повышение сегмента?

— У нас 43 дилера в Российской Федерации и в Белоруссии. Мы планируем расширение. Нами охвачены города-миллионники и города с населением более 800 тысяч людей. на данный момент мы идем в города с меньшей численностью населения — по большей части это европейская часть России.

Помимо этого, мы приступаем к изучению потенциальных возможностей Дальнего Востока.

— Каким вы видите "портрет" вашего клиента?

— Subaru предлагает модели машин для различных социальных групп, но в случае если сказать в целом, то средний возраст обладателя отечественного авто — от 35 до 55 лет. К сожалению, в основном это мужчины (70%). Нам бы хотелось, дабы покупательниц было больше, чем на данный момент. Более 90% — люди с высшим образованием, по большей части не гуманитарии.

В случае если сказать о профессиях, то как правило это верховный и средний менеджмент больших компаний, и предприниматели.

— Одна из основных русских бед, как мы знаем, нехорошие дороги. Это как-то воздействует на выбор модели автомобиля для России?

— Само собой разумеется, хотелось бы, дабы дороги стали лучше, но вместе с тем нехорошие дороги для нас — это дополнительный плюс. По причине того, что полноприводные машины повышенной проходимости — хороший вариант как раз для таких случаев. Исходя из этого, с одной стороны, мы сохраняем надежду, что дороги будут улучшаться, а с другой — что правительство покинет хотя бы часть нехороших, дабы по ним возможно было ездить на Subaru.

— Как вы собираетесь развивать продажи?

— Прошедший год был для нас не весьма успешным, поскольку мы совершили ошибку в прогнозах роста рынка в Российской Федерации. Рост начался раньше, чем мы предполагали, и исходя из этого у нас не выяснилось нужного количества машин в необходимое время. В текущем году мы нагоняем эту тенденцию, и в случае если в прошедшем сезоне мы реализовали на русском рынке 8 тыс. авто, то в этом планируем увеличить продажи до 14 тыс.

— Имеется ли какие-то акции для клиентов — обладателей Subaru?

— Особенных акций для обладателей Subaru на сегодня не существует. Однако у нас было "новогоднее предложение", которое распространялось на кое-какие машины (до конца февраля предлагалась привлекательная цена). Помимо этого, заявлена особая цена на Forester — это "сезонное предложение".

Эта акция себя весьма оправдывает.

— Поведайте, прошу вас, о новинках компании. Какие конкретно инновационные разработки применены в новых моделях Subaru?

— К сожалению, отечественные новации на русском рынке пока не используются. К примеру, у нас имеется новая совокупность EyeSight, суть которой содержится в следующем. В машине устанавливается особый прибор — камера, смотрящая за происходящим на дороге.

При необходимости, дабы избежать столкновения, автоматика приводит в воздействие тормоз, и машина останавливается. Это весьма эргономичная новация, если вы стоите в пробке: дабы не переключать скорости по неоднократно, совокупность сама держит нос по ветру и разрешает переключать их машинально, останавливаясь либо продолжая перемещение вместе с колонной автомобилей. Эта совокупность уже реализована в Америке.

Надеюсь, со временем она покажется и в Российской Федерации.

— Что для вас Российская Федерация не с позиций бизнеса?

— В Российской Федерации я в далеком прошлом. С наслаждением тут тружусь, обожаю эту страну и довольно часто спорю с чужестранцами, у которых сложилось искаженное представление о России. К сожалению, такое представление деятельно насаждается в западных государствах и в Японии. И мне хочется ответить всем, кто мало знает о России, что их представления о ней полностью не соответствуют действительности: медведи тут по улицам не гуляют…

— К чему сложно привыкнуть в русском действительности? Что, на ваш взор, необходимо поменять, дабы улучшить жизнь людей?

— Сложно привыкнуть к планировке русских городов. Еще с советских времен они строились не для удобства людей. Сейчас такая хаотичная застройка, увы, сохраняется. Нет представления о том, что и как будет комфортно людям — обитателям города. Об этом никто не заботится. На первом месте — интересы застройщиков, предприятий и бизнеса.

К примеру, строятся громадные магазины, но пользоваться ими не весьма комфортно. Это чувствуют все чужестранцы, приезжающие в Россию. Они привыкли к тому, что все нужное возможно приобрести в шаговой доступности.

Тут же, дабы купить какую-то мелочь, приходится садиться в машину и куда-то ехать.

Планировщики, перед тем как выстроить город, должны думать о людях — дабы им было легко и приятно в нем жить. В то время, когда изменяется город, вместе с ним изменяются и люди. Верная и эргономичная городская планировка влечет за собой и психотерапевтические трансформации.

Станет эргономичнее трудиться тем же продавцам, и клиентам будет лучше. Люди станут доброжелательнее, на лицах покажется больше ухмылок.

В случае если сказать о поведенческих чертах, о национальном характере, я бы сообщил так: с русскими людьми приятно трудиться. Удивляет их энтузиазм. В случае если работа нравится, они большое количество трудятся.

До сих пор вспоминаю один необычный случай и довольно часто говорю о нем сотрудникам в Японии. В 1990-х годах шахтеры большое количество бастовали. Им месяцами не выдавали заработную плат, но они все равно спускались в шахты и добывали уголь. Попытайся японцам не плати заработную плат месяц! Они не будут ходить на работу! Я не знаю настоящих обстоятельств, из-за чего шахтеры работали , но тут очевидно действовал принцип "Нужно — значит, нужно", исходя из этого они шли и трудились.

Исходя из этого не соглашусь с распространенным мнением, что русские люди ленивы, привыкли к социализму и т. д. Это не верно.

Русский человек прекрасно трудится, в случае если даешь ему свободу действий, ставишь перед ним задачу и он сам ее решает. Таковой подход отлично трудится: люди самостоятельно получают поставленных перед ними целей и как раз в том направлении, которое было задано. В случае если же осуществлять контроль любой их ход, реакция возможно обратная.

Добросовестные и хорошие люди, в случае если их поставить в весьма узкие рамки, смогут повести себя непредсказуемо, такая обстановка способна привести к взрыву. Это возможно и плюсом, и минусом в работе. Возможно, эти черты характера русского человека помогли стране одержать победу во Второй мировой.

Сейчас русские люди стали громадными индивидуалистами, но перед лицом громадной угрозы, при опасности и необходимости защищать Отчизну они способны объединиться.

Также читайте:

ЗАЗ 965 С ДВИГАТЕЛЕМ СУБАРУ


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: