Фондовые рынки Европы продемонстрировали снижение - ForexLabor

Европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги в минусе, прервав наряду с этим двухдневное увеличение, что было вызвано возобновлением тревоги о возможностях глобального роста поизводства.

«Все сводится к озабоченности по поводу глобального роста», — сообщил Ральф Циммерманн, стратег Bankhaus Lampe. «Немногие на данный момент готовы брать, по причине того, что все опасаются, что на следующий сутки цены будут существенно ниже. Непременно, существует потенциал для громадных потери».

Замедлении роста поизводства в Китае, нестабильность и ослабление юаня на местных фондовых рынках в начале года ударили по рисковым активам на многих биржевых площадках. Инвесторы разбирают действие этих факторов на рост и корпоративную прибыль глобальной экономики. «Многие инвесторы заняли выжидательные позиции и пробуют выяснить, что же все-таки происходит», — указал Иэн Стили, специалист J.P. Morgan Asset Management. Стартовавший в Соединенных Штатах сезон отчетностей за 4 квартал, по расчетам, обещает быть нехорошим как минимум за 6 лет. Согласно данным Factset, прибыль на акцию входящих в S&P500 компаний уменьшится на 5%. В это же время, изучения Bloomberg показывают, что доходы уменьшатся на 7,2% при падении выручки на 3,1%.

Наибольший спад — более чем на 60% — продемонстрируют энергетические компании.

Маленькое влияние оказали протоколы последнего совещания ЕЦБ, и результаты переговоров ЦБ Англии. В соответствии с тексту протоколов совещания ЕЦБ от 3 декабря, кое-какие члены Управляющего совета ЦБ поддерживали более большое понижение одной из главных ставок на совещании в декабре. Это говорит о том, что у совета были обстоятельства для более сильного смягчения финансово-кредитной политики.

В то время как кое-какие члены совета поддерживали более большое понижение ставки, чем сокращение ее на 0,10 процента, другие опасались побочных эффектов аналогичного шага, каковые в итоге смогут привести к ужесточению денежных условий в Европе. ЕЦБ же, наоборот, пытается к их смягчению.

Помимо этого, поступила информация, что Банк Англии сохранил главную ставку без трансформации, наряду с этим за такое ответ высказались 8 из 9 участников Комитета по финансово-кредитной политике. Одновременно с этим, было единогласно решено сохранить количество программы приобретения активов без трансформации, в размере 375 млрд фунтов. Все представители комитета дали согласие, что, учитывая, что препятствия на пути роста поизводства так же, как и прежде сохраняются, кроме того в то время, когда банк начнет повышать ставки, он будет делать это неспешно.

Ставка будет увеличиваться до более низких уровней если сравнивать с прошлыми циклами. В целом предстоящее направление монетарной политики ЦБ будет зависеть от обстановки в экономике. Члены MPC сейчас ожидают, что инфляция будет оставаться на низких уровнях в течение более долгого времени из-за недорогой нефти, но они отмечают, что низкие стоимость бареля нефти поддержат затраты в будущем.

Кроме этого MPC пересмотрел прогнозы по экономике — до 0,5% в 4 кв. 2015 и 1 кв. 2016 направляться.

FTSE 100 5,918.23 -42.74 -0.72% CAC 40 4,312.89 -79.05 -1.80% DAX 9,794.2 -166.76 -1.67%

Акции Renault SA упали на 10 процентов по окончании новостей о том, что во французских отделениях компании начались проверки на мошенничество с показателями по вредным выбросами. Представители Peugeot в октябре 2015 года заявляли, что ни при каких обстоятельствах не применяли ПО, которое имело возможность бы привести к фальсификации данных по выбросам.

Цена Fiat Chrysler Automobiles NV сократилась на 7,9 процента по окончании того, как Automotive News сказали, что два дилерских центра подали в суд против автопроизводителя, утверждая, что компания внесла предложение им деньги за фальсификацию количества продаж.

Все 19 отраслевых групп Stoxx 600, за исключением горнодобывающих и нефтяных компаний, зафиксировали понижение. Котировки Lundin Petroleum AB подскочили на 19 процентов на сообщениях, что Statoil ASA приобрел долю в компании. Акции Anglo American Plc и Glencore Plc подорожали как минимум на 8,9 процента.

Цена Restaurant Group Plc упала на 18 процентов, поскольку компания сказала, что более «с опаской» наблюдает на возможности 2016 года, чем раньше.

Бумаги Tesco Plc поднялись на 6,1 процента по окончании того, как поступила информация, что компания зафиксировала собственный первый рост доходов более чем за четыре года.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Также читайте:

Обвал на азиатских рынков повлиял и на российские


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: