Фондовые рынки Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику - ForexLabor

Европейские фондовые индексы завершили торги в основном в минусе, появлявшись под давлением из-за не сильный корпоративной отчетности. Маленькую помощь оказало резкое увеличение стоимости одного бареля нефти по окончании публикации американской статистики по запасам нефтепродуктов.

Нефть подорожала более чем на 3 процента по окончании того, как Минэнерго США сказало, что на семь дней 30 апреля—6 мая запасы сырой нефти упали на 3,4 млн баррелей, до 540 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали увеличение на 0,5 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 1,2 млн баррелей до 240,6 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся только на 0,6 млн. баррелей.

Кроме этого поступила информация, что добыча нефти в Соединенных Штатах на семь дней 30 апреля—6 мая уменьшилась до 8,802 млн. баррелей в сутки с 8,825 млн баррелей в сутки на прошлой семь дней.

В фокусе кроме этого были заявления участника правления Бундесбанка Домбрета. Он подчернул, что мягкая финансово-кредитная политика Европейского центробанка оправдывается подавленными возможностями роста поизводства еврозоны. Его слова схожи с последними комментариями главы Бундесбанка Вайдман, что кроме этого посвятил свое выступление защите политики ЕЦБ по окончании критики главы МинФина Германии Вольфганга Шойбле.

Помимо этого, сейчас Организация развития и экономического сотрудничества сказала, что спад в Экономике в государствах с формирующимся рынком демонстрирует показатели ослабления, Кроме этого в ОЭСР сказали, что возможности улучшились для России и Бразилии, но продолжили ухудшаться В США. Эти продемонстрировали, что ведущий экономический показатель, охватывающий все страны ОЭСР, снизился в марте до 99,6 с 99,7 в феврале. Показатель для Китая остался на уровне 98,3, а индекс для США опустился до 98,8 с 98,9.

Показатель для Британии остался на отметке 99,1, а индикатор для Германии составил 99,7, как и в феврале. Показатель для еврозоны упал до 100,4, индикатор для Франции стабилизировался на уровне 100,9, тогда как индекс для Италии снизился до 100,7 с 100,8 в феврале.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 утратил 0,5 процента, частично восстановившись по окончании понижения на 0,9 процента. Датчик вырос на 1,4 процента в течение последних двух дней, оттолкнувшись от месячного минимума на фоне ослабления обеспокоенности по поводу состояния политики и мировой экономики центробанка. «Показатели по прибыли до сих пор были в порядке, но не достаточно хорошими, дабы проявился настоящий потенциал роста цен на акции», — сообщил Ральф Циммерман, стратег Bankhaus Lampe.

Акции итальянских кредиторов Banco Popolare SC и Banca Popolare di Milano Scarl снизились в цене более чем на 6 процентов. На фоне этого индекс FTSE MIB зафиксировал одно из наибольших падений среди рынков западноевропейских.

Котировки JC Decaux сократились на 9,8 процента по окончании того, как компания сказала, что прогнозирует замедление темпов роста выручки во втором квартале.

Цена Mediaset SpA упала на 4,7 процента, поскольку количество доходов не оправдал прогнозов.

Бумаги Alstom SA выросли на 1,8 процента на фоне сообщений, что годовая прибыль увеличилась по окончании получения индийский заказ на электровозы.

Капитализация Deutsche Post AG повысилась на 2,6 процента по окончании того, как отчет указал на рост операционной прибыли большими темпами за 13 кварталов.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Также читайте:

Золото пользуется моментом


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: