Фундаментальный обзор рынка Форекс на март 2016 г. (AMarkets)

Торговые идеи от Николая Корженевского на март 2016 г

Март для денежных рынков начался с громадной долей неопределенности. Волатильность, хоть и не показывает январских пиков, но так же, как и прежде находится на высоких уровнях.

Большая часть главных активов валютного рынка торгуются в широких диапазонах, за исключением, пожалуй, фунта стерлингов.

Главной «фишкой» последних недель было обсуждение так называемой «ястребиной паузы». Трейдеры начали сомневаться в скором увеличении ставки ФРС, и, если судить по фьючерсам на ставку по федеральным фондам, нельзя исключать, что в течении всего 2016 года ставка сохранится в области 0.25-0.5%%.

Такая позиция, непременно, формирует асимметричные риски.

Ясно, что задачи ФРС изменяются в зависимости от экономической обстановки в стране. Ипотечный кризис 2008 года повлек за собой преобразования на рынке жилищного строительства и труда.

Сейчас перед Федрезервом стоит задача уйти от инфляционных рисков, которые связаны с постоянным ростом заработной платы.

В целом, экономика США выглядит очень хорошо. Да, само собой разумеется, рост идет медленнее, чем было в докризисные времена и как этого бы хотелось влияниям, что, фактически и отражает динамика ВВП. Но в ФРС знают, что низкие ставки снова же не разрешат выйти на оптимальные темпы экономического подьема.

Возможность еще одного увеличения ставки ФРС в 2016 г.

Пессимисты смогут возразить, что экономические индикаторы последнего времени выглядят хуже, чем пара кварталов тому назад. Однако, на отечественный взор, текущие цифры не говорят о настоящем спаде. Скорее статистика говорит о переходе экономического цикла на следующий, более зрелый этап, причем и на данной стадии развития четко видны источники роста.

Прежде всего это капитальные затраты, связанные сповышением затрат на зарплату . Так же растет спрос на рынке недвижимости.

Домохозяйства со стабильно растущими доходами стараются сделать большие приобретения до тех пор пока ставки не стали безвозвратно увеличиваться.

Возможность рецессии в Соединенных Штатах

В случае если ориентироваться на количественный анализ, то и тут приход рецессии вероятен только через год. Сейчас возможно сказать о некоторых показателях стрессовой обстановке (рост волатильности, сужение спрэда, понижение ликвидности), но пока все находится под контролем.

Балансы рисков подтверждают готовность экономики к более высоким ставкам. Непременно, те 5% роста, каковые наблюдались при Бернанке, ожидать не нужно, но с учетом сегодняшний инфляции рост экономики на2.5% — настоящий и в полной мере приличный показатель.

Из этого следует основной вывод: потенциал упрочнения американского доллара очевиден. Рынки существенно недооценивают готовность ФРС к увеличению ставки.

Согласно нашей точке зрения, Федрезерв, чтобы не провоцировать излишние потрясения в марте будет бездействовать, но уже в июне базисная ставка поднимется на 25 баз. пунктов, а следующим месяцем роста станет сентябрь.

Ни политическое, ни экономическое положение не остановит перехода ФРС к ужесточению монетарной политики во второй половине этого года, следовательно, и курс аммериканского доллара отразит эти трансформации.

Все это нанесет очередной удар по валютам развивающихся государств, каковые только-только пришли к какой-то стабильности. Продажи EM сократились благодаря паузе в падении стоимостей сырьевых активов и все тем же слухам о неопределенности с увеличением ставки со стороны ФРС.

В этом ключе мы упрочнение увеличение рубля и мексиканского песо в среднесрочных стратегиях форекс, поскольку думаем, что текущие котировки этих валют излишне занижены.

Запрещено исключать, что рынки начнут скупать то, что сейчас как-то недооценено по примеру мая 2008 года. В то время последовательность валют развивающихся государств пользовался хорошим спросом, не обращая внимания на почивший Bear Stearns и связанные с этим предупреждения опережающих индикаторов о повышенных рисках.

В также время мы разглядываем потенциальный вход для повторной продажи турецкой бразильского реала и лиры, чья фундаментальная подоплека оставляет хотеть большое количество лучшего. Громадна возможность, что реал и лира окажутся самыми не сильный валютами при усилении прессинга на развивающиеся рынки. Но, менее рискованно, само собой разумеется выглядят приобретения RUBTRY либо MXNBRL.

Мы все более уверены в правильности продажи юаня. Девальвация китайской валюты для КНР на сегодня есть нужным условием. Это окажет помощь увеличить экспорт и пара стабилизировать экономику, оказывая стимулирующее действие на инфляцию и сдерживая цены.

Ослабление юаня КНР к доллару США, на отечественный взор – дело времени. Вероятнее, Народный Банк Китая будет опускать юань в момент упрочнения американской валюты по всему рынку.

Николай Корженевский – ведущий программы «Экономика. Курс дня» канала «Российская Федерация 24»

ПРОДОЛЖЕНИЕ: EUR/USD: пора восстанавливать продажи

Обзор представлен компанией AMarket

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Также читайте:

Обзор рынка форекс на 21-25 марта 2016


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: