Глава ПКР: CAS оправдает российских паралимпийцев

Согласно точки зрения Владимира Лукина, спортсмены, воображающие паралимпийскую сборную России, ни в чем не виноваты

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин объявил, что ответ Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио есть абсурдным. Согласно точки зрения Лукина, российские паралимпийцы ни в чем не виноваты и будет весьма необычно, в случае если CAS (Спортивный арбитражный суд — интернациональный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту) их не оправдает.

«Мы, непременно, подаем в CAS. CAS уже принимал взвешенное ответ по практически всем олимпийцев, которое учитывает все вопросы, коснувшиеся и нас. В следствии по обстановке с олимпийцами те спортсмены, каковые виновны и не прошли срок наказания, не участвуют в Олимпиаде. И это верно.

Те люди, каковые виновны в нарушении антидопинговых правил, но отбыли ранее собственный срок наказания, допущены. А все невиновные – участвуют. Будет весьма необычно, в случае если CAS примет какое-то второе ответ в отношении спортсменов-паралимпийцев, каковые не виновны», — приводит «Р-Спорт» слова Лукина.

Согласно данным газеты «Коммерсант», президент федерации калек Пода Селезнев сказал, что апелляция на решение МПК о недопуске российской сборной до участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро уже была подана в CAS.

Напомним, Интернациональный паралимпийский комитет (МПК) решил отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования свободной рабочей группе Глобального антидопингового агентства (WADA) под управлением Ричарда Макларена, которая распознала, что во время с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спорсменов из сборной РФ.

Позднее глава Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко объявил, что Российская Федерация подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) согласно решению МПК отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио.

Журналист Around the Rings Марк Биссон сказал, что Глобальное антидопинговое агентство (WADA) поддержало ответ Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских паралимпийцев до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио.

Также читайте:

10 ОСУЖДЕННЫХ, которые были НЕ ВИНОВНЫ!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: