Фондовые рынки Европы продемонстрировали значительное снижение - ForexLabor

Европейские фондовые индексы завершили торги с понижением, зафиксировав наряду с этим второе понижение за последние три сессии. Давление на индексы оказало падение акций горнодобывающих компаний, не сильный негативная динамика и корпоративные отчёты стоимости одного бареля нефти.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 утратил 1,2 процента, сократив собственный месячный прирост до 9,3 процента. Швейцарские и португальские акции упали больше всего среди рынков западноевропейских.

Инвесторы кроме этого смотрели за статистикой в попытке оценить текущее состояние экономики региона. Сейчас поступила информация, что деловые настроения в Германии ослабли посильнее, чем ожидалось в феврале. Индекс делового климата от Ifo упал до 105,7 в феврале с 107,3 в январе. Согласно расчетам он должен был снизиться до 106,7.

В это же время, индекс текущих условий вырос до 112,9, тогда как экономисты прогнозировали его падение до 112 с 112,5. Индекс ожиданий упал до 98,8 от начальной оценки в январе 102,4. Ожидаемый итог был 101,6. Многие уверены в том, что ЕЦБ расширит собственную программу стимулирования на мартовском совещании на фоне слабости экономики.

Сравнительно не так давно президент ЕЦБ сказал, что ЦБ «не раздумывая предпримет действия» на следующем совещании в марте, если он посчитает, что недавняя паника на денежных рынках либо более низкие стоимость бареля нефти смогут оказать давление на инфляцию.

В фокусе кроме этого были дискусии по вопросу о нахождении Англии в составе ЕС . Сейчас главы трети наибольших компаний Англии предотвратили, что выход страны из ЕС несет риски для рабочих и экономики мест. Тем временем, представители Банка Англии сказали, что не вычисляют увеличение ставок нужным в ответ на понижение английского фунта в канун референдума о членстве Англии в ЕС. Ослабление фунта должно привести к росту цен на помочь и импорт Банку Англии обеспечить целевой уровень инфляции в 2%.

Однако, другие члены комитета подчернули, что неопределенность в политической жизни страны, отыскавшая собственный отражение в ослаблении фунта, может оказать влияние на компании и домохозяйства, приведя к замедлению инфляции и экономической активности. Председатель центробанка Англии Карни подчернул, что комитет не сформулировал собственный вывод довольно самый вероятного его последствий и исхода референдума для курса фунта.

FTSE 100 5,962.31 -75.42 -1.25% CAC 40 4,238.42 -60.28 -1.40% DAX 9,416.77 -156.82 -1.64%

Котировки Standard Chartered Plc упали на 6,9 процента по окончании сообщения о годовом убытке при не оправдавшей прогнозы ухудшении и выручке качества кредитов фактически вдвое до нехороших в истории банка уровней. Standard Chartered сказал об убытке до вычета налогов в размере $1,5 млрд в 2015 году если сравнивать с прибылью в $4,2 млрд годом ранее.

Акции Hugo Boss AG снизились в цене на 20 процентов, поскольку компания объявила, что количество прибыли снизится в текущем году как минимум на 10 процентов из-за более не сильный, чем ожидалось, продаж в Соединенных Штатах и Китае. Помимо этого, в компании подчернули, что не достигнут собственной цели по росту скорректированной операционной прибыли на 25 процентов.

Цена GKN Plc уменьшилась на 6,5 процента. Производитель автокомпонентов сказал о прибыли, которая была хуже прогнозов специалистов.

Бумаги InterContinental Hotels Group Plc подорожали на 3,5 процента по окончании объявления о особых барышах в размере $1,5 млрд.

Капитализация Thales SA повысилась на 6,3 процента по окончании того, производитель совокупностей ракетного наведения повысил собственный прогноз по продажам.

Цена London Stock Exchange Group Plc выросла на 14 процентов, а Deutsche Boerse AG — на 3,2 процента по окончании заявлений, что они ведут переговоры о слиянии.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Также читайте:

Эскалация напряженности вокруг Украины давит на фондовые индексы — economy


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: