"Форбс" опубликовал новый расстрельный список. Ау, Устинов

Американский издание «Форбс» опубликовал ежегодный перечень самых богатых людей планеты.

Первое место уже по традиции занял основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, его состояние оценивается в $46,5 млрд.

Всего в «компании всевышних» 691 человек, против 587 прошлогодних. В случае если сложить их состояния, то окажется сумма $2,2 трлн., что на $300 млрд. больше, чем в прошлом перечне.

В почетном рейтинге 27 россиян. Первый из них, занимающий 21 место Роман Абрамович — $13.3 млрд. Потом расположились Михаил Владимир и Фридман Лисин, каковые дробят 60-ю строке в общем списке.

Их состояние "Форбс" оценивает всего в $7 млрд.

Замыкают перечень русских миллиардеров супруга главу госадминистрации города Москвы Юрия Лужкова — Елена Батурина (1,3 млрд., 507-е место), Андрей Мельниченко и Сергей Попов (по 1,2 млрд., 548-е место).

Самым быстро нищающим назван занимаюший ранее пост главы русском нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, состояние которого сократилось за год — с $15 млрд. до нынешних $2,2 млрд.

В рейтинге самых богатых людей мира занимаюший ранее пост главы "ЮКОСа" был на 292 месте. Напомним, в прошедшем сезоне Ходорковский занимал в рейтинге Forbes 16 строке с 15 миллиардами долларов.

Российская Федерация занимает второе по окончании США место по количеству миллиардеров. В число «избранных» кроме этого попали представители Казахстана и Украины.

Самым богатым украинцем стал Ринат Ахметов ($2,4 млрд.), осуществляющий контроль компанию System Capital Management, по совместительству он владеет ФК «Шахтер». Вторым стал Виктор Пинчук ($1,3 млрд.) — зять экспрезидента Кучмы.

Последним миллиардером Украины стал Сергей Тарута ($1 млрд.) — председатель правления корпорации "Индустриальный альянс Донбасса". Трое миллиардеров из Казахстана также сырьевики.

Тарута сейчас высказал собственный «фи» рейтингу «Форбс». По словам предпринимателя, он не осознаёт, как был в перечне миллиардеров. «Собственность «Индустриального альянса Донбасса» может намного больше $1 млрд, нежели приписал мне издание Forbes. К тому же у меня имеется партнеры, исходя из этого неправильно приписывать все эти деньги одному мне», — указал он, отказавшись, однако, назвать собственных партнеров.

Ссылки по теме: миллиардеры

Также читайте:

5 САМЫХ БОГАТЫХ ЮМОРИСТОВ РОССИИ


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: