Генпрокуратура начинает массовые посадки на "АвтоВАЗе"?

коррупции и Расследование хищений на русском автогиганте "АвтоВАЗе", как мы знаем, длилось несколько год. Чтобы сломить мафию, опутавшую собственными сетями авто завод пригодилось вмешательство ФСБ, МВД РФ и Генеральной прокуратуры. Еще в прошедшем сезоне замгенпрокурора Владимир Кослесников поведал журналистам, что фактически все заводское управление выяснилось замешано в хищения и неблаговидные махинации. Господин Колесников давал слово показательные суды и аресты. Но как-то ничего для того чтобы не произошло. Владимир Колесников снова говорит об "АвтоВАЗе".

Что новенького?

Как узнается, новостей до тех пор пока мало. Но имеется. Генеральная прокуратура собирается предъявить обвинение "последовательности начальников" "АвтоВАЗа".

Как сказал журналистам, говоря о ходе расследования злоупотреблений на "АвтоВАЗе" и около него, помощник Генпрокурора России Владимир Колесников "в последних числах Ноября — декабре последовательности начальников будет предъявлено обвинение и дело будет передано в суд".

Колесников подчернул, что в Самарской области "разворачивается работа и по вторым делам, по которым проходят и кое-какие начальники области".

Помощник Генерального прокурора напомнил, что за взятки осуждены последовательность помощников начальников администраций городов Самарской области и возбуждены уголовные дела в отношении глав горадминистраций области. Обращение, например, идет о получении взяток, уточнил он.

Ясно, что обвинять и сажать связанных с мафией коррумпированных государственныхы служащих так же, как и прежде дело нелегкое. Рука руку моет, а взяточник взяточника закрывает и отмазывает. Но, нельзя исключать, что по окончании выборов многие из фигурантов уголовных дел окажутся не у власти, и тогда совладать с ними станет легко.

Но, как показывает опыт, кроме того отставных коррупционеров и взяточников осудить в Российской Федерации — дело практически неосуществимое. Владимир Колесников постоянно славился своим оптимизмом. Но, наверное, сейчас и ему оптимизм мало изменяет.

Когда-то замгенпрокурора Колесников давал слово посадить Бориса Березовского. Но на данный момент опальный олигарх — почетный политический беженец в Лондоне. Исходя из этого, видно, пока и остается ограничиваться областными взяточниками да главами цехов автомобильного завода.

Но кому на данный момент легко?

По данным РИА "Новости" и "ПРАВДЫ.Ру"

Также читайте:

Пришёл, — как обещал!.wmv


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: