Фондовые рынки Европы завершили сессию преимущественно снижением - ForexLabor

Понижение акций кредиторов увело европейские фондовые индексы вниз, тогда как индекс Англии FTSE 100 закрылся на рекордной отметке восьмой сутки подряд.

Федеральное статистическое управление Германии сказало, что в ноябре количество производства в стране, с учетом сезонных колебаний, возрос на 0,4% если сравнивать с октябрем. Специалисты ожидали роста индикатора на 0,8%. Отдельный отчет продемонстрировал, что экспорт Германии вырос на 3,9 процента в ноябре, что дает дополнительные доказательства экономического восстановления в наибольшей экономике ЕС. «Сегодняшние эти, наконец, предоставили доказательства того, что экономика Германии усиливалась в четвёртом квартале 2016 года.

Не обращая внимания на то, что эти по промышленному производству не оправдали ожиданий, постепенное восстановление и всплеск экспорта промпроизводство приносит некое облегчение для индустрии», — сообщил Карстен Бжески, экономист ING.

В это же время, результаты опроса, представленные Sentix, продемонстрировали, что настроения инвесторов в еврозоне существенно улучшились в январе, превысив оценки, и достигнув самого большого уровня приблизительно за полтора года. По данным, индикатор уверенности инвесторов вырос в январе до 18,2 пункта с 10,0 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что показатель повысится до 12,6 пункта.

Последнее значение было самым высоким с августа 2015 года. (тогда индекс составлял 18,4 пункта). Суб-индекс текущих условий подскочил до 16,5 пункта с 8,3 пункта в декабре, достигнув максимума с июля 2011 года. Индекс ожиданий вырос до 20,0 пункта если сравнивать с 11,8 пункта в декабре.

Кроме этого отчет продемонстрировал, что индекс, отслеживающий настроения в Германии вырос до 33,1 с 27,8 в декабре. Инвесторы кроме этого стали более позитивно оценивать возможности Германии — индекс, измеряющий ожидания, увеличился до 15,3 с 11,3. Тем временем, индекс текущих условий вырос до 52,5 с 45,8 в декабре, достигнув максимума с июля 2011 года.

FTSE 7237.77 27.72 0.38%, DAX 11563.99 -35.02 -0.30%, CAC 4887.57 -22.27 -0.45%

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe Index 600 сократился на 0,5 процента. Английский индекс FTSE 100 стал единственным среди больших рынков европейских, что продемонстрировал увеличение. Росту индекса содействовало падение фунта в ответ на комментарии премьера Британии Мэй, каковые возобновили опасения касательно «твёрдого Брекзита». Ослабление фунта оказало помощь акциям экспортно-ориентированного и сырьевого секторов.

Напомним, Мэй заявила, что Британия конкретно выйдет из состава ЕС, не обращая внимания на переговоры относительно доступа на единый рынок ЕС.

Акции Volkswagen подорожали на 3,9 процента, не обращая внимания на сообщения New York Times, что менеджер Volkswagen Оливер Шмидт был задержан в Соединенных Штатах по подозрению в мошенничестве. Задержание экс-менеджера свидетельствует активизацию расследования «дизельгейта», пишет NYT. Помимо этого, поступила информация, что продажи машин марки Volkswagen выросли в 2016 году на 2,8%, до 5,99 млн.

Подъем в декабре усилился до 16%, что разрешило компании дать хороший прогноз на 2017 год.

Капитализация Vodafone уменьшилась на 1,6 процента по окончании того, как аналитики UBS понизили целевую цену акций компании.

Цена французской фармацевтической компании Ipsen сократилась на 0,7 процента на фоне заявлений, что она приобретёт кое-какие активы Merrimack.

Цена бумаг Bovis Homes выросла на 1,9 процента, поскольку председатель совета директоров английской жилищно-строительной компании решил уйти в отставку по окончании того, как компания не выполнила собственную цель по постройке на 2016 год.

Котировки Fresenius упали на 3,8 процента на фоне предупреждений компании, что ее бизнес в Соединенных Штатах может пострадать из-за ожидаемых трансформаций регулирования.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade

Также читайте:

02 02 AsilInvest


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: