Фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги снижением - ForexLabor

Ралли, которое подняло акции Европы максимально с февраля, утратило напор, поскольку понижение акций итальянских банках противостояло скачку товаропроизводителей.

Давление на индексы кроме этого оказала не сильный статистика по еврозоне и Британии. Результаты опроса, опубликованные исследовательской группой Sentix, продемонстрировали: настроения среди инвесторов еврозоны существенно ухудшились в июле, достигнув 18-месячного минимума, что было связанно с усилением опасений довольно экономических последствий Брекзита. По данным, индикатор уверенности инвесторов упал в июне до 1,7 пункта против 9,9 пункта в июне. Аналитики ожидали, что индекс снизится только до 5,0 пункта. Последнее значение было самым низким с января 2015 года. субиндекс, измеряющий ожидания, снизился до -2.0 пункта с 10 пунктов в июне, достигнув самого низкого уровня с ноября 2014 года.

Тем временем, индекс, измеряющий текущее состояние еврозоны, упал до 5,5 с 9,8 в июне. Эти кроме этого продемонстрировали, что индекс настроений в Германии упал до 18,4 с 20,7. Инвесторы кроме этого скептически оценивают возможности экономики Германии — индекс, измеряющий ожидания, снизился до 2,7 с 7,9 в июне.

Что касается данных по Британии, компания Markit Economics объявила, что деловая активность в строительном секторе значительно ухудшилась по результатам июня, превысив прогнозы специалистов, и опустившись до самого низкого уровня за семь лет. Индекс рабочий активности в строительном секторе упал в июне до 46,0 пункта если сравнивать с 51,2 пункта в мае. Последнее значение было самым низким с июня 2009 года.

Экономисты ожидали, что индекс снизится до 50,5 пункта. В Markit Economics подчернули, что практически все респонденты связали спад рабочий активности с неопределенностью в канун референдума по вопросу членства в ЕС. «Последние эти увеличивают возможность того, что Банк Англии будет использовать дополнительное стимулирование этим летом в попытке ослабить кратковременное влияние неопределенности от Брекзита на настоящую экономику», — сообщил Тим Мур, старший экономист Markit.

Маленькую помощь акциям оказали сообщения Financial Times о том, что канцлер Британии Джордж Осборн собирается сократить корпоративный налог до менее чем 15 процентов в попытке компенсировать шок инвесторам от ответа страны покинуть ЕС . Помимо этого, в Financial Times объявили, что Осборн будет прилагать больше упрочнений в налаживании взаимоотношений Англии с Китаем. Он поведал газете, что желает выстроить «супер конкурентоспособную экономику» с низким уровнем налогов для глобальным фокусов и бизнеса.

К тому же, Осборн не уточнил дату сокращения корпоративного налога до отметки ниже 15 процентов. Специалисты дают предупреждение, что предстоящее сокращение налога может усилить недовольство некоторых европейских государств, каковые выразили обеспокоенность по поводу конкурентной налоговой политики.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,7 процента.

«Европейские фондовые индексы забрали передышку по окончании ралли несколько дней назад и в связи с выходным днем в Соединенных Штатах, — сообщил Гилермо Сампере, начальник торгов на MPPM EK. -Мы видим переход от денежных и периферийных акций в надёжные активы, такие как бумаги золотодобывающих компаний. Итальянские банки останутся проигравшими, кроме того при помощи правительства, поскольку главное вывод таково, что они будут так же, как и прежде не хватает капитализированы».

FTSE 6526.52 -51.31 -0.78%, DAX 9720.19 -55.93 -0.57%, CAC 4242.00 -31.96 -0.75%

Капитализация итальянского банка Banca Monte dei Paschi di Siena SpA уменьшилась на 13 процентов, тогда как цена горнодобывающих компаний Fresnillo Plc и Randgold Resources ЛТД. выросла по крайней мере на 4,3 процента на фоне подорожания золота.

Бумаги Rightmove Plc упали на 6,5 процента по окончании того, как специалисты снизили рейтинг акций компании до отметки «реализовывать».

Цена Volkswagen опустились на 2,3 процента по окончании того, как Мюллер и исполнительный директор отклонил компенсационные претензии европейских клиентов из-за скандала с фальсификацией уровня выбросов.

Акции Deutsche Lufthansa подорожали на 1,2 процента, поскольку германская компания заявила о назначении главным финдиректором Ульриха Свенссона, что поменяет нынешнего главу Симоне Мене с августа этого года.

Также читайте:

Markit Economics Figures Put Euro-Zone Index at 46-Month High


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: