Фондовые рынки Европы завершили сессию с незначительным изменением - ForexLabor

Европейские фондовые индексы завершили сессию вблизи уровня открытия, поскольку падение аммериканского доллара привело к, что потенциальный отскок евро уменьшит доходы корпораций региона.

Внимание инвесторов привлек протокол декабрьского совещания ФРС, опубликованный незадолго до. В соответствии с протоколам, начальники ФРС отметили «большую неопределенность» в отношении влияния политики Трампа на экономику США. Фактически все начальники ЦБ уверены в том, что налогово-бюджетное стимулирование может ускорить рост национальной экономики в следующие пара лет. Но, в ФРС выделили неопределенность касаемо сроков, состава и масштаба будущих политических мер.

Помимо этого, начальники ФРС сошлись во мнении, что до тех пор пока еще через чур рано сказать о том, какие конкретно трансформации случатся и как они повлияют на экономические возможности.

Фокус рынка кроме этого был обращен на эти по Британии и еврозоне. Сектор одолжений Англии расширился самыми стремительными темпами с июля 2015 года, благодаря большому уровню роста новых заказов, продемонстрировали в четверг эти IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам от Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply нежданно вырос до 56,2 в декабре с 55,2 в ноябре.

Индекс остается выше 50 пятый месяц подряд, сигнализируя о длящемся восстановлении роста по окончании сокращения в июле. Индекс, как ожидалось, снизится до 54,7. Темп роста был кроме этого острее, чем 20-летняя долговременная средняя обследования.

Помимо этого, эти от Евростата продемонстрировали, что в еврозоне цены производителей увеличились в первый раз с середины 2013 года. В ноябре цены производителей выросли на 0,1 процента годовых по окончании падения на 0,4 процента в октябре. Это первенствовал годовой прирост с июня 2013 года, в то время, когда стоимости выросли на 0,2 процента. Экономисты прогнозировали падение на 0,1 процента. Цены всех компонентов увеличились в ноябре, за исключением энергии. Не учитывая энергии, цены производителей выросли на 0,4 процента по окончании нахождения во флэте в октябре.

В месячном исчислении в целом цены производителей выросли на 0,3 процента, но медленнее, чем рост на 0,8 процента в октябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,1 процента в ноябре.

FTSE 100 +5.57 7195.31 +0.08% DAX +0.63 11584.94 +0.01% CAC 40 +1.24 4900.64 +0.03%

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,04 процента, до отметки 365,42. Что касается секторов индекса, они показали смешанную динамику.

Цена бумаг Persimmon, наибольшего застройщика в Британии по рыночной капитализации, выросла на 7,2 процента по окончании того, как компания сказала, что доход за целый год возрос на 8 процентов, до 3,14 млрд. фунтов. Обстоятельством этому был более большой количество продаж домов — довольно прошлого года продажи выросли на 599 домов.

Акции страховых акции завершили торги понижением по окончании того, как аналитики JPMorgan ухудшили собственные оценки для нескольких компаний в секторе, а также для RSA Insurance Group. В ответ на такие новости цена RSA упала на 0,4 процента.

Датчик акций базисных ресурсов вырос благодаря хорошим данным из Китая. Компания Caixin объявила, что индекс PMI для сферы одолжений Китая в декабре достиг собственного самого большого уровня с июля 2015 года, и составил 53,4 пункта если сравнивать с 53,1 в ноябре.

Котировки Deutsche Bank опустились на 0,8 процента по окончании того, как германский кредитор дал согласие заплатить $95 млн, дабы урегулировать иск со стороны американского руководства, которое обвинило банк в уклонении от уплаты налогов.

Цена бумаг BTG Plc выросла на 5,6 процента по окончании того, как аналитики JPMorgan заявили о более оптимистичных ожиданиях касательно стоимости акций компании.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Также читайте:

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР | 20 февраля 2017


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: